Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

КОЛЛЕКТОР СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ

КОЛЛЕКТОР СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ

 — гелиоприемник, составная часть системы солнечного отопления, предназнач. для улавливания солнечного излучения, преобразования его в теплоту и нагревания воды, воздуха и др. жидкой или газообразной среды. В активных системах солнечного отопления и горячего водоснабжения обычно используются плоские К.С.Э., иногда вакуумир. стекл. трубчатые коллекторы, реже  — фокусирующие коллекторы., в к-рых гоютность потока солнечного излучения повышается благодаря концентрированию с помощью зеркальных отражателей или линз. Плоский К.с.э. состоит из прозрачной изоляции, зачерненной лучепоглощающей поверхности {абсорбера), трубок для теплоносители, теплоизоляции и корпуса. Солнечная радиация, поглощаемая в коллекторе солнечной энергии нагревает теплоноситель до темп-ры обычно не более 90°С. Для поглощения солнечной радиации К.с.э. должен быть обращен строго на юг. Практически их устанавливают с отклонением 15—20° от оптим. ориентации, что незначит, уменьшает мощность К.с.э. Для круглосуточной макс, облученности угол, равный широте местности, оптимальный. При использовании К.с.э. летом макс, плотность радиации будет при угле наклона, равном широте местности, минус 15°, а оптимальное облучение солнцем зимой — при угле наклона, на 15 большем широты местности.

Прозрачная изоляция представляет собой 1 или 2 слоя стекла или полимерной пленки, размещаемых на расстоянии 30— 50 мм от теплопоглощающей поверхности м между собой. При темп-ре нагреваемого теплоносителя до 30 С могут применяться Кх.э. без прозрачной изолщии. Абсорбер плоского коллектора изготовляется из, теплопроводного материала (стали, алюминия, каучука, резины). Жидкий теплоноситель нагревается в трубках, диаметров 12— 15 мм, припаянных к листу, или в штампов. каналах, расиолож. на расстоянии 50—150 мм один от др. Верхние и нижние концы трубок (каналов) соединены гадравлич, коллекторами.

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Надежный партнер для отопления дома

Все виды отопления дома:

  • газовое
  • дровяное
  • твердотопливное
  • автономное
  • водяное
  • дизельное
  • жидкотопливное
  • гравитационное
  • независимое
  • атмосферное
  • В воздушных Кх.э. нагреваемый воздух движется в пространстве между прозрачной изоляцией и лучевоспринимающей металлич. плоской или гофриров. поверхностью либо через пористую насадку. Осн. жар-ка тепловой эффективности К.с.э. — его кпд, равный отношению кол-ва полезной теплоты к кол-ву солнечной энергии, поступающей на поверхность К. с. э.

    Кпд коллектора солнечной энергии зависит от его конструкции, климата местности и условий эксплуатации. Повышение тепловой эффективности К.с.э. достигает» в результате снижения теплопотерь излучением путем применение селективного поглощающего покрытий абсорбера с высокой способностью поглощать коротковолновое солнечное излучение и низкой излучат, способностью в диапазоне длинноволнового теплоюого излучения; исключения конвективных теплопотерь посредством имкуумировдшия пространства между абсорбером и прозрачной изоляцией; применения концентратора солнечного излучения, использований неск. слоев прозрачной изоляции или ячеистой структуры над абсорбером для снижении конвективных и лучистых теплопотерь. Высокоэффективные К.с.э. — селективны плоские, стекл. трубчатые ва-куумиров. и фокусирующие. В ваку-умиров. стекл. трубчатых К.с.э. вследствие поддержания вакуум ниже 1,33 Па в пространстве между лучепогло-щающей поверхностью абсорбера и стекл. оболочкой практически исключаются конвективные, а при применении селективных покрытий и лучистые теп-лопотери, благодари чему возможно нагревание теплоносителя до высокой темп-ры (90—300°О. Еще больший эффект достигается, при применении в ваку-умиро. фокусирующем Кх.э. концентратора солнечного излучения, приемника-поглотителя ксчщентриров. излучения и устройства для слежения за движением Солнца. Значит, эффект дает применение в К.с.э. тепловых труб и ячеистых (сотовых) структур из прозрачного материала, устанавливаемых в пространстве между остеклением и лучепоглощающей поверхностью. В К.с.э. с ячеистой структурой можно нагреть теплоноситель до 250 С, Кх.э. с тепловой трубой обеспечивает высокую плотность потока передаваемой теплоты, компактность устройства, передачу теплоты в одном направлении — из зоны испарения в зону конденсации, отсутствие затрат энергии на перекачку среды, передачу теплоты при очень малой разности темп-ры, саморегулируемость. В системах солнечного отопления используются плоские К.с.э. с плоской тепловой трубой. При этом практически исключаются коррозиа и замерзание системы. Эффективность фокусирующих К.с.э. в условиях холодного климата снижается, т.к. в отличие от плоских К.с.э. они улавливают только прямое солнечное излучение и не улавливают рассеянного. преобладающего в северных широтах (50 ели. и выше), поэтому в системах солнечного отопления зданий их применение нецелесообразно.

    На схем: показана зависимость кпд плоского К.с.э. без остеклений, с одно- и двухслойным остеклением и вакуумир. стекл. трубчатого К.с.э. от отношения разности темп-ры A j теплоносителя на входе в К.с.э. и наружного воздуха к интенсивности I солнечного излучения, поступающего на поверхность К.с.э. При очень малых значениях отношения Д,// кпд К.с.э. без остекления выше кпд всех др. К.с.э., а с увеличением А*// самым эффективным становится вакуумир. К.с.э. Область А соответствует применению К.с.э. для нагрева воды в плават. бассейнах, Б — для горячего водоснабжения, В — для отопления зданий и Г — для кондиционирования воздуха. Тепловая эффективность К.с.э. характеризуется также его тепловой мощностью, равной произведению массового расхода нагреваемого теплоносителя, его уд. изобарной теплоемкости и разности темп-ры на выходе и входе в К.с.э. Средний кпд плоского К.с.э. равен 30—50%, фокусирующего с параболоцклмндрич. концентратором или линзой Френеля ~— 50—70% и вакуумир. стекл. трубчатого — 40—60%. Осн. направления дальнейшего совершенствования конструкций Кх.э.: уменьшение теплопотерь путем вакуумированш анутр. пространства; применение селективных покрытий и прозрачных структур для подавления конвекции воздуха в пространстве между прозрачной изоляцией и абсорбером; снижение уд. массы модуля К.с.э. и увеличение его габаритов; сокращение теплопотерь соединит, трубопроводов путем уменьшения их длины; увеличение уд- теплопроиз-сти высокоэффективных плоских и вакуумир. К.с.э. до 300—400 кВт/ч(м2год) в местностях с годовым ноступлением солнечной энергии 1000—1100 кВт/ч на 1 м горизонт, поверхности.

    Профессиональный монтаж котельной

    Наша компания занимается профессиональным отопления дома под ключ. Проводим:

  • установку радиаторов отопления;
  • сборку и установку котельной;
  • опресовку системы;
  • пописания Акта выполненных работ;
  • пуско наладочные работы;
  • удаление воздуха из системы отопления;
  • КАЛОРИФЕР, воздухонагреватель, воздухоподогреватель

    КАМЕННЫЙ УГОЛЬ

    КАМЕРА ОРОШЕНИЯ

    КАМЕРНАЯ ТОПКА

    КАМЕРЫ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ

    КАНАЛ

    КАНАЛ ВОЗДУШНОГО ОТОПЛЕНИЯ, воздуховод нагретого воздуха

    КАПЛЕУЛОВИТЕЛЬ, сепаратор

    КАПТАЖ

    КАРКАС КОТЛА

    КАТАЛИТИЧЕСКИЙ РЕАКТОР

    КВАРТИРНОЕ ОТОПЛЕНИЕ

    КЛАПАН

    КОАГУЛИРОВАНИЕ

    КОАГУЛЯНТЫ, коагулирующие агенты

    КОАГУЛЯЦИЯ

    КОАГУЛЯЦИЯ КОНТАКТНАЯ

    КОЛЛЕКТОР СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ

    КОЛЛЕКТОР СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ

    КОЛОДЕЦ ШАХТНЫЙ

    КОЛОНКА ВОДОГРЕЙНАЯ

    КОМБИНИРОВАННАЯ СИСТЕМА КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ МИКРОКЛИМАТА

    КОМБИНИРОВАННОЕ ОТОПЛЕНИЕ

    КОМПАКТНАЯ ПРИТОЧНАЯ СТРУЯ

    КОМПЕНСАТОР ТЕПЛОПРОВОДОВ

    КОМПЕНСАТОРНЫЕ НИШИ

    КОМПОСТИРОВАНИЕ ОСАДКОВ

    КОМПРЕССОР

    КОНВЕЙЕР

    КОНВЕКТИВНАЯ ВОЗДУШНАЯ СТРУЯ

    КОНВЕКТИВНОЕ ОТОПЛЕНИЕ

    КОНВЕКТИВНЫЙ ТЕПЛООБМЕН

    КОНВЕКТОРЫ

    КОНГРУЭНТНОЕ ПЛАВЛЕНИЕ

    КОНДЕНСАТ

    КОНДЕНСАТНЫЙ НАСОС

    КОНДЕНСАТОПРОВОД

    КОНДЕНСАТОР

    КОНДЕНСАТОР В СИСТЕМЕ ТЕПЛОНАСОСНОГО ОТОПЛЕНИЯ

    КОНДИЦИОНЕР

    КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА

    КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ

    КОНЦЕНТРАТОР СОЛНЕЧНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ

    КОНЦЕНТРАЦИОННЫЕ ГРАНИЦЫ ЗАЖИГАНИЯ ГАЗА

    КОРРОЗИОННЫЙ ИНГИБИТОР (замедлитель)

    КОРРОЗИОННЫЙ ПАССИВАТОР

    КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛОВ

    КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛОВ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ

    КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛОВ МЕЖКРИСТАЛЛИТНАЯ

    КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛОВ ТРАНСКРИСТАЛЛИТНАЯ

    КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛОВ ХИМИЧЕСКАЯ

    КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛОВ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ

    КОРРОЗИЯ-ПИТТИНГ

    КОТЕЛ-УТИЛИЗАТОР

    КОТЕЛЬНАЯ

    КОТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА

    КОТЛОАГРЕГАТ, котельный агрегат

    КРАН МОСТОВОЙ

    КРАН СМЫВНОЙ

     

    ЛЕБЕДКА ручная

    ЛУЧИСТОЕ ОТОПЛЕНИЕ

    ЛУЧИСТЫЙ ТЕПЛООБМЕН

     

    МАГИСТРАЛЬ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ

    МАЗУТ

    МАЗУТНОЕ ХОЗЯЙСТВО

    МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ТЕПЛОВОГО И ВОЗДУШНОГО РЕЖИМОВ ЗДАНИЯ

    МЕЛЬНИЦА

    МЕМБРАННЫЙ ПРИВОД РЕГУЛИРУЮЩЕГО ОРГАНА

    МЕСТНАЯ ВЫТЯЖНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ

    МЕСТНАЯ ПРИТОЧНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ, воздушное душирование

    МЕСТНАЯ ПЫЛЕУБОРОЧНАЯ УСТАНОВКА

    МЕСТНОЕ ОТОПЛЕНИЕ

    МЕСТНОЕ ВОЗДУШНОЕ ОТОПЛЕНИЕ

    МЕСТНОЕ ПАНЕЛЬНО-ЛУЧИСТОЕ ОТОПЛЕНИЕ

    МЕСТНЫЙ ОТСОС

    МЕТАНТЕНК

    МЕТОД КОНЕЧНЫХ РАЗНОСТЕЙ в теплопередаче

    МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ МИКРОКЛИМАТОМ В ЗДАНИЯХ

    МЕХАНИЗМЫ ВЛАГОПЕРЕНОСА

    МЕШАЛКА

    МИКРОФИЛЬТР

    МНОГОЗОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА

    МОЙКА КУХОННАЯ

    МОКРЫЕ ПЫЛЕУЛОВИТЕЛИ

    МОНТАЖ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМ

    МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД

     

    НАДЕЖНОСТЬ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ

    НАДЕЖНОСТЬ СИСТЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

    НАПРАВЛЯЮЩИЙ АППАРАТ

    НАСАДОК

    НАСОСНАЯ ПОВЫШАЮЩАЯ УСТАНОВКА

    НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ

    НАЧАЛЬНОЕ УСЛОВИЕ

    НЕЗАМЕРЗАЮЩАЯ ВЛАГА В МАТЕРИАЛАХ

    НЕПОДВИЖНЫЕ ОПОРЫ

    НЕПРОХОДНЫЕ КАНАЛЫ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ

    НЕФТЕЛОВУШКА

    НИТКА

     

    ОБВЯЗОЧНЫЕ ГАЗОПРОВОДЫ НА КОТЛАХ И ПЕЧАХ

    ОБДУВКА КОТЛА

    ОБДУВОЧНЫЕ АППАРАТЫ КОТЛОВ

    ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ОСАДКОВ ПРИРОДНЫХ ВОД

    ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ОСАДКОВ СТОЧНЫХ ВОД

    ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫ ОЗОНОМ

    ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫМИ ЛУЧАМИ

    ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫ ХЛОРОМ, дезинфекция

    ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ОСАДКОВ СТОЧНЫХ ВОД

    ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ПРИРОДНЫХ И СТОЧНЫХ ВОД

    ОБЕСКРЕМНИВАНИЕ ВОДЫ

    ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ РАСЧЕТНЫХ УСЛОВИЙ

    ОБЕССОЛИВАНИЕ ВОДЫ

    ОБЕССОЛИВАНИЕ ВОДЫ ОБРАТНЫМ ОСМОСОМ

    ОБМУРОВКА КОТЛА

    ОБОРУДОВАНИЕ ГАЗОПРОВОДОВ

    ОБОРУДОВАНИЕ ИОНООБМЕННЫХ УСТАНОВОК

    ОБРАБОТКА ПРИРОДНОГО ГАЗА

    ОБРАТНАЯ ЗАКАЧКА ГЕОТЕРМАЛЬНОЙ ВОДЫ

    ОБЪЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ С РАСПРЕДЕЛЕННЫМИ И СОСРЕДОТОЧЕННЫМИ ПАРАМЕТРАМИ

    ОГРАЖДЕНИЕ С ПРОЗРАЧНОЙ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЕЙ

    ОДНОТРУБНАЯ СИСТЕМА ВОДЯНОГО ОТОПЛЕНИЯ

    ОЗОНАТОР

    ОКСИТЕНК

    ОПРЕСНЕНИЕ ВОДЫ

    ОПРЕСНЕНИЕ И ОБЕССОЛИВАНИЕ ВОДЫ ДИСТИЛЛЯЦИЕЙ

    ОСАДКИ ГОРОДСКИХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ сточных вод

    ОСАДКИ ПРИРОДНЫХ ВОД

    ОСВЕТЛИТЕЛЬ ВОДЫ

    ОСВЕТЛИТЕЛЬ КОНТАКТНЫЙ

    ОСУШКА ВОЗДУХА

    ОСУШКА ВОЗДУХА СОРБЦИОННАЯ

    ОСУШКА ПАРОПРОВОДА

    ОТВОД

    ОТВОД ПРОДУКТОВ СГОРАНИЯ ОТ ГАЗОВЫХ ПРИБОРОВ

    ОТДЕЛИТЕЛЬ

    ОТКРЫТАЯ СИСТЕМА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

    ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА

    ОТОПИТЕЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ

    ОТОПИТЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ

    ОТОПИТЕЛЬНО-ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ АГРЕГАТ

    ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ГАЗОВЫЕ ПЕЧИ

    ОТОПИТЕЛЬНЫЙ АГРЕГАТ

    ОТОПИТЕЛЬНЫЙ КОТЕЛ

    ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР

    ОТОПЛЕНИЕ

    ОТСОС ВОЗДУХА БОКОВОЙ

    ОТСОС ВОЗДУХА КОЛЬЦЕВОЙ

    ОТСТАИВАНИЕ ВОДЫ

    ОТСТОЙНИК

    ОТСТОЙНИК РАДИАЛЬНЫЙ

    ОТСТОЙНИК С ВРАЩАЮЩИМСЯ УСТРОЙСТВОМ ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯМ СБОРА ВОДЫ

    ОТСТОЙНИК ТОНКОСЛОЙНЫЙ

    ОТСТУПКА

    ОХЛАЖДАЮЩИЙ ПРУД, охладительный пруд

    ОХЛАЖДЕНИЕ ВОЗДУХА

    ОХЛАЖДЕНИЕ ВОЗДУХА СУХОЕ

    ОЧИСТКА ВОЗДУХА АБСОРБЦИОННАЯ

    ОЧИСТКА ГАЗОВ И ВОЗДУХА КАТАЛИТИЧЕСКАЯ

    ОЧИСТКА ГАЗОВ И ВОЗДУХА КОНДЕНСАЦИОННЫМИ МЕТОДАМИ

    ОЧИСТКА ГЛУБОКАЯ СТОЧНЫХ ВОД МАЛЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

    ОЧИСТКА И ОБЕССОЛИВАНИЕ СТОЧНЫХ ВОД ИОННЫМ ОБМЕНОМ

    ОЧИСТКА ПОДЗЕМНЫХ ВОД ОТ СОЕДИНЕНИЙ АЗОТА

    ОЧИСТКА ПРИРОДНЫХ ВОД И ВОДОПОДГОТОВКА

    ОЧИСТКА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СТОЧНЫХ ВОД ОЗОНИРОВАНИЕМ

    ОЧИСТКА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СТОЧНЫХ ВОД ПЕРОКСИДОМ ВОДОРОДА

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД В РАЙОНАХ С СУРОВЫМ КЛИМАТОМ

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ГАЛЬВАНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ДОМОВ

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД КИСЛОРОДОМ

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МАЛЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ОБЪЕКТОВ С КРАТКОВРЕМЕННЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ЛЮДЕЙ

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ОТ СОЕДИНЕНИЙ АЗОТА

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД С АКТИВНЫМ ИЛОМ

     

    ПАНЕЛЬ ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ

    ПАНЕЛЬ РАВНОМЕРНОГО ВСАСЫВАНИЯ ВОЗДУХА

    ПАНЕЛЬНО-ЛУЧИСТОЕ ОТОПЛЕНИЕ

    ПАР ВОДЯНОЙ

    ПАР ВТОРИЧНОГО ВСКИПАНИЯ

    ПАРАМЕТРЫ НАРУЖНОГО КЛИМАТА

    ПАРОВАЯ СИСТЕМА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

    ПАРОВОДЯНАЯ СМЕСЬ

    ПАРОВОДЯНОЙ ПОДОГРЕВАТЕЛЬ

    ПАРОВОЕ ОТОПЛЕНИЕ

    ПАРОВОЙ КОТЕЛ

    ПАРОВОЙ НАСОС

    ПАРОИЗОЛЯЦИЯ

    ПАРООХЛАДИТЕЛЬ

    ПАРОПРОВОД

    ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ

    ПАССИВНАЯ СИСТЕМА СОЛНЕЧНОГО ОТОПЛЕНИЯ

    ПАТРУБОК ДЛЯ РАЗДАЧИ ВОЗДУХА

    ПЕЛЬТЬЕ ЭФФЕКТ

    ПЕНООБЕСПЫЛИВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ

    ПЕРЕДАЧА КЛИНОРЕМЕННАЯ

    ПЕРЕТЕКАНИЕ ВОЗДУХА

    ПЕСКОЛОВКА

    ПЕЧНОЕ ОТОПЛЕНИЕ 

    ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

    Новости и статьи





    Яндекс.Метрика