Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Железобетонные водонапорные башни

Железобетонные водонапорные башни

Железобетонные водонапорные башни имеют широкое распространение в нашей стране и за рубежом.

При малой и средней емкости баки железобетонных башен обычно имеют цилиндрическую форму с плоским или сферическим (вогнутым) днищем. В последние годы получают большее распространение железобетонные баки с плоским днищем, так как хотя применение сферических днищ и дает экономию материала, но вызывает удорожание строительных работ.

Баки со сферическим днищем (VI.3) опираются на кольцевую балку Ау а последняя опирается на сплошную цилиндрическую стенку ствола башни или на систему вертикальных или наклонных колонн. В ряде случаев между колоннами устраивают один пояс или несколько поясов горизонтальных схваток.

На VI.4 показана конструкция типовых железобетонных башен, разработанных институтом Союзводоканалпроект. Цилиндрический бак с плоским днищем располагается на поддерживающей конструкции в виде сплошной стенки, опирающейся на ленточный фундамент. Проектами предусмотрены башни высотой от 15 до 40 м с емкостью бака от 100 до 800 м3. Преимуществом поддерживающей конструкции в виде сплошной цилиндрической стенки является возможность возведения ее в подвижной опалубке.

Фирма ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ специализируется не только на водоснабжении домов, но и по установке автономного отопления и котельной.

Монтаж водоснабжени от колодца, скважины. Устройство зимнего водоснабжения дома. Возможность оплаты работ и оборудования в кредит.

Монтаж водоснабжения из современных материалов, пластиковых и медных труб, водоснабжение для бани. Устройство системы слива воды из труб автономно при помощи автоматики.

Подробнее к нашим разделам по водоснабжению тут.

  • Звоните круглосуточно:

  • 8(495)744-67-74
  • 8(495)507-40-17
  • 8(495)517-18-73
Источник по материалам водоснабжения http://www.bibliotekar.ru/

На VI.5, а схематически показана конструкция железобетонной башни, имеющей бак со сферическим днищем. Бак опирается на сплошную цилиндрическую стенку.

На VI.5, б показана железобетонная водонапорная башня с баком емкостью 500 м3 в форме усеченного конуса (Социалистическая Республика Румыния). Поддерживающая конструкция выполнена в виде монолитного железобетонного цилиндра, построенного в подвижной опалубке. Высота башни до низа бака 24 м. Башня опирается на кольцевую железобетонную подушку, покоящуюся на бетонном блоке.

На VI.6 показан типовой проект (ЦНИИЭП инженерного оборудования) башни, имеющей железобетонный ствол и стальной бак с коническим днищем; емкость бака предусматривается в диапазоне от 25 до 800 м3.

В последнее время для водонапорных башен все шире применяется предварительно напряженный железобетон (в основном для баков). Применение предварительно напряженного железобетона увеличивает водонепроницаемость баков.

На VI.7 показана одна из таких башен, построенная в Швеции в 1960—1962 гг. (Фредриксдаль). Бак состоит из двух отделений суммарной емкостью 7600 м3 и опирается на восемь цилиндрических колонн. Бак был выполнен на поверхности земли и постепенно поднят на требуемую высоту домкратами при соответствующем наращивании колонн.

Имеются разновидности этой башни, где колонны заменены сплошной стенкой. Башня в этом случае получает вид громадного гриба. 

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика