Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Как очистить пистолет от монтажной пены? Несколько простых способов

Как очистить пистолет от монтажной пены? Несколько простых способов

Качественный и быстрый монтаж систем:

В пользовании этим строительным инструментом самая большая проблема – как очистить пистолет от монтажной пены, после проведения ремонта. В эксплуатации он весьма удобен, по всем статьям выигрывает в сравнении с любыми аппликаторными баллончиками, но его конструкция не слишком-то соотносится с, поддерживанием оборудования в образцовом порядке

При этом сам инструмент стоит не дешево и явно потребуется в дальнейшем – во всяком случае, тому, кто не привык вызвать ремонтную бригаду по всякому пустяку.

Поэтому стоит запомнить самое главное правило: пену надо удалять в свежем состоянии. Однако если вы прозевали данный момент, не стоит впадать в отчаяние и выкидывать ценный инстурмент: он еще подлежит спасению.

Как очистить пистолет от монтажной пены, в том числе и от застывшей – тема нашей статьи. Надеемся, что наши советы помогут вам в решении.

Грамотный подход

Любой человек, имеющий в хозяйстве строительный пистолет и хоть немного предусмотрительный, непременно заранее закупит и очиститель. Отметим одну тонкость: профессиональные строители советуют брать растворитель одновременно с пеной, того же производителя. Дело в том, что состав, находящийся внутри баллона, существенно может отличаться от аналогичного. Отчистит-то он в любом случае, но гораздо хуже, чем родной. Пользоваться таким средством проще простого:

  • С пистолета снимается использованный баллончик от пены.
  • С очистителя-аэрозоля удаляется защитный колпачок.
  • Новый баллон фиксируется на месте уже ненужного.
  • Жмется курок, несколько раз, до тех пор, пока струя не будет содержать ошметков пены.
  • Баллончик с очистителем снимается, проверяется свободный ход курка.
  • Если внутри еще осталось средство водружается назад колпачок, и баллончик сохраняется для следующего раза.

Не стоит забывать, что внутри емкости находится растворитель, который, как и любой химикат, не слишком полезен для здоровья. Причем он там содержится под давлением. Соблюдаем элементарные меры безопасности:

  • не храним упаковку возле печки или на солнце;
  • пустой баллон не пытаемся вскрыть или сжечь;
  • работаем от себя; если струя попала в глаза, нос или рот – бегом к врачу;
  • помним о взрывоопасности и не курим поблизости.

Форс-мажор

Теперь допустим, что по какой-то причине своевременная промывка не состоялась. Пена намертво застыла внутри, курок не нажимается. Основное, что вы ни в коем случае не должны делать: давить на него. Грубой силой вы добьетесь лишь того, что сломаете механизм. Действуем последовательно и аккуратно.

  • Первым делом ствол освобождается от налипшей снаружи пены. Для этой цели вполне подходит нож. Наша задача – не поцарапать поршень.
  • Пистолет опускается к земле. В самое начало осторожно, так, чтобы он не попал на другие части, закапывается растворитель.
  • Плавно, без резких настояний нажимается курок. Никакой грубости – действуем нежно и без рывков, постепенно. Если проблема невелика, на этой стадии начнет выходить разжиженная пена. Нет – переходим к следующему этапу.
  • Не поддающийся курок говорит, что монтажная пена заклинила основной клапан. Рядом с местом, где навинчиваются баллоны, есть небольшой шарик. Следующие несколько капель растворителя достаются ему. Минут через 10 прикрепляется баллон со смывкой.
  • Осторожными нажатиями пытаемся продуть инструмент. Если и это не помогло, наступает очередь радикальных мер.
  • Пистолет придерживается снизу гнезда, бережно откручивается корона. Клапан снимается и откладывается в сторону. Растворитель закапывается во внутренности строительного орудия и в гнездо. После выжидания в течение 25 минут нажимами на шарик детали освобождаются от сгустков пены.
  • Последний этап – сборка инструмента в рабочее состояние – проводится в обратном порядке.

Наиболее запущенный случай

Скажем прямо: действия, описанные в предыдущем разделе, действенны только в случае, когда пена застывать начала, но в железобетон еще не превратилась. Когда же она сцепилась с деталями пистолета с той же силой, с какой держит стеклопакеты в оконных проемах, нежные процедуры малоэффективны. Однако и просто так сдаваться обидно.

Если уж шансы распрощаться с инструментом и идти в строительный магазин все равно велики, можно перестать миндальничать. Задубевшая монтажка не поддается никаким химикалиями, на нее можно воздействовать только физически, чем вам и придется заняться.

  • Ищете жесткую проволоку подходящего диаметра.
  • Раскручиваете пистолет, снимая с него все, что поддается демонтажу. В разных конструкциях набор таких деталей различен, но, думается, настоящий ремонтник вполне в состоянии разобрать такой механизм.
  • Проволокой, подкапывая обычный ацетон в обрабатываемое место, счищаете все наблюдаемые клочки. Нужно стараться ничего не повредить, но особо тонких и уязвимых запчастей в монтажном пистолете нет. Ацетон довольно неплохо размягчает застывшую пену.
  • Последний этап – прочистка дула. Туда также вливается немного растворителя. Если створ забит на всем протяжении, придется по кусочкам выковыривать пробку.
  • Когда проволока вылезет с противоположного конца дула, инструмент собирается в исходное состояние, к нему подсоединяется баллончик с очистителем, и вся система старательно промывается.

Народ говорит, что метод вполне себе действенный, хотя требует много времени (ни у кого управиться меньше, чем за час, не получилось) и предельно осторожности, чтобы не повредить что-то жизненно важное для дальнейшей работоспособности пистолета.

Главный недостаток предложенного способа, что механически счистить пену изнутри ствола полностью у вас получится вряд ли – и из-за его круглого сечения, и из-за того, что не видно, где спрятались остатки. Так что вполне вероятно определенное снижение напора пены при следующем использовании. А если вы еще раз доведете свое оружие до такого бедственного состояния, диаметр ствола сузится еще больше, даже если удастся его прочистить.

Отсюда вывод: чтобы не изобретать способы, как очистить пистолет от монтажной пены в застывшем состоянии, перед его использованием ставьте рядом с собой баллон с очистителем – он не даст вам забыть о необходимости им воспользоваться.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика