Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Как работает септик Юнилос Астра, модели и отзывы

Локальная канализация для загородных участков стала отличной возможностью обеспечить привычный комфорт проживания. Автономный септик Юнилос Астра эффективно решает проблему водоотведения и очистки стоков. Широкий модельный ряд установок позволяет выбрать очистное сооружение, соответствующей производительности.

Устройство и принцип работы

Компания «СБМ-групп» выпускает септики замкнутого типа, утилизирующие и очищающие канализационные стоки до состояния технической воды. Корпус установки изготовлен из прочного пропилена, материал не подвергается коррозии и выдерживает высокие нагрузки. Очистная станция размещается под землей и не отнимает место на участке.

Вся система помещена внутри корпуса, это обеспечивает компактный размер конструкции и снижает потери тепла. Технологичная сварка делает места швов полностью герметичными, исключая протечки. Очищенная в септике вода может сбрасываться в грунт, водоем или использоваться для хозяйственных нужд, она избавлена от примесей на 98%.

Внимание. Конструкция септика Астра имеет ребра жесткости, обеспечивающие прочность корпуса и избавляющие от необходимости дополнительного бетонирования.

Внутреннее пространство станции разделено на четыре отсека:

  • приемная секция;
  • аэрационная камера;
  • отсек для сбора ила;
  • вторичный отстойник.
Септик Юнилос Астра
Внутреннее устройства Астра Юнилос

Как работает септик

В процессе очистки стоков комбинируется применение двух методов удаления загрязнений: механического и биологического. Бытовые отходы попадают самотеком в приемную камеру, где происходит их отстаивание и разделение на фракции. Здесь установлен крупнофракционный фильтр, избавляющий жидкость от мусора. Осветленные стоки эрлифтом перекачиваются в аэротенк. В этом отсеке происходит расщепление органических веществ аэрационными бактериями. Специальный мембранный компрессор насыщает воду кислородом, ускоряя биологические процессы.

Очищенная вода поступает в секцию, где осаждается крупный ил, а мелкие взвеси возвращаются во второй отсек станции. В четвертой секции выполняется окончательная фильтрация стоков. После этого вода уходит по системе труб или откачивается установленным насосом.

Внимание. Режим работы очистной станции регулируется автоматически. В качестве оборудования устанавливаются мембранные компрессоры Hiblow.

Обзор модельного ряда

Септики Юнилос отличаются производительностью, модификациями и способом водоотведения. Каждая модель имеет цифровое обозначение, демонстрирующее расчетное количество жильцов обслуживаемого дома. Этот показатель варьирует от 3 до 150. самыми популярными моделями стали:

Астра 3

Компактный и простой в монтаже септик Астра 3 подойдет для дачи или маленького дома. Производительность установки составляет 600 л в сутки, а максимальный сброс – 150 л. Благодаря маленькому размеру станции (1,12×0,82×2,03м) и весу 120 кг она может устанавливаться самостоятельно.

Астра 5

Оптимальным вариантом для семьи, проживающей в частном доме, станет септик Астра 5. Производительность станции 1м3, залповый сброс – 250 л. Толщина стенок корпуса составляет 20 мм, что гарантирует надежность и герметичность. При установке очистного сооружения на участке с глинистой почвой оно оснащается насосом для принудительного водоотведения. Если глубина залегания магистрали, подводящей стоки, составляет 60 см, выбирается модель стандарт. Наличие модификаций позволяет использовать септик Юнилос Астра 5 при прокладывании отводящих труб на глубине до 90 см и ниже.

Габариты установок:

  • миди – 1,03×1,12×2,505 м (на глубине 60-90 см);
  • лонг – 1,16x1x3,03 м (на глубине 90-120 см).
Устройство Юнилос Астра
Схема монтажа септика Астра Лонг

Астра 8

Для большой семьи или объединения из двух соседних участков подойдет септик Астра 8, вмещающий до 1,6 м3 стоков. Станция предлагается в трех модификациях:

  • стандарт – при нормальном монтаже подводящей магистрали на уровне 60 см;
  • лонг – для участков с глубиной канализационной трубы 90-120 см, при наличии высокого уровня грунтовых вод установка комплектуется емкостью для сбора очищенных стоков;
  • миди – сооружение рекомендовано для системы, где подводящие трубы находятся на глубине 60-90 см.

Аэрационное сооружение рассчитано на максимальный единовременный сброс 350 л. Его размеры: 1,5×1,16×2,36 м. При установке в песчаный грунт водоотведение осуществляется самотеком в дренажную канаву. Станция на участке с глинистой почвой комплектуются оборудованием для принудительного отведения.

Модельный ряд септиков
Модели септиков астра

Септики Юнилос Астра высокой производительности до 30 м3 устанавливаются в гостиницах, поселках, административных зданиях. Станции рассчитаны на количество потребителей до 150 человек. Наличие резервуара для очищенной воды позволяет не заболачивать почву на окружающей территории.

Совет. При монтаже септика в котлован обязательно насыпается песчаная подушка до 15 см. Крышка установки должна располагаться в 20 см над уровнем земли. Это избавит от попадания дождевой воды.

Преимущества и недостатки

К достоинствам станции биологической очистки фирмы Юнилос относятся:

  1. Полная автоматизация процесса и высокая степень очистки – 98%.
  2. Низкое потребление электроэнергии.
  3. Прочная конструкция корпуса и использование качественного материала обеспечивают безопасность использования и отсутствие неприятных запахов.
  4. Установка рассчитана на эксплуатацию при низких температурах.
  5. Станция очистки может функционировать круглый год или консервироваться на зиму, после сезонного простоя она легко возобновляет работу.
  6. Срок эксплуатации септика составляет до 50 лет, в плановой замене нуждается только оборудование.

Недостатки очистной установки

Минусов у септика немного:

  1. Энергозависимость – основной недостаток установки. При отключении электричества необходимо максимально снизить количество сливаемой воды, иначе переполнится приемная секция.
  2. Высокая стоимость станции для некоторых покупателей является препятствием для приобретения.
  3. Необходимо обслуживание и очистка системы. Большую часть работы можно выполнять самостоятельно, специалисты нужны только для ремонта оборудования.

Эксплуатация и обслуживание

После первого запуска очистной установки обслуживание септика Астра потребуется через год. В процессе эксплуатации необходим будет визуальный осмотр состояния оборудования и самой станции. Порядок обслуживания включает следующие пункты:

  • Возобновление колонии бактерий, связывающих нитраты. Это повысит эффективность аэрационного фильтра.
  • Удаление густого накопившегося ила. Осадок не содержит химических компонентов и может использоваться как удобрение. Время очистки определяется по взятой из отстойника пробе, если концентрация ила превышает 30%, необходима откачка.
  • Очистка фильтров системы 1 -2 раза в год. Устройства извлекаются и промываются под напором воды.

Совет. Полное сервисное обслуживание установки необходимо выполнять раз в два года, его лучше доверить специалистам.

В канализационную систему запрещено сбрасывать лекарственные препараты, полимерные пленки, растворители, хлорсодержащие средства. Эти вещества приводят к гибели аэробных бактерий и ухудшению качества очистки стоков.

Консервация на зиму

При сезонном использовании станции необходимо грамотно выполнить консервацию:

  1. Отключить септик от питания.
  2. Уровень воды должен составлять 75%, при необходимости он пополняется.
  3. Очищается и промывается отсек для ила.
  4. Из приборного отсека демонтируется компрессор.
  5. Пластиковые бутылки наполняются песком и привязываются к краю корпуса, они размещаются в виде поплавков в каждой секции. Это исключит образование ледяной корки.
  6. Крышка установки укрывается утеплителем.
Пеноплекс
Утепление крышки станции пеноплексом

Отзывы владельцев септика Астра Юнилос

Установил септик Астра 3 на своей даче, все сделал сам, так что расходы вышли минимальные. Теперь лето проводим с комфортом, без запаха и визитов ассенизаторов.

Павел, 30 лет

Дети сделали нам подарок в частный дом – септик Астра 5. В моем возрасте не хочется думать, как откачивать выгребную яму. Теперь все работает автоматически, а ил на огороде пригодится.

Надежда Ивановна, 60 лет

Лучше один раз вложиться в канализацию и пользоваться без проблем. Купил септик Юнилос Астра 5 и избавился от забот, обслуживание простое, проводится редко.

Дмитрий, 35 лет

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика