Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Канализация на загородном участке: откачка ямы

Современные загородные дома зачастую оснащаются автономной канализацией. Стоки и продукты жизнедеятельности владельцев скапливаются в выгребной яме. Последняя нуждается в регулярном обслуживании – откачке. Проводится мероприятие различными способами, каждый из которых имеет свои особенности.

Откачка выгребной ямы: суть мероприятия

Профессиональный метод обслуживания колодца со стоками предполагает использование спецтранспорта. Как правило, аренда илососа обходится относительно недорого. Машина в короткие сроки справляется с большими объемами работ. Этот способ подходит для тех загородных домов, где регулярно проживает много людей, а выгребная яма имеет большие размеры. Ручной метод откачивания стоков уместен на дачных участках, используемых нерегулярно. Здесь зачастую обустраиваются небольшие канализационные колодцы. Их можно очистить при помощи специальных насосов либо биологических препаратов.

Регулярная откачка сточных вод проводится с целью предотвращения:

  • избыточного наполнения ямы;
  • возникновения и распространения неприятного запаха на участке и в доме;
  • проникновения отходов в грунтовые воды и почву.

Тонкости выкачки выгребной ямы

При использовании водяного насоса либо ассенизаторской машины важно учесть длину шланга. Последний должен опускаться на дно канализации. Иначе очистка будет не полной. В ходе этого мероприятия оборудование устанавливается поблизости сточного колодца. Часто владельцы сталкиваются с проблемой доступа. Предотвратить ее поможет грамотное планирование участка на первых этапах строительства.

Выгребная яма должна находиться недалеко от въезда во двор. При этом важно, чтобы водяная скважина располагалась на расстоянии 30 м от канализации. Также определенные отступы необходимо соблюдать между ямой и постройками. Нормы и рекомендации можно найти у экспертов или в специализированной литературе.

При постоянном проживании в загородном доме откачка выгребных ям должна производиться ежемесячно. Но этот показатель индивидуален. Здесь нужно еще учитывать степень наполнения ямы. Она не должна быть переполнена, так как в таком случае не избежать ужасных ароматов. Полупустую яму выкачивать неуместно. Ведь это приведет к лишним финансовым потерям. На участках, где проживают исключительно в летнее время года, очищать сооружение следует каждые шесть месяцев.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика