Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Какой фундамент нужен под гриль-беседку?

Как любое строение, гриль-домик нуждается в обустройстве основания фундамента, которое не позволит конструкции осесть с деформацией стенок, защитит от потерь тепла через пол и климатических воздействий. Подобные строения достаточно легкие и компактные, поэтому на создании фундамента можно сэкономить. Выбирая тип основания, стоит учесть особенности грунта, материалов строительства, размеров и формы конструкции, а также финансовый аспект.

Какой фундамент лучше поставить для гриль-беседки?

Наиболее распространенные варианты:

  • Основание на брусе: выполняется обвязка по периметру здания, внутри и на 20-30 см снаружи засыпают щебень. Такая конструкция подходит для установки гриль-беседки на глинистых почвах, песчаном, гравийном грунте. Главные плюсы – высокая скорость монтажа, легкость, малая цена. Недостатком считается невысокая долговечность из-за чувствительности к влаге и пожароопасность.
  • Деревянная площадка на бетонных блоках или винтовых сваях – еще один недорогой вариант: финский гриль-домик ставится на деревянном щите, по центру которого делается отверстие с подводом трубы для вентиляции под установку печки. По углам монтируются столбы или сваи, заглубленные в грунт.
  • Монолитное основание в форме плиты или ленточного фундамента. Это более затратный по времени и деньгам вариант, однако такая конструкция наиболее прочная, долговечная и устойчивая, ставится на большинстве видов грунтов, за исключением скальных площадок.
  • Фундамент на винтовых сваях с ростверком. Данный вариант удобен тем, что конструкция ставится даже на сложных грунтах, площадках с уклоном, монтаж можно проводить в любое время года, а стоимость сравнительно невысока. Минусом считается сложность выбора материала: на рынке можно легко столкнуться с некачественной продукцией, которая будет иметь непрочный корпус, необработанные от коррозии лопасти, в результате чего сваи деформируются при установке.

С учетом того, что гриль-домик, цена которого обычно невысока, является компактным и легким зданием, необязательно выбирать дорогостоящие материалы и технологии для обустройства фундамента. Оптимальным решением будет установка на сваях, столбах, деревянном щите с соответствующей обработкой от влаги и пожаров: сроки строительства будут минимальными, как и финансовые затраты, а надежность окажется на высоте.

 

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика