Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Анализ отзывов, цен и производителей домов из двойного бруса

Фото: Строительство дома по технологии "двойного бруса"

Строительство дома по технологии «двойного бруса»

Все активнее идет возрождение традиции строительства домов из дерева. Наиболее востребованы деревянные здания под «ключ» из двойного бруса. Подобные дома возводятся достаточно быстро, стоят сравнительно недорого и при этом экологически чисты. Также популярность одноэтажных зданий, построенных по финской технологии, объясняется эстетичностью и тем, что они почти не нуждаются в отделочных работах.

Что такое двойной брус?

Двойной брус (на фото) является композиционным материалом, созданным из нескольких шпунтованных досок с утеплителем, помещенным в полость между ними, благодаря чему теплоизоляционные характеристики гораздо выше, чем просто у склеенного между собой или цельного пиломатериала. Специалисты советуют использовать в качестве утеплителя минеральную вату.

Фото: Двойной брус - технология

Двойной брус — технология

При строительстве домов из двойного бруса требуется использовать лишь древесину хвойных пород. А поскольку для получения такого пиломатериала диаметр древесного ствола не имеет значения, то это существенно сказывается на его цене.

Построенные из бруса дома – это самый оптимальный вариант собственного жилья. Но каждому хотелось бы, чтобы его жилище было уникальным даже в том случае, если это типовые проекты, среди которых можно найти:

  • дачные дома для временного проживания;
  • загородные одноэтажные дома и коттеджи для временного и постоянного проживания с наличием всех необходимых инженерных коммуникаций;
  • дома из бревен или двойного бруса для постоянного проживания в районе пригорода, где отсутствуют многоэтажные застройки.

Одним из существенных преимуществ зданий, построенных по такой технологии, считается то, что такие дома эстетичны и привлекательны даже без дополнительных отделочных работ, к тому же в них отсутствуют перекосы, неровности и щели.

Фото: Дом из двойного бруса №1
Фото: Дом из двойного бруса №2
Фото: Дом из двойного бруса №3
Фото: Дом из двойного бруса №4
Фото: Дом из двойного бруса №5
Фото: Дом из двойного бруса №4

Достоинства и недостатки

Как и у всего на этом свете, у «двойного бруса» имеются определенные плюсы и минусы.

Достоинства:

  • Быстрота строительства. Готовый дом, по типовому проекту, в виде комплекта пиломатериалов доставляется на место возведения и после подготовки площадки собирается.
  • Использование материалов принудительной просушки и негорючей теплоизоляции, что позволяет не дожидаться усадки дома и сразу приступать к отделочным работам.
  • Собранный «под ключ» дом из двойного бруса предполагает лишь один вид отделки, а именно, использование лакокрасочного покрытия.
  • Эксплуатация здания сразу после завершения сборки.
  • Незначительный вес конструкции дает возможность значительно снизить расходы на устройстве домового фундамента.
  • Цена дома построенного «под ключ» с применением технологии «двойного бруса» относительно небольшая по сравнению с прочими способами капитального строительства из дерева.
  • Эстетичный внешний вид;
  • Экологическая безопасность.

Минусы технологии заключаются в следующем:

  • Несмотря на то, что данная технология в европейских странах известна и успешно применяется уже давно, тем не менее, для России она еще нова и не успела получить довольно широкого применения. Вследствие этого, пока мало где можно вживую посмотреть и «пощупать» дома, построенные по технологии «двойного бруса».
  • Качественное возведение зданий «под ключ» из двойного бруса возможно только при помощи профессионалов, что не дает возможности сэкономить на самостоятельном строительстве.
  • Проблематичность возведения стен, поскольку необходимы специальные навыки, оборудование и специалисты.
  • Все таки попадаются венцы где необходимо провести шлифовку бруса

Средняя стоимость типовых домов из двойного бруса в России (руб.)

Город Поставщик Стоимость 1 м³
Нижний Новгород «Теплобрус» т.8(831) 413-25-20, +7 960-172-80-38 от 15 950
Казань OOO «Архитектура дерева» т.(843) 250-56-60; 258-77-90 от 17 000
Москва «Галич Дом» т.8 (910) 807-33-96; 8 (920) 390-81-65 от 18 000
Уфа Поволжское объединение деревянного домостроения (ПОДД)

т. МТС 8(987)941-31-81
Билайн 8(963)116-36-03
Мегафон 8(927)711-39-11

от 16 900
Ярославль «Строй Артель» т. (4852) 55-06-35 от 15 000
Новосибирск ООО «Интер-Пул» т. (383) 255-62-63 от 17 500

Отзывы

Васильев Алексей


Впервые я увидел дом, построенный по технологии «двойного бруса» у своего соседа. Свой дом он построил три года назад, и в то время, как у меня на отопление 70 м² уходило 4000 рублей в месяц, сосед за 80 «квадратов» платил всего 750 рублей. Вот здесь я реально задумался, и решил построить такой дом своим родителям. За полгода усадка была незначительной и на конструкции дома это никак не отразилось. В общем, я считаю, что это самое лучшее соотношение цены-качества.

Никаноров Сергей Викторович

Решив построить дом, я сначала думал об использовании бревен, но отталкивала длительная усадка конструкции, после рассматривался вариант с клееным брусом, каркасная конструкция. В результате был выбран проект строительства дома по технологии «двойного бруса». Решающую роль сыграла высокая теплоизоляция, практически отсутствует усадка и щели, и нет необходимости использовать гидро- и пароизоляцию. Дом строили «под ключ» из качественного сухого пиломатериала прошедшего камерную сушку. Строительство велось довольно скоро и качественно, и без каких-либо «косяков». Дом получился просторным, светлым и теплым.

Курносов Сергей

Решив построить дачу из домкомплекта, порадовала цена материала и выгода использования технологии «двойной брус», а также то, что практически сразу же можно было приступить к обустройству помещений. Вначале смутил сильный древесный запах и были опасения, что использована какая-нибудь вредная пропитка, однако все оказалось не так. Дом теплый, но первый раз пришлось долго прогревать помещение, а так все нормально и новой дачей мы довольны.

Воропаев Виктор

Купили участок и долго думали из какого материала строить дом. Перебрали кучу материалов, но из-за стоимости и скорости сборки остановились на проекте дома из двойного бруса и не пожалели. Брус был хорошо просушен, за три года никакой деформации не произошло и щелей не обнаружено, а внешний вид такой же, как и сразу после строительства. Сборка выполнена быстро и качественно.

Фирсов Анатолий

Всегда хотел жить за городом и решил построить дом из двойного сертифицированного бруса. Очень понравилось, что весь пиломатериал был хорошо просушен, а брусья были плотно подогнаны. Весь домкомплект был установлен без задействования спецтехники. В качестве утеплителя была использована «Эковата», поэтому дом получился довольно теплым. Особой пропитки для древесины не понадобилось, так что удалось избежать неприятных запахов. В общем покупкой я доволен и рекомендую остальным.

Заключение

Дом, построенный «под ключ» из готового комплекта по типовому или индивидуальному проекту прекрасно сохраняет тепло, быстро возводится и стоит гораздо дешевле кирпичного здания. Конечно технология «двойного бруса» кроме несомненных достоинств обладает и некоторыми недостатками, которые, честно говоря, несущественные. По этой причине каждому хозяину следует самостоятельно решать, желает ли он строить современный теплый дом по финской технологии «двойного бруса» или нет.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика