Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Заземление жилого дома

Заземление жилого дома может выполняться несколькими способами. Это зависит от содержания в почве грунта и от особенности здания. Для заземлителей больше всего подходят трубы, имеющие сплющенный острый кончик. Внизу в трубе с помощью дрели, проделываются 10 или больше дырочек по 5-8мм. В жаркий период времени в заземлитель можно вылить раствор соли, это поможет поддерживать сопротивление в норме. Раствор нужно приготовить в следующем соотношении: половину пачки на одно ведро воды.

В любом из способов заземления можно применять шину, что подходит для громоотвода. Стоит помнить, что оцинковку или арматуру в этом деле применять нельзя, так как она быстро окисляется и конструкция теряет контакт, что приводит в негодность функцию заземления.

Заземление

Для дачи или загородного строения или для другого дома, где необходимо заземление с наличием, так называемого зануления ,возводят самый простой контур. В почве, что испытывает постоянное увлажнение, достаточно будет установить 2 заземлителя. А для контура, несущего защиту необходимо монтировать 3 заземлителя, так чтобы получилась фигура – треугольник. Устанавливают их на расстояние не ближе 1,2м от краешка отмостки.

Заземление (http://dim-engineering.com.ua/rus/zazemlenia) в линию с 4 заземлителями делается лишь в том случае, если есть подземный электроввод или к дому подведена хоть одна из коммуникаций. А также, если в помещении существует постоянное потребление мощности, которая больше 1 кВт/20 мин.

Полный же контур заземления применяется в случаях, когда в доме есть:
— электроввод. Через ВРУ или ЩВС;
— площадь, превышающая 100 квадратных метров;
— стационарные электроустановки. Например, циркуляр или станок для сверления;
— резервное электропитание.

Измерение заземления

Для того чтобы убедиться в работоспособности контура, можно просто померить сопротивление растекания тока в земле и сопротивление металлосвязи. Специалисты для этого применят специальные устройства. Для этого можно взять, как старого образца, так и современные электронные механизмы. Точнее всего показывает меггер, работающий на индукционном токе. Это довольно старый прибор, поэтому он ручной. Его преимущества – это работа без электричества и работа без шума, что очень важно. Однако металлосвязь им нельзя измерить. При правильном присоединении заземляющих элементов связь способна держаться несколько десятков лет.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика