Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

АВАРИЙНЫЕ ВЫПУСКИ

Аварийные выпуски устраивают из ближайшего к насосной станции колодца подводящего коллектора. Они служат для сброса сточных вод в ближайший водоем, овраг, водосток и др. при длительной остановке насосов вследствие прекращения подачи электроэнергии или по другим причинам. Для этого в колодце должен быть затвор с дистанционным управлением привода для быстрого отключения коллектора.

На устройство аварийного выпуска должно быть получено разрешение органов Государственного санитарного надзора и согласование с органами Рыбоохраны.

Колодец устраивают «сухим», т. е. вместо лотка в нем укладывают трубу, на которой и устанавливают затвор.

Отметка устья аварийного выпуска при сбросе в водоем должна быть ниже меженного горизонта воды.

Устьевую часть аварийного выпуска устраивают обычно в виде берегового оголовка; однако в зависимости от местных условий может потребоваться вывести устье аварийного выпуска в реку на некоторое расстояние от берега. Отметка верховья аварийного выпуска в смотровом колодце должна быть выше отметки самых высоких вод в водоеме для возможности спуска в водоем в это время сточной воды.

К пользованию аварийным выпуском следует прибегать только в исключительных случаях, когда по каким-либо причинам полностью прекращается подача электроэнергии к насосным агрегатам и приемный резервуар заполняется сточной водой.

По санитарным соображениям аварийный выпуск должен включаться в работу только после создания некоторого подпора в канализационной сети, что дает возможность предусмотреть резерв времени для ликвидации аварии до включения в работу аварийного выпуска.

После сброса сточных вод через аварийный выпуск подводящий коллектор должен быть очищен механизмами от осевших в нем осадков и промыт водой.

В тех случаях когда устройство аварийного выпуска по санитарным или другим причинам оказывается невозможным, необходимо принимать меры по обеспечению бесперебойной работы станции путем снабжения ее электроэнергией от двух независимых источников электроснабжения или путем установки резервных двигателей внутреннего сгорания.

Выбор раздела ►► Канализация Выбор раздела ► ► Водоснабжение
   

Дополнительно по теме канализация:

  • СМОТРОВЫЕ КОЛОДЦЫ И СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
  • ПЕРЕПАДНЫЕ КОЛОДЦЫ
  • НАПОРНЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ (ВОДОВОДЫ)
  • Качественный монтаж систем отопления водоснабжения канализации

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    8(495)744-67-74

    ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

    Новости и статьи





    Яндекс.Метрика