Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТОЧНЫХ ВОД И ОБРАЗУЮЩЕГОСЯ ПРИ ИХ ОЧИСТКЕ ОСАДКА ДЛЯ УДОБРЕНИЙ

В бытовых сточных водах, как уже указывалось, содержатся в значительной массе такие вещества, как азот, калий, фосфор, кальций и др., являющиеся ценными удобрениями для сельскохозяйственных культур. Поэтому использование сточных вод и образующегося при их очистке осадка может сокращать или заменять введение в почву других удобрений.

В бытовых сточных водах соотношение между основными элементами питания растений азотом, фосфором и калием составляет 5: 1 :2, в то время как соотношение этих элементов в навозе составляет 2:1: 2,4.

Большая часть азота и почти весь калий находятся в сточных водах в растворенном виде и хорошо усваиваются растениями, только фосфор в значительной части выпадает с осадком.

Особенностью сточных вод, используемых в качестве удобрения, является то, что они содержат болезнетворные бактерии. Находясь в почве, гельминты сохраняют свою жизнеспособность до 1,5 лет. Поэтому загрязнять ими почву при поливках в вегетационный период не допускается. Неотстоенной сточной водой почву можно поливать только осенью и зимой. Для полного освобождения от яиц гельминтов сточные воды должны подвергаться отстаиванию в течение 1,5—2 ч.

Осадок сточных вод является в основном азотно-фосфорным органическим удобрением с низким содержанием калия. Поэтому применение осадка сточных вод следует сочетать с внесением калийных удобрений. Кроме того, осадки сточных вод содержат в своем составе значительную массу кальция; их применение в качестве удобрений оказывает положительное действие на улучшение агрохимических свойств тяжелых дерново-подзолистых почв и тем самым создает условия для повышения урожайности сельскохозяйственных культур. С экономической и хозяйственно-организационной точки зрения осадки сточных вод целесообразнее применять с осени при вспашке зяби.

Выбор раздела ►► Канализация Выбор раздела ► ► Водоснабжение
   

Дополнительно по теме канализация:

  • СМОТРОВЫЕ КОЛОДЦЫ И СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
  • ПЕРЕПАДНЫЕ КОЛОДЦЫ
  • БАКТЕРИАЛЬНЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ СТОЧНЫХ ВОД
  • Качественный монтаж систем отопления водоснабжения канализации

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    8(495)744-67-74

    ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

    Новости и статьи





    Яндекс.Метрика