Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Использование дизельных тепловых пушек для обогрева: преимущества, типы и описание популярных моделей

Как правило, с наступлением холодного периода года остро возникает проблема отопления помещений различно целевого назначения.

И касается это как частных жилых домов, так и производственных помещений разного типа. В таких случаях ожидают подачу тепла от системы центрального отопления. Но как быть тогда, когда центральное отопление еще не работает или вообще отсутствует в помещении?

В таких ситуациях обычно стараются использовать альтернативные источники обогрева, к которым смело можно отнести такой вид агрегатов, как тепловые пушки.

Современный рынок отопительного оборудования имеет достаточно широкий ассортимент теплопушек различных видов. Но особое место в этом ассортименте занимают дизельные тепловые пушки.

Чтобы иметь представление о тепловых агрегатах этого вида, мы в этой статье расскажем о том, что собой представляют дизельные теплопушки, какие имеют характеристики, а также, где их можно применять.

Оглавление:

Что собой представляют

Дизельная тепловая пушка – это, своего рода, отопительный агрегат, основное предназначение которого заключается в быстром и экономичном обогреве таких нежилых помещений, как производственные цеха, сельскохозяйственные хранилища, строительные площадки и прочее.

Отличительной особенностью теплопушек этого вида является то, что тепловой воздушный поток образуется в результате сгорания жидкого дизельного топлива.

Достоинства применения

Использование дизельных теплопушек в хозяйственных целях несет в себе ряд позитивных и неоспоримых моментов, которые, несомненно, связаны со следующими преимуществами этого вида агрегатов:

  • отличные эксплуатационные характеристики;
  • несложное техническое обслуживание;
  • в зависимости от вида, мощность дизельных теплопушек варьируется в пределах от 20 до 230 кВт;
  • достаточно экономичный расход дизельного топлива;
  • возможность работы в автономном режиме более 10 часов;
  • неплохое функционирование агрегата при низких температурах;
  • отлично обогревают помещения большой площади.

Основываясь на позитивных моментах дизельной тепловой пушки, смело можно утверждать, что он является эффективным устройством для обогрева помещений.

Виды

Дизельные теплопушки принято разделять на два основных варианта:

  • агрегаты прямого нагрева;
  • агрегаты непрямого нагрева.

Рассмотрим принцип функционирования каждого из указанных видов тепловых пушек.

Прямого нагрева

Принцип работы дизельной тепловой пушки заключается в следующих последовательных действиях:

  • дизтопливо подается из бака в специальный фильтр для нагревания;
  • с помощью компрессора горючее поступает на форсунку;
  • дизельное топливо воспламеняется при помощи свечи накала;
  • вентилятор, который расположен позади горелки, втягивает холодный воздух в камеру сгорания, и таким образом нагревает его;
  • защитная сетка, расположенная спереди корпуса теплопушки, задерживает пламя горелки, не давая ему при этом, покинуть пределы камеры сгорания;
  • нагретый воздух непосредственно подается к месту назначения.

Как видим, принцип функционирования дизельной тепловой пушки с прямым нагревом достаточно эффективный и понятный.

Но агрегат этого вида имеет один существенный недостаток: вместе с воздушным тепловым потоком в помещение поступают и продукты сгорания дизтоплива.

В связи с этим, к применению дизельных теплопушек предъявляются следующие требования:

  • запрещено использование агрегата этого вида в жилых домах;
  • помещение, где работает теплопушка, должно быть оборудовано хорошей вентиляционной системой;
  • с помощью агрегата этого вида разрешается выполнять все рабочие операции без исключения на открытых площадках.

Непрямого нагрева

Принцип работы теплопушки с непрямым нагревом практически аналогичен предыдущему виду.

Однако, агрегат этого вида имеет существенное преимущество: отработанные продукты сгорания выводятся за пределы помещения через специально оборудованный дымоход. Таким образом, теплопушки с непрямым нагревом можно эффективно использовать в жилых помещениях при условии надлежащей приточной вентиляции.

Переделка прямого нагрева в непрямой

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, нужно снова обратиться к конструкции теплопушек этих видов.

Если в агрегатах с прямым нагревом продукты сгорания выходят вместе с теплым воздухом, то это означает, что камера сгорания имеет открытый тип.

В теплопушке с непрямым нагревом выбросы отводятся с помощью патрубка, таким образом, камера сгорания представлена в виде закрытого теплообменника. Следовательно, процесс переделки теплопушки прямого нагрева в непрямой, заключается в замене камеры сгорания, а также оборудование агрегата отводным патрубком.

Но здесь явно возникает явный вопрос об эффективности и затратности такого способа технической переделки тепловой пушки, который так и остается открытым.

Модельный ряд

Несмотря на то, что теплопушки являются достаточно узкопрофильным оборудованием, тем не менее, на современном рынке эти агрегаты представлены многими производителями.

Проанализировав продукцию изготовителей тепловых пушек, мы выделили ряд следующих наиболее популярных моделей:

  1. Тепловая пушка 	Quattro elementi QE 25d
    Тепловая пушка Quattro elementi QE 25d
    Quattro elementi QE 25d. Переносная дизельная пушка мощностью 25 кВт. Этот агрегат обладает производительностью в 400 м3/ч, при этом, расход топлива составляет 2,2 кг/ч. Вместимость топливного бака составляет 20л.
  2. Mustang bgo 20. Эта модель относится к классу теплопушек с прямым нагревом. Мощность устройства составляет 20 кВт. Производительность составляет 595 м3/ч при расходе топлива 1,95 кг/ч.
  3. Remigton rem 22cel. Мощность этого теплоагрегата составляет 29 кВт, а производительность – 800 м3/ч. Вместимость бака в 43 л позволяет теплопушке этой модели работать длительный период в автономном режиме.
  4. Kerona kfa 70t dgp. Эта модель теплопушки представлена южнокорейским производителем. Агрегат мощностью 16,5 кВт способен обогреть помещение площадью в 130 м2. Расход топлива составляет 1,8 л/ч, а емкость бака – 19л. Иначе говоря, тепловая пушка способна работать в автономном режиме более 10 часов.
  5. Тепловая пушка Профтепло ДК 21Н
    Тепловая пушка Профтепло ДК 21Н
    Kerona p2 et. Мощность устройства этой модели – 16,5 кВт, что позволяет обогревать помещение в 130 м2 на протяжении 11 часов.
  6. Профтепло ДК 21Н. Эта модель агрегата относится к тепловым пушкам с непрямым нагревом. Производительность составляет 1000 м3/ч при мощности в 21 кВт. Расход топлива – 1,63 л/ч.

Таким образом, мы познакомили вас со всеми характеристиками дизельных тепловых пушек, указали особенности разных видов, а также привели список наиболее популярных теплопушек. Надеемся, что изложенная информация, в значительной степени поможет вам при выборе тепловой пушки.

Смотрите видео, в котором специалист рассказывает об устройстве и видах дизельных тепловых пушек:

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика