Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Какие клеи используют при изготовлении клееного бруса

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Какие клеи используют при изготовлении клееного бруса

Работаем круглосуточно по всей:

Московской области, Владимирской, Калужской, Тульской, Тверской

Уже из названия стройматериала понятно, что при его производстве используются специальные клеящие составы. Это и наводит на некоторые подозрения касательно экологичности клееного бруса. Каким клеем склеивают ламели, безопасен ли он, как сказывается на характеристиках материала? Обо всем этом мы попробуем рассказать в рамках данной статьи.

Чем клеят клееный брус

Чаще всего ламели склеиваются при помощи одного из трех видов клеящих составов:

полиуретановых;
меламиновых;
изоацитатных (на сегодняшний день считаются самыми экологичными)

Европейские производители в основном используют первые два вида, а вот с ЭПИ-системами работают преимущественно в России, да и то не все компании. В общих объемах ставка все же делается на меламиновые клеи, даже несмотря на содержание в их составе сильнейшего яда – формальдегида. Стоит отметить, что на «дыхание» материала ни один из клеящих составов не оказывает негативного воздействия – все они паро- и газопроницаемы.

Клей для клееного бруса

Важно! В число химических аллергенов, приводящих к бронхиальной астме, входят изоцианаты и формалин. Как раз они и применяются при производстве большинства клеевых составов. Если у вас есть предрасположенность к подобным заболеваниям, лучше не рисковать – строить дом из массива, например, обычного профилированного бруса.

Ниже мы рассмотрели эти три вида клеев для клееного бруса по основным, как нам показалось, параметрам. Интересно, что все они сертифицированы и одобрены в ряде стран. Примечательно, что для производства одного куба стройматериала уходит примерно 5-7 литров клея. Если пересчитать на общий объем материала, который необходим для строительства дома из клееного бруса, то получатся весомые значения.

Некоторые характеристики клеев, используемых при производстве клееного бруса
Характеристики Вид клея
Полиуретановый (ПУ) Меламин-карбамид-формальдегидный (МКФ) Эмульсионный полимер-изоцианатный (ЭПИ)
Внешний вид Светло-коричневая жидкость Молочно-белая жидкость
Отвердитель Однокомпонентный клей (без отвердителя) + +
Расход г на кв. м. 200÷450 300÷450 250÷400

Что лучше?

В целом, сравнивать клеящие составы не имеет особого смысла – все они успешно справляются со своими задачами. Даже в плане экологичности вопрос решается не химическим составом, а соблюдением технологии производства клееного бруса: если все требования строго соблюдаются, то придраться будет попросту не к чему. Затвердевший полимеризованный состав безопасен в плане экологичности, а вот насколько полно прошел процесс полимеризации – это уже на совести завода.

О применении клея

Почему ЭПИ клеи использует единичное количество производителей, хотя и считается, что это самый экологичный вариант? Дело в том, что такие составы на данный момент не позволяют работать в непрерывном цикле. А вот ситуация с меламиновыми и полиуретановыми составами в этом плане лучшая – можно работать на конвейере. Они же дешевле ЭПИ примерно на 20%, отходы клея минимальные. Собственно поэтому производители неохотно переходят на использование эмульсионно полимер-изоцианатных составов.

Строительство дома из клееного бруса

В заключение

К качественному клееному брусу практически не может быть претензий по вопросам экологичности. Именно поэтому имеет смысл делать окна из клееного бруса, строить из него дома и отдельные конструкции. Все упирается в соблюдение технологий производства этого стройматериала. Если вам не все равно, из чего строить загородный дом, то лучше несколько раз проверить производителей: обычно предприятия, работающие с большими объемами, имеют все необходимое оборудование и трепетно относятся к вопросам качества, нежели компании с сомнительной репутацией и «вкусными» ценами.

Предложения по оформлению интерьера спальни Дизайнерские решения для спальни

От классики до модерна, от помпезного стиля и хайтека к минимализму. Сегодня придать интерьеру спальни оригинальный вид не составляет особого труда: выбор материалов безграничен, технологии просты и вполне могут быть освоены самостоятельно. Мы же предлагаем вам почерпнуть свежие дизайнерские идеи из нашего небольшого обзора.

Как сделать ленточный фундамент для дома Ленточный фундамент. Краткий экскурс

Думаете над тем, чтобы возвести для своего будущего дома ленточный фундамент? Эта небольшая статья позволит вам оценить масштаб работ и сделать соответствующие выводы! Надеемся, что предоставленная нами информация позволит вам сориентироваться в таком непростом деле как возведение ленточного фундамента своими руками.

Как сложить мангал из кирпича Кладка мангала из кирпича

Мангалы из кирпича не обязательно должны быть огромными монстрами, на строительство которых уходит куча денег. Они могут быть компактными, аккуратными, легко вписывающимися в дизайн любого участка. Что самое важное, они могут быть относительно недорогими. В этой статье мы приводим примеры кирпичных мангалов, которые легко украсят вашу летнюю кухню.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика