Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Запахло жареным: 12 моделей сковородок от ИКЕА на любой достаток

Сковорода ИКЕАРазве можно обойтись на кухне без хотя бы одной сковороды? Даже если у вас есть целый арсенал умной техники от мультиварки до аэрогриля, блинчики, котлеты и грибочки в сметане на сковороде все же получаются вкуснее. А если это еще и симпатичная модель от ИКЕА, ваши блюда превратятся в настоящее произведение кулинарного искусства. Данная марка представляет посуду для гриля и другие виды сковород. отзывы большинства потребителей говорят о высоком качестве продукции. У вас до сих пор нет чудо-сковороды? Тогда позвольте представить…

Бюджетные серии

Шэнка

Аккуратная сковорода со средней высоты бортами предлагается в трех размерах: 14, 24 и 28 см. Толстый алюминий с антипригарным покрытием равномерно разогревается и быстро остывает, как только вы снимете ее с огня. Недорогая и удобная посуда от ИКЕА для жарки с минимумом жира.

В семействе Шэнка есть и другая интересная утварь. Например, модель для блинов диаметром 25 см. А вот квадратная сковородка-гриль 28х28, скорее, относится к средней ценовой категории. Зато она порадует вас сочными стейками с аппетитными прижаренными полосками от поперечных ребер, а пара боковых носиков позволит после готовки аккуратно слить жир.

Сковорода Шэнка для блинов

Ховера

Специальная сковородка для блинчиков из алюминия диаметром 22 см, легкая и удобная в руке. Можете даже попробовать проделать фокус с переворачиванием блинов в воздухе. Минимум масла для жарки, минимум времени на нагрев – и все это по очень низкой цене.

Сковорода Ховера от ИКЕА

Стека

Бюджетный вариант, но в ИКЕА и эконом-класс отличается завидным качеством. Эта сковорода чем-то напоминает круглый вариант из серии Шэнка, но алюминий для ее изготовления используется тонкий. В остальном она ничуть не хуже: то же антипригарное покрытие, упрощающее готовку, та же удобная ручка и средний размер – 24 см. В такой посуде удобно готовить какие-нибудь быстро-завтраки, так как нагревается и остывает она моментально. Судя по отзывам, ее единственный минус – тот же малый вес, от чего пустая сковорода начинает «ездить» по плите из стеклокерамики.

Сковорода Стека

Кавалькад

Нет желания подбирать отдельно посуду для разных блюд? Тогда в ИКЕА можно найти замечательное решение – сразу пару алюминиевых сковородок Кавалькад диаметром 20 и 26 см с покрытием Teflon Classic. Даже в наборе цена на них очень привлекательна, так что это отличная возможность сэкономить. Отдельно можно купить Кавалькад 28 см, чтобы собрать «малый джентльменский набор».

Сковородки Кавалькад от ИКЕА

Средняя ценовая категория

Токролиг

Большие и толстые сковородки с высокими бортами, но относительно малым весом. Модель диаметром 28 см едва дотягивает до килограмма, а 24-сантиметровая весит всего 0,8 кг. Особое покрытие Teflon Platinum позволяет готовить на таких сковородках даже без жира, если вы на диете или просто предпочитаете здоровую пищу.

Сковорода Токролиг ИКЕА

Оумберлиг

Семейство многослойной кухонной утвари из нержавеющей стали с толстым дном и тем же «платиновым» покрытием, что и у Токролига. Это действительно универсальная посуда, для использования на любых типах варочных поверхностей – от газовых до индукционных. Особенно приятно, что сковороду Оумберлиг можно смело ставить в духовку, потому что ручка у нее тоже из нержавейки.

ИКЕА предлагает несколько моделей из этой серии: на 24 и 28 см для ежедневного использования, а также глубокую сковороду диаметром 34 см со второй ручкой для праздничных порций.

Сковорода Оумберлиг от ИКЕА

Грилла

Большая прямоугольная гриль-сковорода 26х36 см по всем правилам оснащена складной ручкой, чтобы посуду было удобно хранить. Как и положено, имеет ребристое дно и сливные носики по бокам. Сама Грилла сделана из толстостенного алюминия с тефлоновым покрытием, а стальная ручка украшена деревянной накладкой из натурального бука.

Но, по отзывам, конструкция ее крайне неудачна. Проблема в том, что алюминиевая вставка на дне, распределяющая температуру, имеет форму диска. В результате возле стенок прямоугольная сковорода хуже прогревается и медленнее жарит.

Сковорода Грилла

Смаксэтта

Очень симпатичные двухцветные модели с фторопластовым покрытием (тот же тефлон). Подходят для индукционных печей, так как имеют толстое многослойное дно из алюминия и нержавеющей стали. Но для таких сковородок нужно обзавестись специальными лопатками, так как металлические могут повредить защитное покрытие. ИКЕА предлагает два популярных размера Смаксэтта – традиционные 24 и 28 см, а также прямоугольную жаровню-гриль со складной ручкой.

Сковороды Смаксэтта от ИКЕА

По цене чуть выше среднего

Тровэрдиг

Эти сковородки настолько надежны, что ИКЕА дает на них десятилетнюю гарантию. Даже покрытие на них особо прочное – Teflon Professional. Изготавливаются они из толстого алюминия с дополнительной стальной вставкой между слоями дна. Ручка тоже выполнена из нержавейки, так что можно смело использовать посуду и как жаровню для приготовления блюд в духовке. Сковородки выпускаются в размерах 20, 24 и 28 см и дружат со всеми видами варочных поверхностей.

Сковородка Тровэрдиг

Фаворит

Интересная серия, почти исчезнувшая из каталогов ИКЕА, но внешне перекликающаяся со сковородками Тровэрдиг. Модели совершенно уникальные. Здесь есть и овальная жаровня 23х33 см, и широкий квадратный гриль со стороной 28 см. Выпускается эта посуда в двух вариантах: с антипригарным покрытием и без него. Гарантия, соответственно, 10 и 25 лет.

Сковрода Фаворит от ИКЕА

Сэнсуэлл

Шикарная толстостенная сковорода, полностью сделанная из нержавеющей стали. Выглядит так же роскошно, как и жарит мясо. ИКЕА дает на эти модели 25 лет гарантии, что само по себе впечатляет. За это время вы успеете выбросить немало других сковородок, так что стоимость серии Сэнсуэлл несправедливой назвать нельзя.

Традиционно предлагается три диаметра: 24, 28 и 32 см. Так что можно собрать классическое трио и больше не покупать посуду для жарки. Подходит эта серия для всех видов газовых и электрических варочных панелей, вот только готовить на ней что-то без масла и предварительного накаливания хозяйки в своих отзывах не рекомендуют.

Сковорода Сэнсуэлл

Сениор

Настоящий сеньор среди сковородок ИКЕА – эксклюзивная чугунная модель с двухцветным эмалевым покрытием и парой ручек для удобства хозяек. Предлагается в одном размере 28 см, но для толстостенного чугуна больше и не нужно.

Сковорода Сениор от ИКЕА

Правила выбора

Хорошая сковорода – вещь недешевая, и все же на кухне лучше иметь их несколько. Вся утварь должна быть разного размера, чтобы для каждой кулинарной задачи нашлась подходящая по объему посуда.

Материал, из которого изготовлена сковорода, тоже имеет значение:

  • Чугун – традиционный, тяжелый и очень медленно остывающий металл. Подойдет для долгого тушения блюд, но лучше, чтобы такие сковородки были маленького или среднего размера.
  • Нержавеющая сталь – отлично передает тепло и некапризна в уходе, служит практически вечно.
  • Алюминий – из него изготавливают легкую посуду с антипригарным покрытием. Свою самую большую сковороду лучше искать именно среди алюминиевых моделей.
  • Медь – встречается нечасто, так как требует бережного обращения, плохо отмывается, а стоит недешево.

Следует различать традиционные сковородки и те, что пришли к нам вместе с экзотическими блюдами из дальних стран. На первых можно готовить что угодно, но для некоторых случаев нужна особенная сковорода: вок, сотейник, гриль или специальная посуда для русских блинов.

Не перепутайте, и приятного вам аппетита.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика