Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ И СХЕМЫ ВЫСОТНОГО РАСПОЛОЖЕНИЯ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИИ

При составлении генерального плана очистной станции должна быть предусмотрена возможность ее расширения (в плане, а также по высотным отметкам и сечениям каналов).

Генеральный план очистной станции в зависимости от ее размеров составляется в масштабе 1 :500 или 1 : 1000. На него наносят основные и вспомогательные сооружения и трубопроводы, а также дороги, схемы хозяйственно-питьевого водопровода, электрораспределительных устройств (трансформаторные подстанции, кабельную сеть низкого и высокого напряжения и пр.). Разработка генерального плана производится с учетом санитарных требований, пожарной профилактики и техники безопасности.

Высотное расположение отдельных сооружений определяет объем земляных работ. Сооружения, имеющие большую высоту (вертикальные отстойники, двухъярусные отстойники и метантенки), целесообразно располагать наполовину выше уровня земли, чтобы уменьшить объем земляных работ; земля, извлеченная из котлована, используется на обсыпку сооружений с целью их утепления. Иловые площадки больших размеров следует располагать по возможности на уровне поверхности земли в целях уменьшения объема земляных работ, стоимость которых составляет значительную часть общей стоимости площадок. Если этого требует рельеф местности, иловые площадки иногда располагают террасами. Во многих случаях отметки карт иловых площадок предопределяют высотное расположение очистных сооружений.

Сточные воды должны проходить по очистным сооружениям самотеком ( 4.149), осадок же чаще всего приходится перекачивать из первичных отстойников, активный ил — из вторичных отстойников в аэротенки, а избыточный ил — на последующую обработку ( 4.150).

Для самотечного движения сточной воды по всем сооружениям очистной станции необходимо, чтобы отметка поверхности волы в подводящем канале превышала отметку воды в водоеме при высоком горизонте усгановка для перекачки активного ила; 9 — насосная станция; 10— биофильтр

на величину, достаточную для компенсации всех потерь напора по пути движения воды по сооружениям с учетом запаса 1 —1,5 м, который необходим для обеспечения свободного истечения воды из оголовка выпуска в водоем. Нормальная работа очистной станции в большой мере зависит от правильного определения гидравлических потерь.

Выбор раздела ►► Канализация Выбор раздела ► ► Водоснабжение
   

Дополнительно по теме канализация:

  • СМОТРОВЫЕ КОЛОДЦЫ И СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
  • ПЕРЕПАДНЫЕ КОЛОДЦЫ
  • ВЫБОР ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ И СПОСОБОВ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД
  • Качественный монтаж систем отопления водоснабжения канализации

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    8(495)744-67-74

    Все виды этих потерь можно классифицировать следующим образом:

    1)         потери на трение при движении сточной воды по трубам и лоткам, соединяющим отдельные сооружения;

    2)         потери при излйве воды через водосливы, отверстия на входах и выходах в каналы, в конструктивных и контрольно-измерительных приспособлениях и приборах и др.;

    3)         потери в сооружениях очистной станции, в местах перепадов уровней воды.

    Кроме того, нужно предусмотреть некоторый запас напора с расчетом на будущее расширение очистной станции.

    Общая величина потерь напора на очистной станции зависит также от компактности расположения сооружений, т. е. от величины разрывов между ними и, следовательно, длины подводящих лотков; ориентировочно можно принимать ее при механических способах очистки 6 м, при биохимических способах 8 (при аэротенках) и 12 м (при биофильтрах).

    При более точном определении отметок уровня воды в различных точках очистной станции необходимо учитывать потери на местные сопротивления: при входе и выходе воды из сооружений, в измерительных устройствах и смесителях, в местах поворотов, сужений или расширений каналов и т. п.

    Для определения взаимного высотного расположения отдельных сооружений очистной станции одновременно с составлением генерального плана составляются профили движения воды и ила, так называемые профили «по воде» и «по движению осадка и ила». Примерная высотная схема движения воды по сооружениям приведена на  4.151.

    Горизонтальный масштаб для этих профилей принимают такой же, как и для плана расположения сооружений очистной станции, т. е. 1 :500 или 1 : 1000, а вертикальный — 1 : 50 или 1 : 100. Профиль «по воде» представляет собой развернутый разрез по сооружениям, сделанный по самому длинному пути движения воды от подводящего канала до выпуска в водоем. Профиль «по движению осадка» (см.  4.150) начинается от выпуска осадка из первичных отстойников и доводится до сооружений по обработке осадка (в случае устройства иловых площадок до присоединения дренажной линии иловых площадок к главному каналу).

    На профилях должны быть показаны отметки уровня воды, отметки лотков, каналов, труб и других важных точек сооружений, а также отметки как естественной, так и спланированной поверхности земли.

    На площадке очистных сооружений прокладывается ряд трубопроводов: для пара (р = 0,5 МПа), конденсата, перегретой воды (150°С), метана (р — 2 МПа) и природного газа (^ = 0,3…0,6 МПа). Все трубопроводы собираются из стальных бесшовных труб на сварке, прокладываемых в траншеях и частично выше уровня земли. На участке подземной прокладки трубопроводы укладываются в непроходных каналах из унифицированных сборных железобетонных и бетонных элементов.

    Надземная прокладка (воздушная) осуществляется на отдельно стоящих железобетонных опорах (столбиках) высотой 0,5—1 м в зависимости от профиля трассы. Тепловое удлинение трубопроводов воспринимается П-образными гнутыми компенсаторами и естественными поворотами трассы.

    Теплоизоляция трубопроводов производится минеральной ватой с асбестоцементной штукатуркой по металлической сетке с последующим железнением поверхности цементным раствором.

    Газопровод для метана прокладывается ниже уровня промерзания грунта. Газопроводы, укладываемые в грунте, покрываются усиленной антикоррозионной изоляцией. Все трубопроводы станции окрашивают в разные цвета: наружные трубы для метана красят в красный цвет, для хлора — в серый, для осадков — в коричневый, для питьевой воды — в голубой, воздухопроводы окрашивают в зеленый цвет.

    Для очистных станций пропускной способностью до 10 000 м3/сутки газгольдеры не предусматриваются ввиду небольшого количества газа, выделяющегося в метантенках.

    Для очистных станций пропускной способностью 32 000 м3/сутки и выше применяют мокрые газгольдеры на 3-часовой выход газа. Конструкцию газгольдеров принимают по типовым проектам, разработанным Проектстальконструкцией.

    ЦНИИЭП инженерного оборудования разработаны типовые станции для биологической очистки сточных вод пропускной способностью 25—280 тыс. м3/сутки. Сооружения проектируются в сблокированном варианте (блоки первичных отстойников, блоки аэротенков и вторичных отстойников — при горизонтальных и радиальных отстойниках) и в виде отдельно расположенных емкостей (радиальные круглые отстойники).

    Все сооружения выполняются из сборных железобетонных элементов.

    Станции пропускной способностью 25—50 тыс. м3/сутки разработаны в двух вариантах: с горизонтальными и радиальными отстойниками.

    Первый вариант требует меньшей площади для размещения технологических емкостей, сокращается число и протяженность коммуникаций, обеспечивается возможность организации строительства поточным методом.

    Вариант с радиальными отстойниками с периферийным впуском ( 4.152)  позволяет по сравнению с первым снизить расход бетона и металла на 10—12%, обеспечивает большую гибкость при привязке проекта, упрощает эксплуатацию сооружений.

    По стоимости оба варианта примерно равноценны. Аэротенки приняты с нелинейно рассредоточенным впуском сточной воды с механической аэрацией. Дезинфекция очищенных стоков предусмотрена жидким хлором.

    Обработка осадка проектируется с применением аэробной минерализации с механическим обезвоживанием осадка на центрифугах и последующим компостированием. В составе комплекса очистных сооружений проектируются здания насосной станции активного ила и хлора-торной.

    Производственно-вспомогательные службы (лаборатория, мастерские, склад, помещение для стоянки машин и административно-бытовые помещения) предусматриваются в составе комплекса очистных сооружений.

    Станции пропускной способностью 70—280 тыс. м3/сутки запроектированы ЦНИИЭП инженерного оборудования с применением радиальных и горизонтальных отстойников.

    Генеральный план станции пропускной способностью 70—100 тыс. м3/сутки с горизонтальными отстойниками представлен на  4.153.

    Перед первичными отстойниками устанавливаются механизированные решетки типа МГ и аэрируемые песколовки. Аэротенки приняты с нелинейно-рассредоточенным впуском сточной воды и пневматической аэрацией.

    Дезинфекция сточной жидкости предусматривается жидким хлором.

    Обработка осадка принята с аэробной минерализацией, центрифугированием и компостированием. Возможны и другие варианты: механическое обезвоживание на вакуум-фильтрах со сходящим полотном с последующей термической сушкой по методу встречных газовых струй; сбраживание в метантенках с последующей сушкой на иловых площадках.

    В составе комплекса очистных сооружений проектируются: производственные здания — насосно-воздуходувная, хлораторная, котельная; производственно-вспомогательные службы — лаборатория, мастерские, склад, гараж и административно-бытовые помещения.

    Указанные типовые станции можно применять для полной биологической очистки сточных вод, имеющих первоначальную концентрацию загрязнений от 140 до 280 мг/л по БПК20 и от 220 до 275 мг/л по взвешенным веществам, без изменений объема сооружений. При других концентрациях загрязнений сточных вод мощности и марки воздуходувок, нагрузка и количество метантенков, количество паровых котлов, а также длина аэротенков устанавливаются дополнительным расчетом, что вызывает незначительный объем проектных работ.

    Удельный вес сооружений для очистки сточных вод в общей стоимости основных фондов   промышленного   производства  достигает 10— 20 %.

    Показателем экономичности проектных решений при технико-экономической оценке очистных станций является удельный расход сточной воды, приходящийся на единицу площади застройки станции. На современных отечественных станциях удельный расход составляет 10 м3/(м2- сутки) площади застройки.

    ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

    Новости и статьи





    Яндекс.Метрика