Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Карнизы из металла для кухонных штор: как сделать правильный выбор?

Металлический карниз для штор

Легко и лаконично завершить продуманный образ интерьера кухни смогут металлические карнизы для штор, многообразие которых позволяет сделать достойный выбор от сдержанной простоты привычной цилиндрической конструкции до витой роскоши кованых изделий. Определяющим критерием становится не только прочность, но и цвет выбранного карниза. В данной статье вы найдете советы по выбору и информацию о видах этого необходимого аксессуара.

Разновидности карнизов

Планируя подходящее оформление для кухонных окон, целесообразно определиться вначале с конструкционной формой карниза.

  • Обычные по форме металлические карнизы различаются конфигурацией поперечного сечения, представляющей собой квадрат или круг. Цилиндрические изделия бывают с гладкой или рифленой поверхностью. Встречаются витые изделия – твистер.
  • Струнные, практически незаметные виды карнизов превосходно подходят для воздушных, легких занавесок.
  • Рельсовые типы делают незаметными крепежные элементы верха штор, позволяя придавать интерьеру уравновешенный аккуратный вид. Если предусмотреть фасадную планку из роскошного багета, то карниз дополнительно оживит дизайн кухни.
  • Среди профильных разновидностей можно подобрать оригинальный гибкий карниз.
  • Кованые изделия в любой обстановке становятся центром внимания.

Немаловажную роль играет материал карнизов, который не должен входить в диссонанс с остальной обстановкой:

  • сталь придает основательность и прочность;
  • алюминий обеспечивает легкость конструкции;
  • бронза отличается способностью создавать ощущение изысканной роскоши;
  • латунь создает атмосферу аристократизма.

В зависимости от того, из какого количества слоев предполагается создать композицию оконного оформления, подбираются конструкции карнизов с одной, двумя или даже тремя штангами, рельсовыми дорожками или струнами. Сообразно типу крепления карнизы бывают потолочными и настенными.

Карниз для штор

Поговорим о плюсах изделий из металла

Привлекательность для потенциального приобретателя металлических карнизов заключается в достойном внимания списке их достоинств:

  • прочность;
  • долговечность;
  • многообразие форм и дополнительных оформительских аксессуаров;
  • несложный уход;
  • универсальность, обусловливающая легкий подбор нужной модификации карнизов для создаваемого стилевого антуража.

Критерии подбора карниза

Не стоит надеяться, что именно понравившиеся в магазине металлические карнизы для штор идеально впишутся в уже установившиеся параметры кухни. Целесообразно изучить возможности разных видов, чтобы не разочароваться в приобретении.

  • Учет доминирующих стилевых особенностей помещения. Современный минималистический дизайн не примет роскошь кованого литья, а скромная латунная штанга будет выглядеть чужой в классическом интерьере.
  • Оценивание габаритов изделия. В миниатюрную кухню подойдут легкие разновидности с небольшой площадью поперечника.
  • Соотнесение конфигурации карниза с особенностями помещения. Выделить эркер элегантно помогут гибкие модели, они же станут идеальным вариантом нестандартного обрамления полукруглых окон или арок.

Нужно понимать, что струны будут неизбежно провисать, если прогнозируется украсить оконные проемы очень плотными шторами. Чтобы достойно продемонстрировать обновленную кухню, для таких тяжелых занавесей подойдут профильные прочные карнизы.

Три ряда штанг станут чудесной конструкцией для воплощения собственных творческих идей по созданию объемных композиций.

Профильный карниз для штор

Обычную штангу легко облагородить, добавив наконечники. Целесообразно приобрести набор в разном оформлении этих недорогих аксессуаров, тогда появится возможность несложными средствами вносить новые веяния в устоявшуюся атмосферу.

Потолочные конструкции превосходно играют на визуальное увеличение высоты, поэтому их ориентируют для монтажа в миниатюрную кухню. Не следует пытаться крепить довольно массивные держатели для штор на гипсокартонную отделку. Узкие оконные проемы будут выглядеть представительнее, если подобрать длинные профили. Для одного окна они могут проходить по всей стене.

Чтобы сохранить высокую работоспособность, металлические штанги следует протирать составами, обладающими антистатическими свойствами.

Такая мера будет способствовать меньшему скоплению пыли, следовательно, обеспечится легкое скольжение колец. Багетным изделиям понадобится тонкая кисточка, чтобы обрабатывать все труднодоступные места.

Рейтинг металлических карнизов по стоимости

Общая стоимость любого карниза складывается из целого ряда показателей, которые включают размеры (длину и диаметр или площадь поперечника), материал, количество крепежных линий (струн, дорожек, рельс, штанг). Влияет на цену декоративное оформление изделий.

Стальной карниз для штор

Ориентируясь на средние цены Москвы, можно представить своеобразный рейтинг, начиная от самого дорогого представителя, занимающего первое место в условной иерархической лестнице.

  • Эксклюзивные кованые карнизы, изготавливаемые по личностно ориентированному проекту на заказ – цена устанавливается индивидуально и зависит от сложности выполняемой работы.
  • Металлический профильный карниз, декорированный багетной планкой с роскошной золотой или серебряной росписью. Ориентировочно минимальная цена будет в пределах 5000 рублей.
  • Карниз «квадро» стандартной длины 1,4 м, предполагающий оформление окон из двух полотен, будет стоить около 3200 рублей. Если внимание привлечет такая же конструкция, но с изящной кристальной вставкой, то она будет рублей на 500 дороже.
  • Если принято решение в кухню поместить профильный двухрядный карниз с элегантной вставкой, имитирующей кожу, длиной 1,4 м, то он обойдется примерно в 2800 рублей.
  • Золоченный двухрядный «твистер» диаметром 16 мм немного уступает в цене и становится доступным многим категориям покупателей.
  • Примерно 2200 рублей стоит рифленый карниз в два ряда из металла.
  • Профильный прочный металлический его аналог свою ценовую градацию начинает с минимальной планки в 1750 рублей.

Наиболее доступный вариант – это карниз в форме трубы с несложными наконечниками: приобрести его можно по цене от 550 рублей.

Вариантов возникает множество, а видовой состав карнизов настолько обширный, что не составит труда рассчитать свои финансовые возможности, чтобы элегантно вписать в интерьер новый стильный предмет интерьера.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика