Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Гидроизоляция для стен и пола — жидкое стекло и резина: специфика нанесения, видео и анализ цены

фото: жидкая гидроизоляция для полаСодержание:

Защитить пол и стены необходимо тщательно. Использование обмазочной гидроизоляции упростит работы и сократит время. Вода не сможет проникать в деревянные элементы, а это увеличит срок до ремонтных работ в доме. Какая жидкая гидроизоляция для пола и стен практичнее и экономнее поговорим в этой статье. Читатели узнают как наноситься жидкая изоляция и какое оборудование для этого используют.

Плюсы и минусы гидроизоляции

Применяют жидкую гидроизоляцию для защиты стен и пола деревянного дома более 15 лет. За это время материалы показали себя только с положительной стороны. А монолитность покрытия делает жидкий материал незаменимым среди других защитных.
По методу нанесения жидкую изоляцию разделяют:

  1. Напыляемая.
  2. Окрасочная.
  3. Наливная.фото: жидкая гидроизоляция для элементов деревянного дома

Все методы относятся к холодному способу поэтому использовать горелку и другое нагревающее оборудование не нужно. Это говорит о безопасности нанесения. Наиболее эффективно нанесение напылением, при помощи специального оборудования.
Конечно стоит оборудование не дешево, но значительно сокращается расход на оплату труда. Объем работы 3-х человек с легкостью выполняет 1-н рабочий.

Можно попробовать взять оборудование в прокате спец инструментов, но там оно встречается только в крупных городах. Купить оборудование для обработки дома один раз можно, а цена на него будет стоить всех последующих ремонтных работ.
Плюсы жидкой гидроизоляции:фото: жидкая резина

  1. Защитный слой получается эластичным.
  2. Легко закрывает небольшие трещины и щелки.
  3. Устойчивость к механическим и химическим воздействиям.
  4. Легко переносит перепад температур и УФ лучи, не теряя своих свойств.
  5. При механическом воздействии восстанавливает первостепенную форму на 95%.
  6. Не необходимости использовать газовые и варочные нагревательные приборы.
  7. 85% гидроизоляции схватывается в течение 1 часа.
  8. Прослужит гарантировано до 25-30 лет.

Виды жидкой защиты полов и стен от воды

Существует несколько различных видов на битумной и битумно-полимерной основе с различными добавками. Но больше всего отзывов получили резина и стекло. Рассмотрим их подробнее.

Жидкая резина для защиты элементов деревянного дома

фото: обработка пола жидкой резиной Жидкая резина подходит для гидроизоляции стен и полового покрытия особенно со стороны подвала. Она имеет высокую гидрои и звуко-изоляцию. Адгезия к дереву у материала высокая, а наносить лучше используя специальное оборудование. Поэтому в основном монтаж осуществляют профессионалы. Хозяину нужно только определить марку материала необходимого для той или иной работы.

Купить эти марки можно в бочках по 200 л. Например жидкая резина Рапидфлекс, Технопрок.
Есть разновидности жидкой резины работать с которой можно шпателем или валиком. такие наносятся своими руками. Купить эти марки можно в 10 и 20 литровых ведрах, например Технониколь или Славянка.

Жидкая резина это разведенная водой битумная эмульсия, поэтому материал экологичен и не имеет посторонних резких запахов.

Специфика нанесения на пол

Обрабатывают жидкой резиной пол можно со внешней и внутренней стороны. Но стоит учитывать, что внешняя сторона обработанная резиной будет черного цвета, поэтому целесообразнее использовать защиту с последующим покрытием, например ламинат, линолеум или плитка.

фото: обработка стен жидкой резинойНаносится жидкая гидроизоляция для пола резиной в один проход толщиной 1-2 мм. Поверхность предварительно очищают от пыли и выравнивают. Если это не сделать до гидроизоляции, то в дальнейшем придется нарушать монолитность поверхности. Расход материала будет 3-4 кг/м².

Нанесение на стены

При обработке пола резиной необходимо гидроизолировать часть стены от низа на 20-30 см. Особенно необходимо такая схема резиной в ванных комнатах и кухнях, где влажность повышенная и возможно различные протечки. На стены лучше брать марки Эластопаз или Эластомикс. Наносится состав вручную поэтому выполнить гидроизоляцию стен можно своими руками. Купить можно в емкости по 10 и 18 кг, расход 3,5 кг на м2 стены.

Актуальна обработка стен резиной подвального и цокольного помещения. Причем использовать жидкую резину можно как на внутренние стены, так и на наружные. Наносится материал при температуре от +45 до -50 °С, поэтому выполнить работы можно в любое время года.

Подробнее обработку пола и части стен можно увидеть на видео:

Жидкое стекло для защиты элементов деревянного дома

фото: жидкое стеклоЖидкое стекло это раствор воды с калием и натрием. По своему действию гидроизоляция проникающая. Она не создает на поверхности стен и пола пленку а проникает внутрь капиллярной системы и застывает там. Так образуется плотный внутренний слой, который не дает влаги проникать в дерево. Кроме защитных свойств от воды материал обладает хорошими антисептическими качествами. Такие свойства ему придают силикат натрия и раствор калия. Натрий кристаллизуется в древесине и придает ей стойкость к воздействию влаги.

Отличают два вида подобного стекла::

  1. Натриевое.
  2. Калиевое.

Натриевое способно взаимодействовать с другими минеральными составами. Используют гидроизоляцию жидким стеклом для обработки стен подвала, фундамента и вместо антисептиков для деревянного пола.

Калиевое имеет большую кристаллизацию и выдерживает различные механические повреждения. Применять такой состав целесообразно в деревянных домах для обработки стен и полового покрытия.

Технология использования жидкого стекла

фото: нанесение жидкого стекла на деревянную поверхность

Перед нанесением состав из стекла необходимо развести водой. Для покрытия пола и стен, когда обрабатывают деревянный дом понадобится немного состава, так как расход у жидкого стекла максимум 300 г на м2.

Изоляция пола в деревянном доме

Для защиты цементной стяжки, когда строят брусовый дом необходимо добавить жидкое стекло в бетонную смесь в соотношение 1х10. Используют такое покрытие для стяжки полов подвала, гаражей, бассейнов.

Если пол деревянный то технология нанесения осуществляют при помощи кисти или валика.Процесс напоминает силикотизацию. Материал при нанесение быстро впитывается в древесину и создает там защитный слой. Обрабатывать пол можно внутри дома и с подвальной стороны. При этом не стоит забывать про лаги, которые тоже необходимо пропитать жидким стеклом еще до укладки. наносится состав на пол в 3-и слоя.

Обработка стен

фото: обработка стен жидким стекломТехнология нанесения на стены мало отличима от половой при помощи кисточки и валика. Например покрывая брус жидким стеклом можно замоналитеть мелкие трещинки после усадки, которые законопатить будет сложно. Удобно покрывать стены не только в доме, но и в банях и подвалах. Стены фундамента тоже не редко покрывают составом из бетона с жидким стеклом.

Перед нанесением на стены их необходимо выравнять и, сели это старая конструкция, убрать краску или лак. Затем поверхность обезжиривают обычным спиртом. Для максимально глубокого проникновения на 15-20 мм необходимо нанести состав в 2-а слоя. Обрабатывая стены с уличной стороны работу можно облегчить используя краскопульт. Внутри наносить на стены материал таким способом не рекомендуется. Нанося жидкое стекло обязательно нужно воспользоваться средствами защиты: респираторам, перчатками и защитными очками.

Цена на различную жидкую гидроизоляцию

Купить жидкую гидроизоляцию можно в любом строительном магазине. Цена на составы зависит от нескольких факторов:

  1. Бренд, так составы ТехноНиколь стоят дороже Славянки практически в 2-а раза.
  2. Объем, так состав бочкой стоит за 1 кг дешевле чем ведро в 10 л.
  3. Партия, все компании производители предлагают купить оптом.
  4. Состав, различные синтетические добавки стоят не дешево и цена гидроизоляции изменяется.
  5. Пропитывающие составы стоят дешевле жидкой резины в разы.
  6. В интернет-магазине составы стоят дешевле, так как продавцу не нужно переплачивать нанимая большой штат и арендуя торговую площадь.
  7. Купить дешевле гидроизоляцию можно по объявлениям, многие выставляют на продажу остатки после строительства своего дома.
  8. Импортные производители предлагают купить их составы по завышенной цене, так как попадают на Российский рынок они через несколько перекупочных площадок.

Средняя цена на гидроизоляцию представлена в таблице:

Гидроизоляция вид и марка Цена, руб./кг
Резина:Технониколь от 250
Эластомикс От 170
Эластоплакс От 190
Рапидфлекс От 210
Технопрок От 230
Стекло: Технониколь От 100
Белинка От 70
Славянка От 50

Для большей эффективности полов и стен подвала и цоколя дома можно покрыть их двумя составами. Сначала наноситься на очищенную поверхность жидкое стекло и после его полного просыхания распыляют жидкую резину. Такому пирогу из жидкой гидроизоляции не страшно даже наводнение.

Для простого дачного дома можно воспользоваться дешевым жидким стеклом, а для частного жилого дома лучше использовать монолитную резину.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика