Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Дровяное отопление дачи

Дровяное отопление дачи

Дровяное отопление дачи – один из самых популярных и востребованных сегодня способов обогрева этого вида жилья. Дорогостоящее современное отопление доступно не каждому дачнику, а простота и доступность отопления дровами проверена веками и многими поколениями наших соотечественников. Если Вы владелец небольшого дачного дома, то дровяное отопление – абсолютно приемлемый выбор.

Варианты дровяного отопления дачи.

Дровяное отопление дачи

Дровяное отопление дачи

Вариантов дровяного отопления всего два: традиционная печь или более современный твердотопливный котел.
1. Печь.
Настоящая русская печь или английский камин – это традиционный символ домашнего очага, пользующийся безусловной популярностью в сельской местности нашей страны среди старшего поколения, владеющего культурой печного отопления жилища. А также среди владельцев больших загородных домов, где эти отопительные приборы – это, прежде всего, украшение интерьера. Монтаж отопления такого вида следует поручать квалифицированному печнику.
Вместе с тем, КПД печного отопления невысок, распределение тепла по комнатам дачи неравномерно, а расход топлива очень велик. Зато с помощью традиционной печи можно достаточно быстро согреть дачный дом, если Вы внезапно приехали туда на выходные. И такой способ отопления абсолютно автономен, т.е. независим от внешних обстоятельств: необходимо только побеспокоится о заготовке дров и исправности печи или камина.
Сегодня можно не устанавливать стационарную печь на даче, а приобрести на рынке отопительного оборудования разные виды мобильных переносных печек. Они очень просты в установке, удобны в эксплуатации, безопасны для дачников и абсолютно приемлемы для небольших дачных домиков. На некоторых моделях таких мобильных дачных печей можно согреть воду и приготовить пищу.

2. Твердотопливный котел.
Этот котел является центром автономной водяной отопительной системы дома, состоящей из системы труб, отопительных приборов, циркуляционного насоса, расширительного бака и прочее.Монтаж отопления этого вида осуществляется только квалифицированными специалистами.
Твердотопливные котлы можно разделить на два вида:
– с ручной подачей топлива и
– с автоматической подачей топлива.
Дрова можно использовать только в первом случае, т.е. в котлах с ручной подачей топлива. Эти котлы в зависимости от конструкции и принципа работы можно разделить на три группы:
– традиционные котлы,
– пиролизные котлы и
– котлы длительного горения.

1) Традиционные котлы.
Эти котлы работают, как обычная печь или камин. В топку подаются дрова, которые путем открытого горения сгорают дотла и отдают свою энергию теплоносителю данной системы, т.е. воде. Минусом традиционного котла считается необходимость постоянного «дежурства» около него для подачи топлива и контроля его горения. Как при печном отоплении, нужно либо самому быть специалистом, либо приглашать истопника в дом. Зато такой котел имеет вполне бюджетную цену и не зависит от наличия электроэнергии в сети.
2) Пиролизные твердотопливные котлы.
Эти котлы имеют две топки. В первой топке сгорают дрова без доступа кислорода, образующийся в результат этого пиролизный газ сгорает во второй топке и отдает свою энергию теплоносителю. КПД котлов этого типа значительно выше, чем у традиционного котла, топливо сгорает практически полностью, подавать дрова нужно всего 2-3 раза в сутки. Но для такого котла требуются специально просушенные дрова, которые дорого стоят. Да и сам пиролизный котел совсем не дешев.
3. Твердотопливные котлы длительного горения.
Эти котлы разработаны еще в СССР, но по сей день это новое слово в дровяном отоплении дачи. Он прост в конструкции, и обслуживать его придется всего раз в сутки. Для такого котла подойдут обычные дрова естественной сушки. Большим преимуществом котла длительного горения является возможность регулировки его мощности, также он стабильно и медленно сжигает топливо, а поэтому имеет самый высокий КПД среди твердотопливных котлов. К минусам этого котла специалисты относят достаточно высокую стоимость и сложность его монтажа.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика