Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Изготовление выгребной ямы

Изготовление выгребной ямы

В современном жилье канализация является неотъемлемой частью системы комфортного и безопасного жизнеобеспечения. В городских многоквартирных домах используется централизованная система канализации. Для благоустройства загородного дома используется автономная канализация. Сегодня используется несколько видов очистных  систем. Можно установить уже готовый септик, колодец из железобетонных колец или выкопать выгребную яму.

Выгребная яма

Выгребная яма

Выгребная яма: особенности конструкции Выгребная яма – это самая простая система очистки сточных вод на загородном участке. Это простейшее инженерное сооружение, которое, не смотря на появление боле современных систем очистки, широко используется при обустройстве загородных участков. Такая автономная канализация экономична, она не требует больших вложений для устройства. Конструкция ее состоит из герметизированного углубления в грунте участка размером в два и более метра. Такая загородная канализация  может иметь бетонированные стенки, или стенки, обложенные красным кирпичом. В некоторых случаях могут использоваться доски, обработанные специальным раствором, предотвращающим их гниение.
Устройство выгребной ямы: основные этапы Изготовление выгребной ямы можно произвести самостоятельно, используя не хитрый набор инструментов и соблюдая рекомендованную технологию.
Чтобы такая загородная канализация хорошо функционировала, и за ней проще было бы ухаживать, форму выгребной ямы нужно делать круглой. Проще всего ее сделать из железобетонных колец. Круглая форма позволяет качественнее произвести герметизацию отстойника и надежно предохраняет от попадания сточных вод в почву через швы.
Пошаговое обустройство выгребной ямы Для начала нужно выбрать место расположения ямы. Автономная канализация на загородном участке должна располагаться на расстоянии не менее 30 метров от колодцев и источников питьевой воды, согласно требованиям строительных нормативов и санитарных правил. От жилых построек ее должно отделят не менее 12 метров. Расстояние от ограждения участка не должно быть менее 1 метра. При нарушении этих нормативов владелец участка может быть привлечен к ответственности.
Также необходимо при выборе места для выгребной ямы предусмотреть возможность подъезда ассенизационной спецтехники.
При выборе места лучше выбрать самую низкую точку на участке. В этом случае канализационные стоки будут идти по трубам самотеком без засоров.
После выбора места необходимо определиться с объемом выгребной ямы, который будет зависеть от количества людей, постоянно проживающих в доме. На одного человека должно приходиться около половины кубометра. Чем больше будет объем отстойника, тем реже придется вызывать ассенизационную машину.
Изготовление выгребной ямы должно начинаться с расчета количества стройматериалов, необходимых для ее устройства. Для этого потребуется определиться с видом материала. Для укрепления стен можно использовать железобетонные кольца, бетон или кирпич. Дно ямы необходимо армировать и забетонировать. С гладкой поверхности откачка нечистот будет производиться быстрее и качественнее.
Ля защиты выгребной ямы потребуется специальный люк, встроенный в железобетонную плиту. Это поможет быстро реагировать на возникновение аварийных ситуаций и позволит защитить выгребную яму от промерзания. Плита должна быть погружена в землю, на поверхности которой должна оставаться только крышка люка.
Для вывода углекислого газа, образующегося в ходе жизнедеятельности аэробных микроорганизмов, необходимо при строительстве выгребной ямы не забыть вывести вентиляционные трубы на поверхность почвы. Вентиляционная труба, выведенная на поверхность грунта, должна быть защищена специальным навесом от возможного засорения.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика