Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Загородный дом и водоснабжение в нём

Чтобы обустроить водоснабжение загородного дома из колодца правильно, нужно в первую очередь определиться с целью его использования. Будет он работать только на обеспечение бытовых нужд или также для полива приусадебного участка? Как часто и в каких объемах планируется использование водного потока? В какое время года?

Установка для бурения скважины

Обычно водоснабжение из колодца представляет собой следующую схему: источник притока воды, насос, автоматический блок управления, гидроаккумулятор и система труб. Дополняют систему приспособления для полива, водоочистительные элементы, устройства нагрева воды и канализационные трубы.

Организация работ по обустройству водоснабжения из колодца включает следующие этапы:

  • монтаж колодца;
  • проведение водопроводной сети;
  • устройство системы насосов.

Учитывая особенности местности (уклон участка, глубину залегания грунтовых вод, химические пробы воды), необходимо подобрать место для будущего колодца. Земельные работы выполняются с помощью специалистов и использованием специальной техники, либо самостоятельно, но в таком случае стоит быть готовым к довольно трудоемкому процессу, который займет немало времени.

После этого приступают к установке непосредственно колодца. Для формирования его стенок применяют бетонные кольца, которые одно за другим погружают в колодец в процессе копки. Не стоит забывать, что бетон отличается значительной теплопроводностью, и вода при минусовой температуре может замерзнуть. По этой причине верхнюю часть колодца утепляют с помощью теплоизоляционных материалов.

Когда колодец обустроен, приступают к монтажу магистрали труб, соединяющих его с домом. Для этой цели в условиях средней полосы России лучше всего взять трубы из металлопластика или полипропилена, укрепив их с помощью дополнительных элементов (фитингов, кранов, смесителей, заглушек и клапанов).

Системы водоснабжения дома

Водоснабжение от колодца перейти

Водоснабжение от скважины перейти ▲

Работаем круглосуточно 8(495)744-67-74

[contact-form-7]

Общие сведения о водоснабжении

Водоснабжение загородного дома

Следует помнить, что водоснабжение загородного дома из колодца имеет определенные особенности.

  1. Каждая система имеет индивидуальную пропорциональность водообмена. Взамен израсходованной для бытовых нужд воды ее уровень пополняется за счет вод подземных слоев. Если расход воды происходит быстрее ее обновления, то в полости насоса может образоваться пустота, вакуум, что чревато полным сгоранием механизмов его двигателя. Избежать этого поможет установка датчика или реле, останавливающего работу системы при прекращении поступления воды.
  2. Выбирать модель насоса стоит исходя из соответствия его технических характеристик по уровню и качеству подземных вод. Система водозабора должна самостоятельно обеспечивать наполнение гидроаккумулятора при наборе жидкости в колодец до нужного уровня.
  3. Помещение мелкозернистой сетки на клапан и установка фильтров глубокой и механической очистки гарантируют защиту принимающего воду отверстия от твердых примесей и инородных предметов. Это также обеспечит исправную работу насоса.
  4. Для оперативного устранения аварийной ситуации в системе обязательно должны быть установлены конструкция для спуска воды и обратный клапан для предотвращения слива из труб внутри дома.
  5. В зависимости от того, осуществляется водоснабжение из колодца в течение всего года или исключительно в летние месяцы, размещение труб проводится таким образом, чтобы внутри полости труб температура была выше 0 градусов Цельсия.
  6. Вблизи колодца запрещено размещение туалетов, силосных куч, помойных ям.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика