Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Забор из профнастила

В зависимости от вида грунта забор из профнастила монтируется разными способами установки опор:

  • забиванием в грунт — распространенный и самый экономичный метод;
  • бетонированием – один из самых долговечных методов;
  • забутовкой — оптимальный вариант при установке забора в пучинистом грунте.


zabory-iz-profnastila-17-1024x768
Монтаж способом забивания опор в грунт

Конструкция забора состоит из стенового профилированного листа, который крепится к забитым в землю опорам. Для обеспечения устойчивости ограждения опоры нужно забивать в грунт на глубину 1,2 м независимо от отметки промерзания данного грунта. В качестве опор рекомендуется выбирать трубы с размерами диаметра не менее 60мм. При строительстве высокого забора целесообразно использовать трубы с увеличенным размером диаметра.

Перед сооружением забора из профнастила на участке выполняется разметка, а затем установка столбов. Рекомендованное расстояние между опорами — 2500 – 3000 мм. Забивание столбов выполняется с помощью мобильного копра или вручную – с помощью кувалды. Между трубами привариваются перемычки, к которым крепится профнастил. Способ забивки труб используется при установке опор в твёрдые грунты.

Монтаж способом бетонирования опор

Бетонирование опорных столбов — это самый надёжный способ устройства забора из профлиста. Отверстия для столбов выполняются в грунте на отметку 1,2 м вглубь. Далее на донья вырытых ям насыпается гравий толщиной слоя 250 мм. Прежде чем приступить к установке и бетонированию опор, следует выровнять их с помощью натянутого шпагата. Для конструкций двухметровых заборов можно использовать железные трубы диаметром 60 мм, если высота ограждения превышает 2 м, потребуются трубы с диаметром 80 мм. После установки опор выполняется заливка бетонного раствора в подготовленные ямы. По окончанию бетонирования столбов рекомендуется сделать перерыв в работе для набора бетоном необходимой прочности. Через несколько дней к столбам привариваются металлические перемычки, которые служат основанием для крепления профнастила. Для крепления профилированных листов к перемычкам используются саморезы.

Монтаж забора из профлиста с забутовкой опор

При монтаже высоких и прочных заборов из профилиронного листа часто используется забутовка опорных столбов, которая повышает устойчивость конструкции. Для забутовки используется щебень или обычный камень малого и среднего размера. Процесс забутовки столбов выполняется после подготовки отверстий для установки труб. Сначала на дно ямы помещается небольшой слой песка, затем вертикально выставляются трубы с помощью уровня и засыпаются щебнем. Засыпание щебня выполняется небольшими порциями с уплотнением каждого слоя. Далее к установленным опорным столбам привариваются сваркой горизонтальные лаги, необходимые для крепления профнастила.

Забутовка – это надёжный способ установки опор для забора из профлиста.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика