Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Котлы Hydrosta (Гидроста): технические характеристики и рекомендации специалистов по эксплуатации

logo_HydrostaЮжнокорейскую фирму Hydrosta знают как крупнейшего изготовителя сантехнических приборов и комплектующих для прокладки обогревательной и водоподающей сети. В линейку представляемых товаров включают шаровые вентили, биметаллические радиаторы, трубопрокатные материалы и элементы для их крепления.

Но, самой большой популярностью пользуются газовые котлы от данного изготовителя. Выпускать эту продукцию в компании стали в 2003 году, и на данный момент на данную отрасль направлена почти вся мощность предприятия.

Газовый агрегат Hydrosta является совершенным видом укомплектованной микрокотельни. Такой тип оборудования предназначается не только для обогрева жилья, но и для подогрева воды.

Если повесить два таких котла, то они решат проблему обогрева дома с площадью до 400 кв. м. Оснащение агрегата камерой сгорания закрытого типа позволяет использовать его в нежилых помещениях дома до пяти и больше этажей.

Оглавление:

Устройство и управление данными агрегатами

parovik2Из особенностей конструкции котлов Гидроста, следует выделить следующее:

  1. Наличие вмонтированного микропроцессора. Он помогает отследить показатели настройки и выполняет плавное изменение мощности устройства. Также микропроцессор контролирует установленные показатели температуры носителя тепла.
  2. Система вентилирования принудительного типа. Она эффективно удаляет газы дыма.
  3. Пульт управления. Это переносной механизм: присутствующий на нем цифровой индикатор и звуковой сигнал дает возможность производить контроль с достаточного расстояния.
  4. Функционирование узловых механизмов котла прослеживает телеметрическая система. При возникновении какой-либо поломки, на пульт сразу же приходит предупреждающий сигнал.
  5. Модулируемая система газоподачи. Чтобы повысить экономичность этих устройств, их оснастили электронными таймерами.
  6. Котлы Гидроста отличаются небольшими размерами, современным дизайном и легкостью в управлении.

Навесные котлы

Hydrosta HSG-400SD 40 KWТехнические характеристики агрегатов навесного типа:

  1. Носитель тепла полностью защищен от замерзания.
  2. Настенный вариант имеет многоуровневый вид системы безопасности.
  3. Герметичная конструкция топки.
  4. Контур горячего водоснабжения. Оснащение двумя отдельными теплообменниками. Они повышают производительность устройства.
  5. Важно знать: отличные производственные настройки настенного устройства позволяют монтировать его за очень короткое время. При этом не нужно регулировать горелку и проделывать другие трудные задания.

  6. Принцип функционирования. Прогрев выходящего газа используют для получения тепла в большем количестве.

Характеристика устройств напольного вида

kotel1Рассмотрим на примере Hydrosta HSB. Они выглядят вот так:

Эти механизмы наделены такими же характеристиками, как и настенные варианты, но для них характерна более высокая производительность и дополнение функциональных возможностей:

  1. Теплообменник изготовлен из «нержавейки», что в значительной мере повышает срок использования (до двадцати лет).
  2. Уменьшение шумового уровня. Функционирование механизма основали на принудительном закачивании воздуха, и выводе отходов после горения. Особый узел устройства – глушитель уменьшает интенсивность шума.
  3. Двухконтурный механизм Hydrosta HSB ставят в местах с большим объемом отопительной площади. Оснастка вмонтированной емкостью-накопителем значительно уменьшает время для прогревания жидкости.

Использование дизеля

1349147814264_bulletinПрекрасной альтернативой вариантам, действующим на газу, стал двухконтурный дизельный механизм напольного вида:

Говоря об этих моделях, сразу нужно отметить их недостатки:

  1. Повышенная шумность при работе надувной горелки.
  2. Необходимость устанавливать большую емкость для топлива.

Есть также некоторые особенности настройки данного теплового агрегата. Они зависят от вида и качества жидкого топлива.

Базовый комплект устройства предполагает наличие расширительного бачка, также здесь включен и циркуляционный насос и варианты безопасности. Управлять этими механизмами можно при помощи пульта и даже смартфона.

Важно знать: двухконтурному дизельному котлу необходимо регулярное техобслуживание. Оно включает в себя прочистку топки, прочистку системы дымоотвода, чистка конденсата и другое.

Если этим пренебречь, то в результате производительность устройства заметно снизится.

Некоторые рекомендации специалистов по уходу

montazh_otopitelnykh_kotlovГлавное предостережение профессионалов заключается в том, что проводить ремонт и устанавливать такие котлы должны только специалисты.

Ошибки при работе приведут к тому, что механизм очень быстро выходит из строя или теряет производительность. Во всех остальных вопросах это уход не представляет особых сложностей.

Возможно, Вас заинтересует статья-газовых котлов Ферроли.

Как выбрать электрокотел для дома, Вы можете прочитать в этой статье.

Нужно только разобраться в маркировке сообщений на дисплее, и тогда многие проблемы можно устранить самостоятельно. Что нужно помнить при установке такого оборудования:

  1. Габариты коаксиального дымоотвода отвечают евростандартам, это упрощает ход монтажа.
  2. Дымоотвод нужно оснащать люками из резины. Также на нем должны быть специальные узлы, препятствующие образованию конденсата.
  3. Котел оснастили датчиком потока, при понижении давления в сети, обогревательный прибор останавливает работу и прекращает подавать топливо в горелку.
  4. Для обогрева жилого дома до 200 кв.м, для котла необходимо установить большую топливную емкость (не менее 5 м3). Соответственно, для этого понадобиться много места.

Из проведенного мониторинга отзывов потребителей, можно сделать заключение, что котлы Hydrosta по своим показателям не уступают продукции от немецких изготовителей. Эти агрегаты появились не так давно, и на практике пока не проверили, прослужат ли они заявленные производителем 20 лет.

Возможно, Вас заинтересует статья о том, как провести химическую чистку котла.

Как сделать электрокотел своими руками, Вы можете прочитать в этой статье.

Также Вам может пригодиться статья о газовых обогревателях для дачи.

Также отзывы потребители свидетельствуют о том, что у них часто возникали сложности с покупкой запасных запчастей. Но, если поблизости есть сервисный центр, то этот котел становиться отличной альтернативой немецким аналогам.

Обзор котлов Гидроста смотрите в следующем видео:

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика