Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Классификация натяжных потолков по виду материалов и методу производства

Большой потребительский спрос на натяжные потолки спровоцировал создание огромного ассортимента товара. Их можно классифицировать по трем типам. Первый – по креплению: гарпунные и безгарпунные.

Первый тип классификации – по виду материала: ПВХ и тканевые. ПВХ – это конструкция из поливинилхлорида, термопластичного полимера. Рулоны этих полотен производят путем сварки из кусков виниловой пленки (если присмотреться, невооруженным взглядом можно увидеть стыки на ткани). Стандартная ширина свертка ткани — 150 — 500 см. ПВХ- производство позволяет выпускать рулоны совершенно разных расцветок и фактур.

Тканевые натяжные потолки производят из полиэстеровой ткани, пропитанной полиуретановой смесью. Ширина рулона обычно составляет 3,1 — 5,1 метров, и без единого шва. Но при этом полотно производят только с матовой фактурой белого цвета. Последнее легко изменить с помощью акриловой краски. К основным производителям относят фирмы Descor, Clipso и Cerutti.

На любой из видов материал, но матовой фактуры могут нанести фотоизображения. Обычно это рисунки облаков, звездного неба, космоса и прочее. Для этого используют ультрафиолетовую или сольвентную печать. На тканевые потолки изображения наносят сразу на всю ширину, на ПВХ — полотна – по принципу обоев.

Второй тип классификации — по креплению: гарпунные и безгарпунные. Установка всех натяжных потолков производится по багетной технологии. Каркас (багет) различают двух видов: внутренним (скрытым) и наружным (открытым). Его высота зависит от освещения (наличия ламп и их видов), минимально допустимое расстояние – 3 см, максимальное – не ограниченно, но стандартно не больше 10 см. При первом виде крепления полотно держится в багете за счет уплотнений по краям, которые непосредственно и называют гарпунами. Для этого необходимо прогреть воздух в помещении до +70 и поддерживать температуру до конца монтажа. Для этой цели используют тепловую пушку. При необходимости данная конструкция легко демонтируется и после устанавливается заново. Минус гарпунного крепления – невозможность исправить порез без замены полотна.

Для тех, кто планирует покидать свое жилище на отопительный сезон, данная конструкция явно не подойдет.

При втором типе крепления потолки устанавливают с помощью клина, которым зажимают полотно в багете. Обычно используют тканевые рулоны, подогрев помещений не используют. Вся натяжка проводится «вручную». Оставшуюся ткань, за счет которой непосредственно и производилась натяжка, обрезают с эстетической целью. Таким образом, подобную конструкцию невозможно восстановить после разбора. Но ее можно эксплуатировать при отрицательной температуре. Идеально подойдет для дачи или помещений с нерегулярным отоплением.

Третий тип классификации – по свойствам материала: шовные и бесшовные. К первым относят ПВХ и гарпунные, ко вторым – тканевые и безгарпунные.

 

Классические натяжные потолки – это единая ровная поверхность, но для «гурманов» делают и более сложные многоуровневые конструкции. Это дает возможность разграничить помещение по высоте. Багеты крепят как ровно, так и под углом, сглаживая переходы.

При установке натяжных потолков компания http://potolok-market.ru даёт гарантию в 10 лет. Но на практике подобная конструкция может служить значительно больше, свыше 30 лет.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика