Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

ИЗМЕРЕНИЕ ОБЪЕМА АТМОСФЕРНЫХ ОСАДКОВ

При расчете водостоков основное значение имеют жидкие осадки, выпадающие в виде дождей и требующие немедленного отведения. Твердые осадки (снег) дают меньший объем воды при таянии, и ее отведение не связано со временем выпадения этих осадков.

Для измерения объема атмосферных осадков, выпавших в виде дождя, применяют приборы, называемые дождемерами. Приборы эти бывают обыкновенные (простые)  и самопишущие (автоматические).

Прибор первого вида — металлический открытый сосуд цилиндрической формы в виде ведра площадью 500 см2 (диаметр 25,2 см). Эти дождемеры устанавливают на столбе высотой 2 м от поверхности земли. Для предотвращения выдувания осадков ветром прибор заключают в конический кожух ( 3.59). Для измерения жидких осадков, поступивших в дождемер, их сливают в измерительный градуированный сосуд со шкалой.

Дождемерами этого типа измеряют общий объем осадков, выпавших за сутки; объем выпавших осадков за любой промежуток времени получают суммированием суточных объемов. Такие дождемеры весьма просты по своей конструкции, поэтому они получили повсеместное распространение.

Однако данные о среднем объеме осадков за сутки для расчета дождевой канализации недостаточны. Для этого необходимо знать продолжительность отдельных дождей, объем осадков и их распределение за период каждого дождя. Такие данные могут быть получены только с помощью особых приборов, автоматически регистрирующих весь ход выпадения дождей. Наибольшее распространение у нас получил самопишущий дождемер (плювиограф) поплавкового типа ( 3.60).

Для сбора выпадающих осадков служит приемный сосуд, откуда по трубке осадки поступают в измерительный цилиндр с поплавком. Последний связан с пером, которое, касаясь бумажной ленты, надетой на барабан, чертит на ней линию. Внутри барабана помещен часовой механизм с суточным заводом, который за сутки поворачивает барабан на один оборот.

Для обеспечения непрерывной работы прибора при любом количестве осадков в измерительный цилиндр сбоку вставлен стеклянный сифон. Изгиб сифона соответствует верхнему положению пера на ленте прибора.

Выбор раздела ►► Канализация Выбор раздела ► ► Водоснабжение
   

Дополнительно по теме канализация:

  • СМОТРОВЫЕ КОЛОДЦЫ И СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
  • ПЕРЕПАДНЫЕ КОЛОДЦЫ
  • НАРУЖНЫЕ И ВНУТРЕННИЕ ВОДОСТОКИ
  • Качественный монтаж систем отопления водоснабжения канализации

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    8(495)744-67-74

    При наполнении сосуда столб воды достигает уровня сифона, вода из цилиндра автоматически переливается в сосуд 6, и перо опускается вертикально вниз до своего нулевого положения, после чего запись выпадения осадков продолжается тем же порядком.

    На разграфленной ленте барабана по горизонтали фиксируется время, а по вертикали — высота слоя выпавшего дождя Н ( 3.61). Продолжительность дождя оценивается с точностью до 2 мин, а высота слоя выпавших осадков — с точностью до 0,05 мм. При отсутствии осадков перо вычерчивает прямую линию.

    Высота слоя выпавшего снега определяется простым дождемером. Для этого сосуд дождемера с твердыми осадками вносится в помещение, снег тает, а высота слоя воды, полученной в результате таяния, измеряется.

    ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

    Новости и статьи





    Яндекс.Метрика