Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Красим обои самостоятельно: правильные материалы и технология

Сейчас довольно популярен способ отделки стен в домах и квартирах – окраска обоев. Достоинствами этого метода оформления стен можно назвать:

  • эксклюзивность;
  • возможность скрыть небольшие дефекты поверхностей;
  • несложные способы покраски;
  • экономичность, так как можно много раз перекрашивать обои;
  • влагоустойчивость;
  • высокая износоустойчивость.

Окрашенные обои не выцветают от воздействия солнечных лучей, как обычные аналоги. Они устойчивы к физическим повреждениям. Окрашенная рельефная поверхность выглядит особо изысканно.

Оклейка и покраска обоев своими руками не представляет большой сложности. Данной технологии отделки может научиться практически каждый человек. Но для начала нужно определиться, какие обои, и какую краску для этого использовать.

Сейчас магазины стройматериалов предлагают огромный ассортимент обоев разных видов, есть специальные флизелиновые обои под покраску, именно их чаще всего и приобретают для предстоящего ремонта. Выбирать рулоны необходимо однотонные, а лучше белые, чтобы не было искажения цвета при их покраске. После того, как вы оклеите обоями стены, им нужно дать высохнуть пару дней. Красить флизелиновые обои лучше жесткой кистью, она позволит более качественно окрасить их рельефную поверхность. Перед началом работы нужно покрыть в комнате все поверхности полиэтиленом, тогда вам не придется тратить много времени, удаляя с них краску.

Чем красить: выбор «обойной» краски

Теперь необходимо определиться, какой краской красят обои. От того какие красочные материалы вы будите использовать зависит износостойкость отделки, ее внешний вид и долговечность ремонта.

Окраска обоев осуществляется только красящими веществами на водной основе. Использовать для работы можно акриловые краски, в составе которых не присутствуют растворители или другие вредные компоненты, а также водоэмульсионные краски.

При применении водоэмульсионки можно, по своему желанию выбрать любой оттенок колеровки. Но прежде чем начать красить отделанные стены нужно потренироваться это делать на небольшой площади, и, только убедившись, что у вас это хорошо получается, а цвет и свойства краски соответствуют вашим требованиям, можно приступать к работе.

Многие специалисты рекомендуют использовать латексную дисперсионную краску. Это безопасный, экологичный материал. Но при ее применении необходимо помнить, что после разгерметизации упаковки её содержимое засыхает через несколько часов, ее нужно сразу разводить водой и наносить на поверхность. Стена, покрытая этой краской, высохнет не раньше, чем за трое суток.

Перед применением латексную краску разбавляют водой. На шесть метров площади требуется литр разбавленной краски. В большинстве случаев, грунтовать обои под покраску не требуется, главное, чтобы они были чистыми и сухими.

Как красить: технология

В производстве флизелиновых обоев применяют целлюлозу, обработанную по специальным технологиям. Само полотно состоят из двух слоев. К поверхности стены они приклеиваются внутренним слоем, состоящим из флезелина. Наружный слой этого отделочного материала изготавливается из вспененного поливинила. Флизелиновые обои выпускают двух видов: не требующие окраски и под покраску.

Обои с однородной структурой обычно красят только с лицевой поверхности применяя кисточку, валик или пульверизатор. Однако любители экспериментов могут произвести покраску флизелина и более оригинальным способом. При этом методе краска наносится с изнаночной стороны полотна непосредственно перед поклейкой. Благодаря своей гигроскопичности флезелиновый слой пропитается колером насквозь и краска проступит с лицевой стороны. Кроме того, сам базовый материал рулона хорошо окрашивается, стереть с него краску невозможно, а с полимерного слоя краситель на водной основе стирается легко.

Идея: Если обои неоднотонные и Вы хотите добиться на нем оригинального контрастного рисунка, можно покрасить только внутренний слой, тогда в местах на обоях где отсутствует верхний слой полимера, будет видно окрашенную флизелиновую подложку.

Совет: флизелиновые обои будут выглядеть эстетичнее, если нанести сначала один слой краски, а поверх его добавить еще один слой уже другого оттенка.

Как красить обои каждому решать самостоятельно, все методы не представляют особой сложности, и освоить их может любой человек, даже не имеющий профессиональных навыков в этом деле.

Виды обоев под покраску и их особенности

Под покраску можно использовать не только флизелиновые обои, но и бумажные, и стекловолокнистые. Предназначенные для окрашивания рулоны разных видов имеют свои преимущества и недостатки.

  • Бумажные обои с рельефной текстурой пропитаны водоотталкивающими составами, позволяющими их окрашивать несколько раз. Это экологически чистый и доступный по цене материал, который легко клеится и эффектно смотрится и на потолке, и на стенах. Недостатком бумажных обоев под окраску можно назвать чувствительность к механическим повреждениям. Кроме того, их нельзя мыть.
  • Флизелиновые – легко клеятся, хорошо скрывают неровности поверхности стен, перекрашивать их можно несколько раз, к тому же их можно очищать влажной тканью. При этом их стоимость  относительно невысока.
  • Стекловолокнистые – отличаются высокой прочностью и долговечностью. Изготавливают их из кварцевых нитей. С таким материалом возможно имитация разных фактур.

Окрашенные обои хорошо поглощают звук, создают в помещении уют, защищают стены от повреждений. Рельеф поверхности обоев под покраску может быть хаотичным или монотонным с правильным тонным узором. Хаотичный рисунок придает стене нарочито небрежный вид. С монотонным рисунком поверхность стены выглядит строго и официально. Но всегда можно выбрать золотую середину. Есть монотонные рисунки, которые не выглядят занудно. Также можно выбрать обои с хаотичным рисунком, который восприниматься будет не вызывающе.

Надежный партнер по отоплению и водоснабжению
8(495)744-67-74
Работаем круглосуточно без выходных и праздников

Наши услуги:

  • монтаж (установка) отопления дома, дачи, коттеджа
  • монтаж (установка) водоснабжения от колодца и скважины
  • работы выполняем под ключ
  • возможность выполнения работ в кредит > https://resant.ru/category/kredit
  • Договор
  • Сервисное обслуживание
  • Гарантия
  • Устройство типов отопления

  • дровяное (твердотопливное)
  • без насоса
  • На нашем сайте https://resant.ru/ в разделе водоснабжение > https://resant.ru/vodosnabzhenie-doma.html https://resant.ru/otoplenie-doma.html < можно подробно ознакомиться с нашими услугами. Звоните круглосуточно 8(495)744-67-74

    ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

    Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

    Карта сайта > Facebook > В контакте > Twitter

    Новости и статьи

    Все новости


    Все статьи


    Яндекс.Метрика