Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

КОМПАКТНЫЕ АЭРАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД

Компактные аэрационные установки предназначаются для биологической очистки сточных вод методом «полного окисления» с аэробной стабилизацией избыточного активного ила, а также методом контактной стабилизации

Типовые установки разработаны на пропускную способность от 12 до 700 м3/сутки.

Результаты эксплуатации показали, что установки, работающие по методу полного окисления, экономичнее при пропускной способности до 200 м3/сутки, при большей пропускной способности — аэрационные установки, работающие с образованием избыточного активного ила и с аэробной его стабилизацией.

Компактная установка заводского изготовления типа КУ-12, предназначенная для биологической очистки бытовых сточных вод и близких к ним по составу производственных сточных вод. Очистка осуществляется методом «полного окисления» органических загрязнений, как жидкой, так и твердой фаз сточных вод в аэробных условиях. В этом случае нет необходимости строить отдельные сооружения для сбраживания осадка, а также иловые площадки для подсушки сброженного осадка.

Установка представляет собой металлический резервуар, разделенный системой перегородок на аэрационную и отстойную зоны. На входе имеются пескоулавливающий лоток и решетка с прозорами 16 мм.

Аэрация сточных вод осуществляется механическими аэраторами поверхностного типа или с пневматической подачей воздуха.

В зависимости от способа подачи сточной воды установка монтируется на уровне земли или заглубляется с тем, чтобы сточная вода поступала в нее самотеком. В первом случае требуется утепление установки. Во втором случае при применении установки в климатических зонах со сред-незимней температурой до минус 30° С она монтируется на открытом воздухе; при более суровых климатических условиях над установкой возводится неотапливаемый шатер.

Компактная установка КУ-100-200-400-700 представляет собой аэрационное сооружение с аэробным сбраживанием (аэробной стабилизацией) избыточного  активного  ила.  Она  выполнена  в виде металлической емкости, разделенной на три зоны: аэрации, отстаивания и аэробного сбраживания. Сточная вода проходит решетку-дробилку РД-200, где происходит измельчение всех содержащихся в ней крупных примесей, и затем без отстаивания подается в зону аэрации. Механическим аэратором дискового типа или при помощи сжатого воздуха, подаваемого от компрессора, в этой зоне осуществляется полная биологическая очистка. После аэрации сточная вода в смеси с активным илом поступает в зону отстаивания, где активный ил оседает.

Выбор раздела ►► Канализация Выбор раздела ► ► Водоснабжение
   

Дополнительно по теме канализация:

  • СМОТРОВЫЕ КОЛОДЦЫ И СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
  • ПЕРЕПАДНЫЕ КОЛОДЦЫ
  • СООРУЖЕНИЯ ДЛЯ ОЧИСТКИ МАЛЫХ КОЛИЧЕСТВ СТОЧНЫХ ВОД
  • Качественный монтаж систем отопления водоснабжения канализации

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    8(495)744-67-74

    Ил, выпадающий в бункерной части зоны отстаивания, перекачивается частично при помощи механических аэраторов в зону аэрации для повторного использования (возвратный ил) и частично в зону аэробного сбраживания (избыточный ил). Очищенная сточная вода отводится сборными лотками за пределы установки.

    Аэробное сбраживание (окисление органических веществ) избыточного активного ила происходит в течение нескольких суток. Сброженный осадок периодически удаляется на иловые площадки для подсушки. Очищенная сточная вода отводится в водоем. В зависимости от пропускной способности установки станция компонуется из 3—4 параллельно работающих секций по 100(200) м3/сутки каждая.

    На станции размещаются иловая площадка, контактные резервуары и хлораторная.

    Принципиальная схема установки полного окисления с отдельной аэробной стабилизацией избыточного активного ила пропускной способностью до 700 м3/сутки

    Для этой установки наиболее целесообразным является применение механической системы аэрации. Механические аэраторы просты в изготовлении и эксплуатации, особенно в условиях малонаселенных мест; значительно снижаются (в сравнении с пневматической системой аэрации) затраты электроэнергии на единицу растворенного кислорода — с 0,77 до 0,44 кВт’Ч на 1 кг Ог; возврат активного ила из зоны отстаивания сточных вод с активным илом. Такой усовершенствованной технологией является процесс контактной стабилизации, основанный на способности активного ила быстро сорбировать взвешенные и коллоидные вещества загрязнений, а также создании большой контактной поверхности активного ила, находящегося в стабильном состоянии (при дефиците питательных веществ).

    Схема работы компактной установки ( 4. 166) заключается в том, что сточная вода после прохождения механической очистки подвергается аэрации вместе с регенерированным активным илом в течение 0,5—2 ч. Затем активный ил отделяется от сточной воды в отстойной части установки и его направляют в регенератор. В процессе регенерации достигается стабилизация активного ила и он приобретает свойства быстро связывать органические взвешенные и коллоидные вещества. Продолжительность периода регенерации определяется концентрацией активного ила, нагрузкой на сооружения и требуемой степенью очистки и составляет 2—6 ч. При этом следует применять самый короткий период стабилизации активного ила, дающий достаточную минерализацию сорбированных им загрязнений сточных вод. Этот метод позволяет уменьшить общий объем аэротенков и получить высокий эффект очистки сточных вод  (снижение БПКполн до 95%). Эксплуатационные расходы при применении этого метода не увеличиваются.

    Биологические очистные сооружения типа БИО, разработанные ГПИ Эстонпроект, предназначаются для полной биологической очистки бытовых и близких к ним по составу производственных сточных вод»

    Установка БИО представляет собой аэротенк-отстойник с продленным циклом аэрации. Продолжительность аэрирования смеси сточной воды и активного ила в среднем 24 ч. За это время происходит, кроме окисления содержащихся в сточной воде органических веществ, минерализация активного ила, и таким образом количество образуемого избыточного ила сокращается. Минерализованный ил не имеет запаха и не требует дальнейшей обработки. Удаление избыточного ила из аэрацион-ной части сооружения производится 2—3 раза в год с помощью ассенизационных машин.

    Для очистки сточных вод в количестве 25, 50 и 100 м3/сутки разработаны три типоразмера аэротенков-отстойников: БИО-25, БИО-50 и БИО-100 ( 4. 167). Суточная нагрузка по БПК5 соответственно 8, 16 и 32 кг/сутки. Для объектов с расходом 200 м3/сутки предусматривается параллельная работа двух установок. Количество обслуживаемого населения от 150 до 1200 человек.

    Аэротенки-отстойники типа БИО состоят из металлических торцовых и средних секций, изготовляемых цехом Раквереского районного объединения Эстсельхозтехника. Секции привозятся на стройплощадку, где происходят монтаж установки и присоединение аэротенка к подводящему коллектору, на трайлерах.

    В отдельном помещении находятся воздуходувки и хлораторная, а при пропускной способности более 100 м3/сутки — еще решетка-дробилка. При привязке в состав сооружений могут быть дополнительно включены контактный резервуар и иловые площадки.

    Установки серии БИО обеспечивают высокий эффект очистки при относительно небольших капиталовложениях (табл. 4.74). Централизованное заводское изготовление и комплектация установки сокращают и упрощают работы по монтажу на месте и не требуют привлечения специализированных строительных организаций.

    Эксплуатация малой канализации должна осуществляться районными или межрайонными производственными управлениями Водоканала. В сферу обслуживания этих управлений входят все объекты, находящиеся в радиусе 70—100 км. Работа выполняется передвижными бригадами, а в районном центре сосредоточиваются службы управления. На объектах остается только персонал, который обязан вести непрерывное наблюдение за технологическими процессами.

    Для обслуживания канализационных очистных сооружений пропускной способностью до 1000 м3/сутки создаются передвижные бригады. Каждая бригада оснащается средствами транспорта, необходимым оборудованием, средствами для осуществления простейших анализов, а в ряде случаев — контейнером для сбора мусора с решеток. Передвижные технологические бригады создаются из 2—3 человек, обслуживающих очистные сооружения по графику. Число бригад определяется количеством очистных сооружений, необходимой частотой обслуживания, расстоянием между сооружениями и т. д.

    В обязанности технологической службы входят:

    поддержание заданного технологического режима очистных сооружений;

    регулирование технологического режима в зависимости от расхода воды, ее физических и химических характеристик, а также качества применяемых реагентов;

    наблюдение за работой механического и электрического оборудования;

    ведение технической документации, в которой фиксируются все показатели работы очистных сооружений.

    Районные управления должны иметь лабораторию, предназначенную для контроля качества воды и оснащенную контрольными приборами для определения количества загрязнений в поверхностных водах, обработанной воде и в сточных водах, показателей рН, БПК, электрической проводимости, количества растворенного кислорода, температуры и содержания взвешенных веществ. Полученные показатели передаются с помощью устройства телепередачи к миниатюрной вычислительной машине, которая методом математического моделирования определяет изменения количества загрязнений.

    ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

    Новости и статьи





    Яндекс.Метрика