Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ СХЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ

Схемы водоснабжения и канализации промышленных предприятий и населенных мест в целях достижения наиболее экономичных и комплексных решений разрабатываются одновременно на основе проекта районной планировки и застройки по единому генеральному плану.

Для промышленных предприятий, расположенных в городской черте, вблизи города или поселка, в первую очередь должна быть рассмотрена возможность совместного отведения и очистки сточных вод этих предприятий и населенных мест ( 5.9). Канализование такого комплекса объектов, как правило, целесообразно по экономическим показателям и более надежно в санитарном отношении.

Вопрос о целесообразности присоединения к централизованной системе канализации промышленных предприятий, расположенных далеко от населенного места или друг от друга, решается путем технико-экономического сравнения вариантов централизованной и децентрализованной схемы канализации. В ряде случаев производственные сточные воды не могут быть полностью очищены на самом предприятии, что обусловливается особенностями их состава. Очистка таких вод значительно упрощается при смешивании их с бытовыми водами, одна-^ ко при содержании в производственных стоках специфических примесей спуск их в городскую канализацию может производиться только при выполнении ряда требований, обеспечивающих нормальную работу сети и очистных сооружений городской канализации.

Условия приема в городскую канализацию загрязненных производственных сточных вод устанавливаются в каждом отдельном случае Управлением городской канализации (службой эксплуатации) и местными органами Государственного санитарного надзора. Незагрязненные сточные воды принимаются в городскую канализацию в тех случаях, когда необходимо разбавление сильно концентрированных загрязненных стоков. Ограничение приема незагрязненных вод обусловлено нецелесообразностью перегружать городскую канализацию водой, которая не требует очистки и может быть использована на производстве или спущена в водосточную сеть. При наличии в производственных сточных водах только минеральных загрязнений выпуск этих вод в городскую сеть канализации также нецелесообразен, так как после местной обработки эти воды могут быть использованы в производстве или выпущены в водоем.

Выбор раздела ►► Канализация Выбор раздела ► ► Водоснабжение
   

Дополнительно по теме канализация:

  • СМОТРОВЫЕ КОЛОДЦЫ И СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
  • ПЕРЕПАДНЫЕ КОЛОДЦЫ
  • СИСТЕМЫ И СХЕМЫ КАНАЛИЗАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
  • Качественный монтаж систем отопления водоснабжения канализации

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    8(495)744-67-74

    Выпускаемые в городскую канализацию производственные сточные воды не должны:

    а)         содержать грубые нерастворимые тонущие и плавающие приме

    си, которые могут вызывать   засорение   труб   городской   канализации;

    б)         оказывать разрушающего (корродирующего) действия на мате

    риал труб и элементы сооружений городской канализации;

    в)         содержать горючие примеси (бензин, нефть и т. п.), а также

    ядовитые и растворенные газообразные вещества, которые могут обра

    зовывать взрывоопасные смеси в канализационных сетях и сооружениях;

    г)         иметь температуру выше 40° С;

    д)         содержать опасные бактериальные загрязнения (бактерии сибир

    ской язвы, сапа и др.), а также радиоактивные вещества, ртуть, кад

    мий и другие отравляющие вещества (перед выпуском в городскую ка

    нализацию такие воды   должны   быть   обеззаражены и обезврежены).

    В отдельных случаях, когда приходится решать вопрос о присоединении к городской канализации промышленного стока с большим расходом и содержанием токсичных веществ, для окончательного заключения о вредном влиянии его и условиях присоединения следует поставить серию опытов на модельных сооружениях с определением степени распада исследуемых веществ в процессе очистки.

    В соответствии с предъявляемыми требованиями производственные сточные воды подвергаются предварительной обработке (усреднению по количеству и качеству, нейтрализации, механической или физико-химической очистке, обеззараживанию, разбавлению и т. п.) непосредственно на предприятиях перед спуском в городскую канализацию.

    Способ обработки выбирается с учетом характерных особенностей тех примесей, которые требуется удалить. Так, например, при сбросе в городскую канализацию сточных вод кожевенных заводов для предохранения канализационной сети   от   засорения достаточно удалить такие примеси, как мездра, шерсть и известь. В этих целях сточные воды процеживаются через решетки и отстаиваются в течение 5—15 мин.

    При спуске в канализацию производственных сточных вод, содержащих сильные кислоты или щелочи в таких количествах, которые могут вызвать коррозию канализационных сооружений или отрицательно влиять на процессы последующей биологической очистки, смесь бытовых и производственных сточных вод подвергается предварительной нейтрализации путем добавок соответствующих реагентов.

    В некоторых случаях может оказаться достаточным лишь выравнивание рН намечаемых к спуску в канализацию сточных вод (для предприятий или отдельных цехов, сбрасывающих сточные воды периодически с большими колебаниями рН) путем накопления их в резервуаре-усреднителе и равномерного выпуска в канализацию. Если такое выравнивание не может гарантировать постоянство рН в нужных пределах, то избыточную щелочь или кислоту следует нейтрализовать, вводя соответствующий реагент.

    Для аварийного сброса кислот или щелочей на промышленных предприятиях должен предусматриваться приемный резервуар. Контроль за величиной рН сбрасываемых в канализацию сточных вод должен быть автоматизирован.

    Запрещается спуск в городскую канализацию производственных вод, содержащих токсичные примеси в количествах, превышающих нормы санитарной техники или вызывающих нарушения нормального хода биохимических процессов в очистных сооружениях и водоемах. Предельно допустимые концентрации вредных веществ в сточных водах, поступающих на очистные станции, колеблются в весьма широких пределах.

    Производственные сточные воды, содержащие вредные вещества, разрешается спускать в городскую канализационную сеть при условии, если после смешения с основной массой сточных вод концентрации в них вредных веществ не превышают установленных нормами и не влияют на ход биологической очистки стоков.

    Стоки, содержащие органические загрязнения в больших концентрациях, могут приниматься в канализацию, если БПК смеси этих вод со сточной водой коммунальной канализации не будет превышать допускаемых значений. Не могут быть приняты в канализацию сильно окрашенные воды (особенно при сернистом крашении), так как их окраска не устраняется даже при биологической очистке.

    Для обеспечения нормальных условий работы очистных сооружений городской канализации при совместной биологической очистке бытовых и производственных сточных вод необходимо соблюдать ряд условий. Так, температура очищаемой смеси должна быть не ниже 6° С и не выше 30° С, а значение рН должно быть в пределах 6,5—8,5. Общая концентрация растворенных солей в смеси не должна превышать 10 г/л. В случаях применения обычных биологических фильтров и аэротенков БПК20 очищаемой смеси должна быть не более 500 мг/л, а при аэротенках с рассредоточенным впуском  сточной воды — не более  1000 мг/л.

    Характеристика загрязнений производственных сточных вод принимается по данным лабораторных анализов, представляемых предприятиями.

    Для составления комплексной схемы канализации населенных мест и промышленных предприятий необходимо иметь также данные о характеристике загрязнений дождевых вод, отводимых с территории промышленных предприятий, материалы о рельефе этой территории для проектирования сети дождевой канализации. При этом решаются вопросы совместной очистки дождевых вод и близких им по составу производственных сточных вод, рассматривается возможность организации повторного использования очищенных стоков для промышленного водоснабжения. При проектировании очистки сточных вод предпочтение отдается групповым очистным сооружениям, на которых очищаются дождевые и производственные сточные воды от нескольких предприятий. На групповых сооружениях может быть достигнут более высокий эффект очистки, организован систематический контроль сбросов сточных вод в канализационную сеть, внедрена комплексная механизация и автоматизация технологических процессов очистки сточных вод и обработки отходов. извлекаемых из стоков, поставлены исследования по изысканию более современных методов очистки сточных вод и нового оборудования.

    ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

    Новости и статьи





    Яндекс.Метрика