Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Группа безопасности для отопления

Valtec VT.460 – устанавливается в автономных отопительных системах с мощностью котла до 44 кВт. При замене сбросного клапана на более производительный, VT.460 может применяться с более мощными котлами. Стоимость – 1630 руб/ед.

Valtec VT.460 – устанавливается в автономных отопительных системах с мощностью котла до 44 кВт. При замене сбросного клапана на более производительный, VT.460 может применяться с более мощными котлами. Стоимость – 1630 руб/ед.

Группа безопасности для отопления – элемент отопительной системы, обеспечивающий ее безопасную работу (защиту от чрезмерного давления), а также автоматическое удаление воздуха.

Конструкция

Группа безопасности включает в себя латунный никелированный (бронзовый, чугунный или из оцинкованной стали) корпус, на котором установлены устройства, обеспечивающие стабильное функционирование и безопасность работы системы отопления:

  1. Предохранительный сбросной клапан. Является одним из основных элементов группы безопасности, т.к. именно он в случае аварийной ситуации не позволит давлению в системе превысить заданное значение и повредить отдельные элементы системы отопления. Как правило, для систем отопления частных домов порог срабатывания сбросного клапана составляет 3 атмосферы;
  2. Автоматический воздухоотводчик. Позволяет в автоматическом режиме, без вмешательства человека, удалять воздух из системы отопления. Все что необходимо сделать для начала работы воздухоотводчика это открутить запирающий колпачок на несколько оборотов. Как правило, производители поставляют воздухоотводчики с закрученными колпачками, что позволяет избежать попадания грязи внутрь устройства. Автоматические воздухоотводчики чувствительны к загрязнениям, в том числе к чистоте теплоносителя. В случае, если система не оснащена устройствами очистки теплоносителя, воздухоотводящее отверстие может часто забиваться разнообразными загрязнениями (ржавчина, песок, окалина, накипь и т.д.);
  3. Манометр. Показывает давление в системе отопления.
Стандартная компоновка группы безопасности для котла.

Стандартная компоновка группы безопасности для котла.

Примечание! В качестве теплоизоляции для корпуса группы безопасности часто применяется упаковка самой группы, выполненная из пенопласта или вспененного полиуретана/полипропилена.

Некоторые производители оснащают воздухоотводчик и манометр специальными отсечными устройствами, позволяющими быстро снимать приборы без слива теплоносителя из системы. При выкручивании воздухоотводчика или манометра отсечное устройство автоматически перекрывает поступление теплоносителя.

Группа безопасности для мембранного бака Watts GAG KAV.

Группа безопасности для мембранного бака Watts GAG KAV.

Существуют группы безопасности для расширительного бака, которые отличаются от «обычных» тем, что имеют специальный корпус, предназначенный для настенного крепления расширительного бака. Помимо этого, они оснащаются арматурой, которая позволяет снимать бак для ремонта или замены без слива теплоносителя из отопительной системы (для этих целей также часто используются обычные шаровые краны).

Монтаж группы безопасности

Группу безопасности необходимо устанавливать на выходе из котла или бойлера. При этом на участке трубопровода между котлом и группой безопасности запрещается устанавливать какую-либо запорную арматуру или сетчатый фильтр (т.к. в противном случае при перекрытии запорного крана, либо засорении фильтра котел останется без защиты, что может привести к печальным последствиям). Помимо этого, установка крана/фильтра приведет к заужению сечения.

Установка группы безопасности в системе отопления.

Установка группы безопасности в системе отопления.

Важно! С течением времени, пластиковый золотник сбросного клапана может прикипать. Для предотвращения этого, следует время от времени открывать клапан путем поворота ручки до щелчка. Периодичность таких проверок указывается производителями в инструкциях (как правило, это 1 раз в 1-12 месяцев).

Прибор подсоединяется к трубопроводу таким образом, чтобы воздухоотводящее устройство и сбросной клапан располагались строго вертикально. При этом трубопровод, на котором устанавливается блок безопасности для системы отопления, должен быть выше котла.

Группа безопасности расширительного бака Valtec VT.495. Стоимость 1700 руб/ед.

Группа безопасности расширительного бака Valtec VT.495. Стоимость 1700 руб/ед.

В случае присоединения к предохранительному клапану дренажной трубы, соединение должно осуществляться с обрыванием потока. При срабатывании клапана, это позволит визуально наблюдать за сбросом теплоносителя.

Помимо этого, длина дренажной трубы не должна превышать 2 м и иметь не более 2 изгибов, а ее диаметр должен быть такой же как диаметр у выхода предохранительного клапана. Если условия на объекте не позволяют этого добиться, то диаметр дренажной трубы должен быть на размер больше, чем выход предохранительного клапана, но даже в этом случае, труба не должна иметь более 3 изгибов, и быть длинной более 4 м.

Видео

 

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика