Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Автоматика как средство улучшения воздухообмена в квартрире

Что можно наблюдать в последнее время в современных квартирах, а также в квартирах после капитальных ремонтов? Герметичные окна, герметичные двери, теплые полы. Все это приводит к вполне предсказуемым последствиям – нарушение вентиляции и воздухообмена в квартире. Уже много написано о необходимости дополнять встроенные вентиляционные системы квартир естественного типа системами подачи свежего воздуха и рециркуляции. И то, что важно фильтровать воздух, поступающий с улицы, и подогревать его в холодное время года или же регулировать его влажность. Ознакомившись со всем этим ворохом информации, стоит подумать и о том, что нужна автоматика для вентиляции, ведь мало кому понравится постоянно вручную пытаться управлять всеми вентиляторами и поддерживать должный уровень комфорта.

Что требуется?

Учитывая недостаточную эффективность естественной вентиляции, необходимо предоставить приточно-вытяжной вентиляционной системе возможность в достаточном количестве подавать свежий воздух в помещение взамен старому. Вентсистема кроме того должна отвечать следующим требования:

  • Осуществлять контролируемую подачу свежего воздуха в необходимом объеме;
  • Выполнять эффективный воздухообмен во всем объеме помещения;
  • Подогревать холодный уличный воздух в холодный период года;
  • Фильтровать воздух от пыли и других включений;
  • По возможности приводить влажность воздуха до оптимального значения в 40-50%.

Для этого необходимо помимо верной расстановки вентиляционных каналов также сообща регулировать работу всех вентиляторов на приток и вытяжку. Важно соблюсти правило, что приток должен быть нескольким больше, нежели вытяжка. Небольшое избыточное давление в помещении не позволит сформироваться сквозняку и постоянным потокам воздуха только лишь между вентиляционными отверстиями.

Вторым важным моментом становится регулировка мощности и продуктивности вентиляционной системы. Пока есть люди в помещении, приточная вентиляция должна подать больше свежего воздуха. В обратной ситуации, когда людей нет, можно оставить минимальный воздухообмен, только бы воздух не застаивался.

Видео: устройство вентиляции в квартире

Способы реализации вентиляции

Существует множество контроллеров и регуляторов для вентиляционных систем от самых простых до автоматических комплексов. По сути можно установить простой регулятор оборотов для вентиляторов вентиляции и с помощью них регулировать скорость обмена воздуха. Однако постоянно уделять внимание вентиляторам это не выход. Тогда лучше воспользоваться контроллерами, которые самостоятельно устанавливают режимы работы вентиляторов в зависимости от заранее и однократно установленных настроек.

Зная, что каждый день жильцы уходят утром на работу, а возвращаются лишь вечером, можно задать настройки таймеров, встроенных в контроллеры, по которым вентиляционная система будет работать с повышенной производительностью лишь в утренние часы и вечером. Непосредственно днем и ночью вентилировать с минимальной скоростью воздухообмена. Опять-таки ночью несколько больше чем днем, когда дома вообще никого нет.

Комплексный подход к вентиляции квартиры

Для большей эффективности вентиляции и согласования с отопительной системой и увлажнителями воздуха в квартире можно использовать не отдельно взятые вентиляторы, а приточную систему, которая кроме подачи свежего воздуха также фильтрует и подогревает его при необходимости, и все это реализуется в одном корпусе. Подогрев воздуха можно выполнить непосредственно перед приходом людей в помещение и на протяжении их бодрствования. Когда никого нет или во время сна, можно подогрев не производить для экономии электроэнергии.

фото: сплит-система как решение для улучшения вентиляции в помещении

Контроллеры управления подобными приточными системами могут по установленным настройкам регулировать температуру подаваемого воздуха и производительность вентилятора по таймеру или же согласно показаниям датчиков температуры и влажности воздуха. Для этого в помощь контроллеру используются датчики влажности, температуры и даже датчики содержания в воздухе СО2. Последние особенно важны для вентсистем, установленных на кухне, в гараже или мастерской.

Лучше всего разделять вентиляционные каналы и соответственно приточные установки, вытяжку для жилых комнат и кухни с санузлом. Общее управление и настройка системы в зависимости от временных установок при этом определяется управляющим контролером с таймерами и подключенными датчиками. В кухне и санузле при этом приточная вентиляция и вытяжка должны настраиваться раздельно.

Рекомендуем: читайте подробнее об улучшении вентиляции в квартире своими руками.

Монтаж и использование автоматики

Самостоятельно установить подобные системы вентиляции в принципе возможно, однако лучше довериться профессиональным фирмам и их работникам, которые смогут наиболее эффективно распределить оборудование, подключить настроить его. Они же помогут выбрать и купить бытовой вентилятор, подходящий по параметрам исходя из расчетов учитывающих объем помещения и необходимую скорость воздухообмена, контроллер, датчики и регуляторы.

Монтаж автоматики для систем вентиляции производится в специальные металлические или пластиковые распределительные щитки с легким доступом для настройки или переключения режимов. Установить такой ящик разумнее всего недалеко от силового распределительного щитка и счетчика. В дополнение можно распределить регуляторы для системы вентиляции по комнатам, в случае если она рассчитана на работу по каждому помещению в отдельности. В кухне будет уместно установить боле мощные приточно-вытяжные вентиляторы, которые можно по месту отрегулировать в зависимости от потребностей.

Видео: пример реализации автоматической вентиляции – альтернативы сплит-системе

Надежный партнер по отоплению и водоснабжению
8(495)744-67-74
Работаем круглосуточно без выходных и праздников

Наши услуги:

  • монтаж (установка) отопления дома, дачи, коттеджа
  • монтаж (установка) водоснабжения от колодца и скважины
  • работы выполняем под ключ
  • возможность выполнения работ в кредит > https://resant.ru/category/kredit
  • Договор
  • Сервисное обслуживание
  • Гарантия
  • Устройство типов отопления

  • дровяное (твердотопливное)
  • без насоса
  • На нашем сайте https://resant.ru/ в разделе водоснабжение > https://resant.ru/vodosnabzhenie-doma.html https://resant.ru/otoplenie-doma.html < можно подробно ознакомиться с нашими услугами. Звоните круглосуточно 8(495)744-67-74

    ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

    Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

    Карта сайта > Facebook > В контакте > Twitter

    Новости и статьи

    Все новости


    Все статьи


    Яндекс.Метрика