Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Какие бывают изоляции кабеля

Изоляция необходима для защиты токопроводящей жилы от электрического пробоя во время подачи напряжения и защиты кабеля от механических повреждений. Различают внутреннюю и внешнюю изоляцию кабелей. В качестве материалов чаще всего используется бумага  с пропиткой, поливинилхлорид, полиэтилен и резина. На современных производствах обычно используют ПВХ и полиэтилен, отличающиеся отличными электрическими характеристиками и долгим сроком службы.  

Бумага с пропиткой

В последнее время используется нечасто, так как технологических процесс требует дополнительных временных и денежных ресурсов. Из плюсов отмечают отличные электрические характеристики. Из минусов – гигроскопичность, из-за которой для надежности необходимо использовать дополнительные виды защиты. Бумажная пропитанная изоляция встречается в кабелях напряжением от 6 до 35кВ. Толщина слоя будет зависеть от номинального напряжения. Для изготовления высоковольтных проводов дополнительно используют экран из электропроводящей бумаги, обеспечивающий электрическую прочность готовой продукции. 

Изоляция из пластмассы

Пластмассовую изоляцию используют для изготовления силовых кабелей. В качестве материалов отлично себя зарекомендовали поливинилхлорид и полиэтилен. Продукция из ПВХ предназначена для монтажа внутри зданий, если в состав поливинилхлорида не добавлены специальные пластификаторы (каолин или тальк). Плюсы ПВХ изоляции – гибкость, устойчивость на разрыв и к возгоранию. Минусы – быстрое старение под влиянием открытых солнечных лучей. Именно поэтому на улице кабеля с ПВХ изоляцией принято укладывать в трубы.     

Полиэтилен считается наиболее универсальным изоляционным материалом, так как он обладает хорошими электроизоляционными свойствами, морозостойкостью и устойчивостью к механическим повреждениям. Для работы с высокими напряжениями и температурой (до 150С) используют полиэтилен прошедший вулканизацию.   

Резина 

Резиновая изоляция сегодня практически не используется, так как обходится намного дороже своих пластмассовых аналогов, а по электротехническим характеристикам ничем не лучше. Положительные качества – гибкость (отлично гнется) и устойчивость к влаге. Минусы – не устойчивость к высоким температурам (до 85С). Более подробную информацию про изоляционные материалы можно найти на сайте http://m-czksk.ru/

 

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика