Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Монтаж тепловых пунктов

Монтаж тепловых пунктов

Тепловой пункт – это автоматизированная модульная установка, которая передает тепловую энергию от внешних тепловых сетей (ТЭЦ, РТС или котельной) к системе отопления, вентиляции или горячего водоснабжения жилищных и производственных помещений.

Тепловые пункты разделяют на: Центральный тепловой пункт (ЦТП) и Индивидуальный тепловой пункт (ИТП)

Индивидуальный тепловой пункт (ИТП)

-тепловой пункт, обслуживающий здание или его части. Индивидуальный тепловой пункт предназначен для обеспечения горячей водой, теплоснабжения и/или вентиляции производственных комплексов различного типа, на объектах жилищно-коммунального хозяйства и жилых домов. Для работы системы необходимо лишь подключение подачи теплоносителя и водопроводной воды, а также подвод электроэнергии для циркуляционных насосов. Проектирование и монтаж автоматизированного теплового пункта осуществляется на базе сертифицированных технических средств, микропроцессорных контроллеров, как специализированных, так и свободно программируемых, зарубежного и отечественного производства.

При проектировании автоматизированного теплового пункта предусматривается как автоматическое управление всеми действующими механизмами теплового пункта, так и дистанционное управление техническим процессом с диспетчерского пульта, также осуществляется полная система сбора, архивация и передача диспетчеру данных о работе теплового пункта. Малые индивидуальные тепловые пункты предназначаются для небольших строений, которые подключены непосредственно к сети централизованного теплоснабжения. Они рассчитаны на нагрев воды ГВС и отопление помещений. Большие индивидуальные тепловые пункты предназначены для многоквартирных домов или больших зданий. Модульный тепловой пункт — это полностью законченное заводское изделие, которое позволяет подключить реконструируемые или вновь строящиеся объекты (жилые дома, административные здания и др.) к тепловым сетям в наиболее короткие сроки. Модули теплового пункта могут быть использованы, как отдельный блочный автоматизированный тепловой пункт заводской готовности для системы отопления, вентиляции или горячего водоснабжения, или же объединены на одной раме с одним общим автоматическим регулированием и управлением в единую систему теплоснабжения.

Центральный тепловой пункт (ЦТП)

— тепловой пункт, обслуживающий два и более зданий. ЦТП обеспечивает жителей горячей и холодной водой круглогодично и теплом в отопительный сезон. Размещается в отдельных зданиях внутри кварталов или жилых микрорайонов. Основное оборудование: центральная водоподогревательная установка и циркуляционные насосы горячего водоснабжения, повышающие насосы холодного водоснабжения, средства автоматизации и телеуправления, контрольно-измерительные приборы: самопишущие и показывающие манометры и термометры, расходомеры и водомеры. Центральные тепловые пункты выпускаются в модульном исполнении, в полной заводской готовности, т.е. требуют минимальных работ на месте монтажа – только подключения к действующим сетям и пуско-наладочных работ. В зависимости от соотношения расхода теплоты на горячее водоснабжение и отопление зданий могут применяться различные схемы присоединения водоподогревателей системы горячего водоснабжения.

Индивидуальный тепловой пункт (ИТП) имеет ряд преимуществ по сравнению с централизованным отоплением. Поскольку ЦТП находится на расстоянии от обслуживаемого здания, при пользовании центральным отоплением происходит потеря тепловой энергии, за которую должен переплачивать потребитель. Кроме того, ИТП имеет другое важное преимущество более энергоэфективный, нет потерь теплоносителя систем отопления и вентиляции.

Проектирование тепловых пунктов (ИТП, ЦТП) – важный этап налаживания теплоснабжения жилых объектов.

Работа по проектированию тепловых пунктов начинается с получения технических условий, технического задания, а также плана помещения, и разработки на их основе задания на проектирование.

Проведение расчетов и выбор оборудования – один из аспектов проектирования тепловых пунктов. Правильный подбор оборудования позволяет сократить расходы на тепловую энергию на 35%, при сохранении энергоэффективности.

Проектирование ИТП и ЦТП осуществляется при использовании компьютерного моделирования, что обеспечивает максимальную точность расчетов.

Обслуживание тепловых пунктов производится высококвалифицированными специалистами, прошедшими специальное обучение и имеющими соответствующие допуски и удостоверения на право эксплуатации тепловых энергоустановок в соответствии с разработанными и утвержденными Регламентами. Все работы по монтажу ЦТП должны проводиться в строгом соответствии со строительными нормами и правилами, установленными действующим законодательством.

    Монтаж теплового пункта состоит из установки следующих устройств и узлов:

  • автоматика для тепловых пунктов, если таковые применяются. Температурные датчики. Электронные регуляторы температуры;
  • гидравлические регуляторы температуры, работающие от температуры наружного воздуха, регулирующие клапаны с электропроводами, гидравлические регуляторы давления;
  • оборудование тепломеханическое, вспомогательное оборудование.

Первым этапом при монтаже теплового пункта является оснащение узла ввода. Для этого используются запорная арматура (приварная или фланцевая) с сетчатым фильтром. Если работы проводятся в закрытой системе теплоснабжения, фильтр предусматривается только на подающем трубопроводе, в других случаях и на обратном трубопроводе. Наличие фильтра рекомендует установки перед ним грязевика для защиты фильтра от повреждений более крупными частицами.

После того, как выполнен монтаж ЦТП/ИТП, можно переходить к монтажу узла учета. Узел учета обязательно входит в состав теплового пункта, но проектируется отдельно. Прибор учета на основании показаний расходомеров и преобразователей тепла рассчитывает величину теплопотребления. Сигналы расходомеров, подающиеся по импульсному принципу, также могут использоваться для установки ограничения максимального расхода тепла. Выбирая расходомер, будьте внимательны и обращайте внимание на его параметры. Нужно чтобы расход теплоносителя не выходил за рамки диапазона расходомера.

Далее следуют работы по монтажу узла согласования давления. Этот узел предназначен для обеспечения работы всех элементов теплового пункта, тепловых сетей, систем теплопотребления. Качественное оборудование теплового узла позволяет поддерживать перепады давления теплоносителя на регулирующих устройствах, исполнительных механизмах теплопотребления. Плюс, оборудование обеспечивает допустимое давление в трубопроводах, оптимальное для самого теплового пункта и всех его систем, защищает системы от избыточного давления, предотвращая гидравлические удары. Согласование давления позволяет гарантировать аккуратное заполнение систем водой и защищает от опорожнения. Помимо всего прочего, монтаж узла согласования давления надлежащим оборудованием позволит выполнять автоматическую гидравлическую балансировку сетей, плюс обеспечит защиту от вскипания перегретого теплоносителя.

Промышленное Отопление Предприятий ► +7(495)744-67-74

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Отопление ангаров, складов, цеха. Монтаж обвязки вентиляционных машин, установка приточек, согласование с МОЭК.

Эти задачи требуют применения ряда дополнительных устройств, таких как подкачивающие насосы, расширительные баки, автоматические отсекающие капаны и регуляторы подпора.

Далее можно переходить к электромонтажу необходимой автоматики. Схема монтажа в данном случае будет зависеть от конкретного оборудования, его характеристик. Необходимо заметить, что проведение автоматизации не является обязательным. Но, наличие автоматического управления тепловым пунктом является наиболее рациональным решением для контроля расхода теплоносителя, и контроля показаний его работы. Экономия теплоносителя, при установке автоматических систем управления составляет от 15 до 40%.

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖпромышленный отдел 8(495)507-40-17 выполняет проектные, монтажные и общестроительные работы, а также техническое обслуживание тепловых пунктов на промышленных и жилых объектах. Проведение комплекса работ по проектированию, монтажу и техническому обслуживанию инженерного оборудования нашей компанией дает возможность в кратчайшие сроки корректировать проектные решения в соответствии с вопросами, возникающими в процессе строительства и выполнить работы качественно и в поставленные сроки.

Техническое обслуживание тепловых пунктов на различных видах топлива для жилых и производственных объектов осуществляется сервисной службой. Для нас не существует рядовых проектов. Каждый проект для нас уникален и прорабатывается до мелочей.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика