Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Как подобрать и установить смеситель на раковину: порядок работ по замене

Применение воды для бытовых нужд характеризуется повышенными к ней требованиями. Существуют специальные ГОСТы, которые контролируют качество питьевой и бытовой воды. Вода должна иметь хороший напор, иметь комфортную для тела человека температуру.

Как подобрать и установить смеситель на раковину: порядок работ по замене

Для того чтобы гарантировать подобные характеристики, вы должны выбрать качественный смеситель и правильно его установить. Разберемся с порядком монтажа смесителя.

Содержание

  • Как подобрать смеситель для раковины
  • Необходимые инструменты
  • Порядок демонтажа старого смесителя
  • Установка нового смесителя
  • Вариант жесткого соединения

Как подобрать смеситель для раковины

В настоящее время в специализированных магазинах можно подобрать любое сантехническое оборудование, предназначенное для кухонной мойки, ванны, раковины, биде. Потребители могут подобрать смеситель нужной модификации, причем по вполне приемлемой стоимости. Смесители создают в расчете на среднестатистического потребителя. Производители стараются производить смесители, которые могли бы установить начинающие слесари.

Виды смесителей для кухни

Часть владельцев частной собственности старается устанавливать на раковину новый смеситель своими силами. До начала монтажных работ необходимо определиться с тем, какой вариант соединения будет использоваться, с применением жесткой либо с помощью гибкой проводки. Выбор подсоединения смесителя определяется вариантом водораспределительного устройства, существующего в вашей квартире.

Для кухни выбирайте высокий однорычажный смеситель

При подборе нового смесителя не забывайте учитывать размеры вашей раковины, иначе струя воды будет разбрызгиваться. Если же «носик» у крана короткий, это также будет неудобно для использования, так как вода не будет достигать нужной мощности и высоты. Если вы решили приобрести смеситель эксклюзивного и дорогостоящего вида, в таком случае у них могут быть некоторые особенности монтажа. Сначала постарайтесь полностью прочитать инструкцию, которая прилагается к смесителю производителем, после этого начинайте монтаж.

↑ вернуться к содержанию

Необходимые инструменты

Обзаведитесь набором инструментов. Чтобы подсоединить к раковине новый смеситель, вам потребуется:

  1. Отвертка;
  2. Большой и малый разводной ключ;
  3. Лента фум;
  4. Пассатижи.
  5. Для затягивания нижней прижимной гайки воспользуйтесь торцевым трубчатым ключом.

↑ вернуться к содержанию

Порядок демонтажа старого смесителя

  • До того как начнете выполнять замену смесителя, перекройте на стояках подачу горячей и холодной воды. Как только вода будет перекрыта, проверьте ее отсутствие, открыв смеситель.
  • Отсоедините от труб горячей и холодной воды старый смеситель, очистите резьбу на водопроводных трубах в тех местах, где он был закреплен.
  • Прежде чем начнете отсоединять подводку, отметьте, как располагаются трубы с горячей и холодной водой.
  • Используя малый разводной ключ либо пассатижи, открутите гайку, которая держит смеситель. Крепление смесителя допускается несколькими либо одной шпильками, на них навинчивают прижимные гайки.
  • Вынимаем демонтированный смеситель через отверстие в раковине

  • После откручивания прижимной гайки полу-шайба снимется. Далее можно вынуть вверх старый смеситель. Сквозь отверстие, которое есть в раковине, нужно поочередно вынуть один и второй шланги подводки холодной и горячей воды.

Подробную инструкцию по ремонту смесителя своими руками смотрите здесь.

↑ вернуться к содержанию

Установка нового смесителя

  1. Начинать установку нового смесителя нужно с полной его сборки. В первую очередь, важно вкрутить в смеситель гибкую подводку. Соблюдайте осторожность, работая с резиновыми манжетами, которые есть на штуцерах подводки.
  2. До того как вы будете их вкручивать, советуем их смочить. Нижняя часть смесителя готова к вкручиванию крепежных шпилек, далее можно установить уплотнительное резиновое кольцо.
  3. Из чего состоит смеситель

  4. Продевайте шланги подводками в то отверстие, что есть в раковине, и смеситель можно установить на место, предназначенное под него.
  5. Под мойкой либо под раковиной с нижней стороны смесителя нужно установить металлическую прижимную шайбу. Кроме того, не забудьте о резиновой прокладке, чтобы предотвратить протечку воды. Устанавливается резиновая прокладка между раковиной и шайбой смесителя, затем накручивается на шпильку гайка, выравнивается смеситель, затягивается с некоторым усилием гайки с использованием разводного ключа либо пассатижей.
  6. Как только гайки смесителя полностью затянуты, проверьте прочность установки. При правильной установке смеситель не двигается, не вращается, он прочно фиксирован.
  7. 1 – шпилька для крепежа, 2 – шланг горячей воды (красные прожилки),
    3 – шланг холодной воды (синие прожилки)

  8. Завершающий этап монтажа нового смесителя заключается в подсоединении к трубам холодной и горячей воды гибкой проводки. Нужно накрутить гайки подводки на резьбу водопроводных труб. Для того чтобы затянуть гайки гибкой подводки, соблюдайте аккуратность, не допускайте ее перетягивания, иначе можно испортить уплотнительную резину, имеющуюся на гайке. Для герметичности соединения по резьбе воспользуйтесь льном либо лентой фум. Как только вы надежно соедините гибкую подводку, смеситель установите в положении «включено», откройте стояк с холодной водой, проверьте отсутствие течи в местах подсоединения к смесителю подводки, а также проверьте отсутствие воды в местах соединения с водопроводными трубами. Далее проведите аналогичную проверку, включив стояк с горячей водой. Если вы не обнаружите мест течи воды, следовательно, все работы по установке нового смесителя были выполнены с полным соблюдением инструкции.

Подключение гибкой проводки смесителя к холодной и горячей воде

Совет. Старайтесь беречь от механического повреждения внешнее покрытие нового смесителя, выполняя монтажные работы. Для этого вы можете использовать обычную изоленту. Существует определенный алгоритм действий при монтаже гибкой проводки, которого необходимо придерживаться.

При правильном монтаже смесителя должна быть обеспечена полная герметичность, в таком случае смеситель можно будет эксплуатировать на протяжении длительного периода. Именно герметичность напрямую определяет функциональность смесителя, его надежность и прочность. Как починить кран, когда он течет — читайте в следующей статье.

↑ вернуться к содержанию

Вариант жесткого соединения

В настоящее время подобный способ применяется редко, так как он сложнее, однако, эксплуатационный период существенно выше.

Жесткое соединение смесителя

Алгоритм соединения смесителя при жестком соединении имеет некоторые отличия от гибкой подводки:

  1. Вкручивают угловую иглу во вход смесителя, чтобы использовать самый свободный участок под раковиной. В таком случае остальной процесс подводки будет более простой.
  2. Прокладкой достигается гидравлическое уплотнение смесителя и раковины.
  3. В монтажное отверстие ставится новый кран.
  4. Кран снизу герметизируют, дополнительно уплотняют резиновой прокладкой.
  5. В смеситель до упора вкручивают прямую иглу.
  6. Лишний участок трубы обрезают с помощью трубореза.
  7. Далее идет фиксация труб специальными зажимными муфтами.

Сначала определитесь с тем, какой вариант дизайна будет присутствовать в вашем жилом помещении, и только после этого подбирайте новый смеситель, чтобы он гармонично вписался в общий дизайн кухни. В первую очередь, приобретайте для своей ванны (либо кухни) саму раковину, и только потом покупайте новый смеситель, который подойдет к раковине.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика