Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

ЛВЛ брус: производитство и производители, преимущества, цены

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

с

Работаем круглосуточно по всей:

Московской области, Владимирской, Калужской, Тульской, Тверской

Уже более полувека в строительстве активно используют ЛВЛ брус, представляющий собой многослойный конструкционный материал, который состоит из склеенных листов шпона. Он находит применение там, где материалы из массива древесины попросту не могут справиться с возложенными на них задачами. В рамках данной статьи мы поговорим о производстве и производителях LVL бруса, его преимуществах и сфере применения, коснемся вопроса стоимости.

Сфера применения LVL бруса

Для индивидуального застройщика ценность ЛВЛ бруса определяется его использованием в каркасном строительстве загородных домов. В остальных случаях LVL брусом часто заменяют обычные балки перекрытия из бруса (речь о массиве), элементы стропильной конструкции, используют при изготовлении деревянных лестниц и в ряде других интерьерных работ. В целом же сфера его применения гораздо шире:

строительство ангаров, спортивных сооружений;
возведение зданий промышленного и коммерческого назначения;
использование в качестве элементов несущих конструкций;
для производства оконной и дверной продукции, мебели и т.д.

Определяющим фактором широкого применения ЛВЛ бруса является огромный перечень его преимуществ, о которых мы поговорим ниже.

LVL брус

Преимущества и недостатки ЛВЛ бруса

При целевом использовании данный материал не отличается серьезными недостатками. Единственно, к чему можно предъявить претензии – к экологичности ЛВЛ бруса, ведь он содержит значительную часть клеевого состава, а также к его паронепронецаемости. Преимуществ заметно больше:

высокие показатели прочности в сравнении с материалами из массива;
однородность и относительно небольшая масса материала;
стойкость к воздействию влаги, возможность использования в любых климатических условиях;
широкий ассортимент размеров: толщиной от 21 до 75 мм, шириной от 40 до 1800 мм при длине до 24 м, что позволяет сократить применение колонн, запроектировав требуемую длину балок перекрытий;
возможность реализации самых сложных архитектурных решений, когда отдельные части постройки (крыша дома из бруса, элементы каркаса и т.д.) приобретают невиданные формы и размеры;
удобство проведения строительных работ

Производство и производители

Кратко опишем технологический процесс производства ЛВЛ-бруса на современных заводах:

заготовленные бревна определенной длины поступают на окорочный станок (удаление коры);
далее бревна проходят стадию гидротермической обработки в специальных бассейнах, куда бревна помещаются на 1-1,5 суток. Повышение влажности материала позволяет упростить и улучшить процесс последующего лущения;
бревна распиливают на чураки определенной длины и на лущильных станках получают шпон толщиной около 3 мм;
шпон нарезается, сортируется по влажности и отправляется на сушку;
высушенный до 5% шпон проходит сортировку по плотности и качеству. Листы, которые в процессе предыдущих операций изменили свои размеры, склеивают на специальных ребросклеивающих станках;
далее происходит склейка шпона, прессование пакетов и последующая нарезка ЛВЛ-бруса;
готовые изделия проходят проверку качества, маркируются и пакуются в пленку

В таблице ниже мы представили крупнейших производителей ЛВЛ бруса, чью продукцию вы можете встретить на отечественном рынке стройматериалов.

Крупнейшие производители ЛВЛ бруса в Евразии
Компания Торговая марка Расположение
«Талион-Терра» Ultralam (Ультралам) РФ, Тверская область
«ЛВЛ-Югра» UGRA (Югра) РФ, Тюменская область
Finnforest Kerto (Керто) Финляндия

Отдельного внимания заслуживает ЛВЛ брус российского производства. Оснащенные самым современным оборудованием, наши предприятия изготавливают LVL брус, который соответствует самым жестким требованиям качества.

Особенности ЛВЛ-бруса отечественного производства
Марка LVL-бруса Особенности Сфера применения
Ultralam (Ультралам)
R Слои высокоплотного шпона располагаются параллельно направлениям волокон древесины Применяется преимущественно для возведения несущих конструкций
X Отдельные смежные слои шпона располагаются перпендикулярно направлениям волокон древесины. Используется менее плотный шпон Возможно применение для несущих и ограждающих конструкций
I Гибрид двух вышеперечисленных материалов (по типу расположения шпона относительно направления волокон), изготавливается из шпона среднего и низкого сорта Используется при строительстве ограждающих конструкций
UGRA (Югра)
S Слои шпона располагаются параллельно направлениям волокон древесины Применяется в качестве конструкционных элементов: перемычек, вместо балок перекрытий из клееного бруса или из массива и т.д.
Q Отдельные смежные слои шпона располагаются перпендикулярно направлениям волокон древесины Используется для изготовления кровельных панелей, плит перекрытий и т.д.
T Изготавливается так же, как Югра S, но плотность материала меньше Для лаг под паркет и т.п.

Сколько стоит ЛВЛ брус

Цены на ЛВЛ брус варьируются в пределах от 25 до 30 тыс. руб. за куб. м. Зная примерную стоимость куба несложно рассчитать цену на отдельные элементы определенного размера. Даже несмотря на относительно высокую цену, использование LVL-бруса в некоторых случаях экономически даже более эффективно, чем применение конструкций из массива древесины или других решений.

Идеи для разработки дизайна лестницы Варианты дизайна внутренних лестниц

Лестницы в доме могут быть весомым дизайнерским элементом оформления интерьера. Вашему вниманию предлагается свыше десяти вариантов дизайна лестниц: от простого к сложному. Некоторые из идей подойдут для реализации в небольших двухуровневых квартирах и дачных постройках, другие будут более уместны в просторных коттеджах. Выбирайте!

Клееный или обычный? Что лучше – брус или клееный брус?

Цель – построить деревянный дом. Но вариантов стройматериалов из древесины довольно много. Как выбрать оптимальный? Мы сравнили обычный и клееный брус по ряду характеристик. Вы сможете оценить достоинства и недостатки каждого из решений и сделать вывод о целесообразности их применения. Не бывает плохих и хороших стройматериалов – везде важен контекст!

Выбор стройматериалов для дачи Что лучше – газобетон или брус?

Каждый вид стройматериала по-своему хорош. Как положительные, так и отрицательные черты проявляются в конкретных условиях использования. Думаете над тем, что предпочесть для строительства загородного дома: газобетон или брус? Тогда имеет смысл подробно сравнить их характеристики. Сопоставляя полученные данные, можно сделать правильный выбор!

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика