Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

ВОДОСНАБЖЕНИЕ, гигиенические требования

Водоснабжение — система мероприятий и сооружений по обеспечению населения и промышленных предприятий водой. Водоснабжение может быть централизованным и местным. При централизованном В. вода к месту ее потребления доставляется по системе труб (водопроводу). Централизованное водоснабжение является наиболее удобным и гигиеничным. При местном водоснабжении потребители забирают воду непосредственно из источника водоснабжения.

Водоснабжение городов и поселков городского типа, как правило, обеспечивается водопроводом, основными сооружениями к-рого являются: водозабор, насосные станции первого подъема, сооружения для очистки и обеззараживания воды, запасные резервуары чистой воды, насосные станции второго подъема, водонапорные башни или резервуары и водопроводная сеть населенного пункта.

Промышленное Водоснабжение может осуществляться по прямоточной системе, при к-рой вода после прохождения технологического процесса и очистки сбрасывается в виде сточных вод, и оборотной системе, при к-рой вода после очистки или охлаждения вновь используется для производственных целей. При использовании для промышленного Водоснабжения воды, не соответствующей требованиям ГОСТ к питьевой воде, на предприятии должна быть организована отдельная сеть хозяйственно-питьевого водопровода. Уровень водопотребления нормируется. Так, нормы хозяйственно-питьевого водопотребления для населенных мест зависят от степени их благоустройства и, в соответствии со СНиП 2. 04. 02. 84, при застройке зданиями, оборудованными внутренним водопроводом и канализацией, составляют на 1 жителя (в л/сутки): при отсутствии ванн — 125- 160; с ваннами и местными водонагревателями — 160-230; с централизованным горячим водоснабжением — 230- 350.

Наряду со степенью благоустройства населенных мест, на нормы водопотребления влияет и функциональное назначение зданий (табл.).

При местном Водоснабжении в качестве водозаборных сооружений наиболее часто используются колодцы и каптажи. К устройству колодцев предъявляется ряд гиг. требований, выполнение к-рых гарантирует получение доброкачественной воды. Сооружают их обычно на возвышенном месте на расстоянии не менее 100-150 м от выгребных уборных и жижесборников от скотных дворов. В противном случае загрязнения могут просочиться в колодец, ухудшить качество воды и создать эпидемическую опасность водопотребления за счет проникновения в воду возбудителей инф. болезней. С целью предупреждения попадания поверхностных вод в колодец территорию вокруг него благоустраивают, огораживают.

В радиусе 2-3 м от колодца должно быть твердое, лучше бетонное покрытие с уклоном от колодца и водоотводными канавками. Вокруг шахты колодца создают так наз. глиняный замок — слой хорошо утрамбованной глины шириной 1 м, глубиной 1-1. 5 м. В правильно устроенных колодцах вода, как правило, пригодна для питья и хозяйственных целей без дополнительной обработки. Наиболее древним и повсеместно распространенным водозаборным колодцем является шахтный, или срубовый, с квадратной или круглой шахтой шириной ок. 1 м. Глубина шахтного колодца не превышает 10-20 м. Стенки шахты могут быть деревянными, кирпичными, бетонными.

При устройстве деревянного сруба используют породы дерева, устойчивые к гниению: дуб, лиственницу, сосну, ольху. Нижнюю часть колодца, находящуюся в водоносном горизонте, делают водопроницаемой. Углубление колодца в водоносный слой должно быть более 0, 5 м при заборе воды ведрами и не менее 0, 7-1, 25 м при подъеме ее насосом. При слабом водозаборе глубина воды в колодце не должна превышать 1 м во избежание ее застоя, появления неприятного запаха и привкуса. На дно колодца при плотном грунте укладывают слой гальки или мелкого камня толщиной 10 см, а при рыхлом грунте устраивают дощатый пол с небольшими отверстиями для притока воды, на к-рый насыпают слой крупного песка толщиной 20 см, затем слой гравия толщиной 10 см и слой гальки 20-30 см.

Верхняя часть колодца (оголовок) должна возвышаться над поверхностью земли на 0, 8-1 м и закрываться крышкой с навесом. Наиболее гигиеничен и удобен подъем воды из шахтного колодца по трубам с применением насосов. Часто воду из шахтного колодца поднимают с помощью ворота или «журавля»с постоянно закрепленным на подъемном устройстве ведром (пользование индивидуальными ведрами запрещается). Один раз в год колодец чистят и обеззараживают (см. Очистка и обеззараживание питьевой воды). При очистке и рытье шахтных колодцев возможны отравления углекислым газом или метаном, поэтому перед спуском в него каждый раз следует осторожно опускать в него пучок зажженной соломы или свечку. При наличии углекислого газа солома или свечка гаснут, при наличии метана возможен взрыв.

Трубчатыми колодцами называют буровые скважины для добывания воды глубиной до десятков и сотен метров, стенки к-рых укреплены трубами. Трубчатые колодцы для добычи фонтанирующих подземных вод называют артезианскими. Нижняя часть трубчатого колодца снабжена фильтром для приема воды, подъем к-рой может происходить самотеком (артезианские воды) и с помощью различных насосов. Трубчатые колодцы значительно лучше предохраняют воду от внешних загрязнений.

Системы водоснабжения дома

Водоснабжение от колодца перейти

Водоснабжение от скважины перейти ▲

Работаем круглосуточно 8(495)744-67-74

[contact-form-7]

Общие сведения о водоснабжении

На нашем сайте представлены материалы по услугам монтажа водоснабжения от колодцев и скважин. Наша компания с 1999 года занимается предоставлением услуг для физических лиц и организаций по автономному водоснабжению. Для нормального водоснабжения дома достаточно иметь небольшое количество электричества и любой источник воды, будь то скважина, колоцец, пруд или любо другой источник.

Инженеры нашей компании давно разработали стандартную схему по автоматизации водоснабжения, которая имеет только достатки и положительные стороны.

Каптаж — сложное техническое сооружение, посредством к-рого подземная вода захватывается на глубине и выводится для использования на поверхность земли. Особенно важно устройство каптажа при пользовании минеральными водами на курортах, т. к. эта система обеспечивает постоянство физ. -хим. состава минеральной воды и ее безукоризненное сан. состояние.

Некоторые особенности имеет Водоснабжение в военно-полевых условиях. Разведку водоисточников, добычу воды и при необходимости ее обработку, а также снабжение войск водой в полевых условиях осуществляют подразделения инженерной службы, к-рые оборудуют вблизи источников воды пункты водоснабжения. Химическая и радиационная разведка водоисточников проводится силами и средствами хим. службы.

Качество воды, сан. состояние р-на расположения водоисточника, соблюдение сан. -гиг. правил при оборудовании и эксплуатации источников водоснабжения, мест забора, зон санитарной охраны, полноту обеззараживания и обезвреживания воды, правильность ее хранения и перевозки контролирует фельдшер. Совместно с врачом он проводит медосмотры работников службы водоснабжения, следит за выполнением ими правил личной гигиены и за проведением занятий по сан. минимуму.

Во время бурения артезианских скважин фельдшер следит за сан. состоянием мест работы и бурильных инструментов, проверяет состояние защиты устья скважины от попадания грунтовых вод и атмосферных осадков. При устройстве шахтных колодцев он контролирует наличие глиняного замка вокруг стен шахты, уклона для стока воды от колодца, дезинфицирует стенки сруба 3-5% р-ром хлорной извести.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика