Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Как правильно согнуть гипсокартон, чтобы он не поломался

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Как правильно согнуть гипсокартон, чтобы он не поломался

Работаем круглосуточно по всей:

Московской области, Владимирской, Калужской, Тульской, Тверской

Гипсокартонные листы (ГКЛ) – строительный материал, благодаря которому любому помещению можно придать неповторимый вид. Долой скучные прямоугольные формы! Монтаж рассматриваемого нами материала не представляет собой ничего сложного, причем ему можно придавать изящную криволинейную форму. В этой статье мы поговорим о том, как согнуть гипсокартон таким образом, чтобы он не поломался.

Полезные советы могут пригодиться при создании арки, многоуровневого потолка, затейливой ниши в стене и любой другой конструкции в доме или квартире. Нужно учитывать то, что способность изгибаться у каждого гипсокартонного листа своя и во многом она зависит от толщины материала. Самые лучшие показатели у так называемого арочного листа, толщина которого составляет всего 6-6,5 мм. Его гипсовый сердечник  дополнительно армируется стекловолокном, поэтому такой лист лучше всего подходит для создания криволинейных поверхностей с малым радиусом кривизны. Однако он дороже обычного ГКЛ толщиной 12,5 мм, да и далеко не всегда нужно создавать слишком выгнутые элементы. По этой причине мы будем говорить о том, как согнуть наиболее распространенные виды листов, используемых для придания стенам и потолку из гипсокартона идеально ровной поверхности.

Арки из гипсокартонаКриволинейный потолок из гипсокартона

Существует два основных способа сгибания: сухой и мокрый. Первый лучше подходит в ситуациях, когда элемент нужно лишь незначительно изогнуть. Второй – для создания очень изогнутых поверхностей.

Сухая гибка

Прежде всего нужно вырезать из большого листа отмеренный по размерам элемент. О том, как правильно резать листы гипсокартона, мы поговорим в следующей статье. Далее все зависит от того, насколько сильно нам нужно изогнуть материал. Если незначительно, можно начинать крепить отделку, медленно, но верно при этом ее изгибая.

Для изготовления изделий с минимально возможным радиусом кривизны к процессу гибки подходят несколько иначе: с одной стороны их фрезеруют в местах искривления (делают целую серию параллельных пазов, глубиной до противоположного слоя картона). Стоит заранее позаботиться о создании шаблона – конструкции, повторяющей контуры изгибающейся поверхности. К ней мы прикрепим нашу заготовку так, чтобы с внешней стороны искривленной части находилась фрезерованная часть. Когда лист установлен на шаблоне, пазы заполняются шпаклевочным составом, после чего ждут их полного высыхания — дело сделано!

Мокрая гибка

Если гипсокартон достаточно увлажнить, он наделяется способностью изгибаться не разрушаясь. После высыхания гипса, лист сохраняет криволинейную форму на долгие годы. Достаточно пройтись по одной стороне материала игольчатым валиком (можно использовать все, что угодно – от шила до вилки) до образования достаточного количества отверстий. Они необходимы для максимального увлажнения сердечника. После этого материал смачивается с «поврежденной» стороны до образования на его поверхности едва заметного водяного зеркала. Это значит, что подопытный достаточно насыщен водой и готов к изгибанию.

Для этого материал либо крепят на шаблон, там его аккуратно изгибают по форме и оставляют на сутки для высыхания. Либо сразу же крепят к криволинейному профилю «по месту», где материал и будет высыхать. Это зависит от площади изгибаемой поверхности. Большие элементы рекомендуется предварительно крепить к шаблону, малые (например, арку) – сразу к профилю. Как его крепить к стене? Об этом вы можете узнать в одной из предыдущих статей.

Борьба с забитым унитазом Что делать, если засорился унитаз?От этого не застрахован никто. Удобства, к которым мы давно привыкли, проживая в городских условиях, рано или поздно демонстрируют свою обратную сторону. Вода не уходит, угрожающе заполнив больше половины объема унитаза? Что предпринять, если он засорился? Можно вызвать сантехника, а можно самостоятельно решить вопрос. Благо, вариантов решения проблемы хватает.
Мифы о пластиковых окнах Мифы о пластиковых окнахТОП 5 самых распространенных заблуждений об окнах ПВХ. Все еще сомневаетесь насчет покупки эффективных энергосберегающих окон? Поверьте, не все так страшно. В рамках этой статьи мы максимально объективно расскажем о секретах производителей, уловках маркетологов и стратегиях продавцов пластиковых окон. Вы должны знать правду!
Выравнивание поверхностей гипсокартоном Правила монтажа гипсокартонаОдин из самых простых способов выровнять любую поверхность – скрыть ее за идеально ровными гипсокартонными листами. Здесь нет ничего мифического, нужно сделать лишь 3 шага: разметка, каркас, монтаж ГКЛ. В нашей статье вы без труда найдете ответы на многие свои вопросы, которые могут возникнуть в ходе проведения монтажных работ.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика