Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

НАДЕЖНОСТЬ СИСТЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

НАДЕЖНОСТЬ СИСТЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

— их способность производить, транспортировать и распределять среди потребителей в необходимых кол-вах теплоноситель с соблюдением заданных параметров при норм, условиях.эксплуатации. Понятие надежности систем теплоснабжения базируется на вероятностной оценке работы системы, что в свою очередь связано с вероятностной оценкой продолжит, работы ее элементов, к-рая определяется законом распределения времени этой работы. Главный критерий надежности систем — безотказная работа элемента (системы) в течение расчетного времени. Система теплоснабжения относится к сооружениям, обслуживающим человека, ее отказ влечет недопустимые для него изменения окружающей среды. Методика оценки Н.с.т. учитывает социальные последствия перерывов в подаче теплоты. При выходе из строя система теплоснабжения переходит из работоспособного состояния в отказовое и считается, что она не выполнила задачу, поэтому в течение отопит. периода она рассматривается как перемонтируемая.

Н.с.т. совершенствуют повышением качества элементов, из к-рых она состоит, или резервированием. Первый путь реализуют при конструировании, изготовлении и приемке элементов и узлов в эксплуатацию. Когда технич. возможности повышения качества элементов исчерпаны или когда дальнейшее повышение качества экономически не выгодно, переходят к резервированию. Оно необходимо и в том случае, когда Н.с.т. должна быть выше надежности ее элементов.

Для оценки надежности пользуются понятиями отказа элемента и отказа системы. Под первым понимают внезапный отказ, когда элемент необходимо немедленно выключить из работы. Отказ системы — такая аварийная ситуация, при к-рой прекращается подача теплоты хотя бы одному потребителю. У нерезервиров. системы отказ любого ее элемента приводит к отказу всей системы; у резервиров. такое явление может и не произойти. Система теплоснабжения — сложное технич. сооружение, поэтому ее надежность оценивается показателем качества функционирования. Если все элементы системы исправны, то исправна и она в целом.

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Надежный партнер для отопления дома

Все виды отопления дома:

  • газовое
  • дровяное
  • твердотопливное
  • автономное
  • водяное
  • дизельное
  • жидкотопливное
  • гравитационное
  • независимое
  • атмосферное
  • При отказе части элементов система частично работоспособна, при отказе всех элементов — полностью не работоспособна. Переход из одного состояния в др. обусловливается отказами или восстановлением элементов системы и описывается вектором состояний, к-рый изменяется случайным образом. С каждым состоянием системы сопоставляют расчетный макс, часовой расход теплоты через нее, дающий числ. оценку степени выполнения задачи и являющийся хар-кой качества ее функционирования. Математич. ожидание этой хар-ки есть показатель качества функционирования. Относит, значение его по сравнению с идеальной системой теплоснабжения служит показателем ее надежности

    Вероятностный показатель надежности Rcr(t) отражает степень выполнения системой задачи теплоснабжения в течение отопит, периода и дает интегральную оценку надежности тепловой сети в целом на данный момент. Он определяется без расчета потокораспределения. Вероятностный показатель надежности обусловливает структуру тепловой сети, разделение ее на резервиров. и нерезервиров. части, среднее значение отключаемой мощности в аварийных ситуациях, разделение резервиров. части сети секционирующими задвижками на отд. элементы (N), мощность (диаметр) тупикового ответвления от кольцевой (резервированной) части сети. С определением структуры тепловой сети определяется и величина структурного резерва.

    Для оценки надежности систем теплоснабжения в целом, кроме показателя Rcrit), используется второй — детерми-ниров. показатель Кп, к-рый характеризует транспортный резерв — резерв диаметров закольцов. магистралей для обеспечения необходимой пропускной способности сети при аварийных ситуациях. Возможность проектирования системы тепловых сетей с нерезервиров. частью, а также допустимость лимитиров. теплоснабжения при отказах ее элементов обеспечиваются теплоаккумулирующей способностью зданий, к-рая в конечном счете и разграничивает систему на два иерархич. уровня. Де-терминиров. показатель Кл определяет степень снижения темп-ры воздуха внутри помещения при переводе его на лимитиров. теплоснабжение в конце аварийной ситуации. Следовательно, Кл определяет тепловой режим не отключенных от тепловой сети зданий при отказе элемента централизованной системы теплоснабжения на период ремонта отказавшего элемента и связывает воедино три разнородных хар-ки системы: допустимое снижение темп-ры внутри здания (социальная хар-ка), теплоаккумулирующую способность здания (конструктивная хар-ка здания) и время восстановления (ремонта) отказавшего элемента, определяемое в осн. характером отказа, размерами и конструкцией элемента, мощностью ава-рийно-восстановит. службы. Соответственно значению Кл сокращается расход теплоносителя, циркулирующего в кольцевых сетях верхнего иерархич. уровня при аварийных ситуациях. Каждому значению Кл соответствует коэфф. лимитиров. расхода теплоносителя Kw. Для обеспечения лимитиров. теплоснабжения при аварийных ситуациях гидравлич. режимом тепловой сети управляют.

    Надежность теплоснабжения обеспечивается надежной работой всех иерархич. уровней системы: источниками теплоты, магистр, тепловыми сетями, кварт. сетями, включая тепловые пункты потребителей. Надежность первого иерархич. уровня (источников теплоты) — задача самостоятельная, к-рая решается при проектировании и стр-ве ТЭЦ и отопит. котельных (тепловых станций). На каждой станции, состоящей изнеск. агрегатов (котлов, турбин, водоподогревателей) ,-традиционно применяют резервирование, поэтому обеспечение надежности их возможно при огранич. капиталовложениях. Резервирование второго иерархич. уровня (магистр, тепловых сетей) для обеспечения неоткл1с(ч. потребителей норм, теплоснабжением увеличивает их стоимость в 1,5—2 раза. Повышение надежности тепловых сетей, наиболее дорогой и уязвимой части системы, достигается правильным выбором ее схемы, резервированием и ав-томатич. управлением как эксплуатац., так и аварийными гидравлич. и тепловыми режимами.

    Тепловые сети делятся надва иерархич. уровня: верхний — магистр, резервированные теплопроводы, нижний — кварт, сети. В основе принципа разделения лежит величина математич. ожидания отключаемой мощности тепловых пунктов при авариях. Ее определяют исходя из допустимого времени восстановит, работ и значений параметра потока отказов со} эквивалентиров. зон, отключаемых при авариях секционирующими задвижками. Эквивалентиров. зона состоит из элементов, к-рые по надежности соединены последовательно, т.е. т.о., что отказ любого из них влечет отключение от тепловой сети одних и тех же потребителей. Величину математич. ожидания отклоняемой мощности определяют из условий аварий-но-восстановит. ремонта наиболее трудно восстанавливаемого или заменяемого элемента нерезервиров. части сети и социального значения снижения качества теплоснабжения. Эта величина определяет тепловую нагрузку и диаметр тупиковых ответвлений и в итоге значение показателя надежности Rcr(t). Нормированием Rcrif) численно определяются надежность тепловых сетей и разделение их на дваиерархич. уровня.

    Профессиональный монтаж котельной

    Наша компания занимается профессиональным отопления дома под ключ. Проводим:

  • установку радиаторов отопления;
  • сборку и установку котельной;
  • опресовку системы;
  • пописания Акта выполненных работ;
  • пуско наладочные работы;
  • удаление воздуха из системы отопления;
  • КАЛОРИФЕР, воздухонагреватель, воздухоподогреватель

    КАМЕННЫЙ УГОЛЬ

    КАМЕРА ОРОШЕНИЯ

    КАМЕРНАЯ ТОПКА

    КАМЕРЫ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ

    КАНАЛ

    КАНАЛ ВОЗДУШНОГО ОТОПЛЕНИЯ, воздуховод нагретого воздуха

    КАПЛЕУЛОВИТЕЛЬ, сепаратор

    КАПТАЖ

    КАРКАС КОТЛА

    КАТАЛИТИЧЕСКИЙ РЕАКТОР

    КВАРТИРНОЕ ОТОПЛЕНИЕ

    КЛАПАН

    КОАГУЛИРОВАНИЕ

    КОАГУЛЯНТЫ, коагулирующие агенты

    КОАГУЛЯЦИЯ

    КОЛЛЕКТОР СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ

    КОЛОДЕЦ ШАХТНЫЙ

    КОЛОНКА ВОДОГРЕЙНАЯ

    КОМБИНИРОВАННОЕ ОТОПЛЕНИЕ

    КОМПЕНСАТОРНЫЕ НИШИ

    КОМПРЕССОР

    КОНВЕКТИВНАЯ ВОЗДУШНАЯ СТРУЯ

    КОНВЕКТИВНЫЙ ТЕПЛООБМЕН

    КОНДЕНСАТОПРОВОД

    КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ

    КОНЦЕНТРАТОР СОЛНЕЧНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ

    КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛОВ

    КОТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА

    КОТЛОАГРЕГАТ, котельный агрегат

    ЛУЧИСТЫЙ ТЕПЛООБМЕН

    МАГИСТРАЛЬ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ

    НАДЕЖНОСТЬ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ

    НАДЕЖНОСТЬ СИСТЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

    НАПРАВЛЯЮЩИЙ АППАРАТ

    НАСАДОК

    НАСОСНАЯ ПОВЫШАЮЩАЯ УСТАНОВКА

    НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ

    НАЧАЛЬНОЕ УСЛОВИЕ

    НЕЗАМЕРЗАЮЩАЯ ВЛАГА В МАТЕРИАЛАХ

    НЕПОДВИЖНЫЕ ОПОРЫ

    НЕПРОХОДНЫЕ КАНАЛЫ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ

    НЕФТЕЛОВУШКА

    НИТКА

     

    ОБВЯЗОЧНЫЕ ГАЗОПРОВОДЫ НА КОТЛАХ И ПЕЧАХ

    ОБДУВКА КОТЛА

    ОБДУВОЧНЫЕ АППАРАТЫ КОТЛОВ

    ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ОСАДКОВ ПРИРОДНЫХ ВОД

    ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ОСАДКОВ СТОЧНЫХ ВОД

    ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫ ОЗОНОМ

    ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫМИ ЛУЧАМИ

    ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫ ХЛОРОМ, дезинфекция

    ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ОСАДКОВ СТОЧНЫХ ВОД

    ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ПРИРОДНЫХ И СТОЧНЫХ ВОД

    ОБЕСКРЕМНИВАНИЕ ВОДЫ

    ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ РАСЧЕТНЫХ УСЛОВИЙ

    ОБЕССОЛИВАНИЕ ВОДЫ

    ОБЕССОЛИВАНИЕ ВОДЫ ОБРАТНЫМ ОСМОСОМ

    ОБМУРОВКА КОТЛА

    ОБОРУДОВАНИЕ ГАЗОПРОВОДОВ

    ОБОРУДОВАНИЕ ИОНООБМЕННЫХ УСТАНОВОК

    ОБРАБОТКА ПРИРОДНОГО ГАЗА

    ОБРАТНАЯ ЗАКАЧКА ГЕОТЕРМАЛЬНОЙ ВОДЫ

    ОБЪЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ С РАСПРЕДЕЛЕННЫМИ И СОСРЕДОТОЧЕННЫМИ ПАРАМЕТРАМИ

    ОГРАЖДЕНИЕ С ПРОЗРАЧНОЙ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЕЙ

    ОДНОТРУБНАЯ СИСТЕМА ВОДЯНОГО ОТОПЛЕНИЯ

    ОЗОНАТОР

    ОКСИТЕНК

    ОПРЕСНЕНИЕ ВОДЫ

    ОПРЕСНЕНИЕ И ОБЕССОЛИВАНИЕ ВОДЫ ДИСТИЛЛЯЦИЕЙ

    ОСАДКИ ГОРОДСКИХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ сточных вод

    ОСАДКИ ПРИРОДНЫХ ВОД

    ОСВЕТЛИТЕЛЬ ВОДЫ

    ОСВЕТЛИТЕЛЬ КОНТАКТНЫЙ

    ОСУШКА ВОЗДУХА

    ОСУШКА ВОЗДУХА СОРБЦИОННАЯ

    ОСУШКА ПАРОПРОВОДА

    ОТВОД

    ОТВОД ПРОДУКТОВ СГОРАНИЯ ОТ ГАЗОВЫХ ПРИБОРОВ

    ОТДЕЛИТЕЛЬ

    ОТКРЫТАЯ СИСТЕМА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

    ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА

    ОТОПИТЕЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ

    ОТОПИТЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ

    ОТОПИТЕЛЬНО-ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ АГРЕГАТ

    ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ГАЗОВЫЕ ПЕЧИ

    ОТОПИТЕЛЬНЫЙ АГРЕГАТ

    ОТОПИТЕЛЬНЫЙ КОТЕЛ

    ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР

    ОТОПЛЕНИЕ

    ОТСОС ВОЗДУХА БОКОВОЙ

    ОТСОС ВОЗДУХА КОЛЬЦЕВОЙ

    ОТСТАИВАНИЕ ВОДЫ

    ОТСТОЙНИК

    ОТСТОЙНИК РАДИАЛЬНЫЙ

    ОТСТОЙНИК С ВРАЩАЮЩИМСЯ УСТРОЙСТВОМ ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯМ СБОРА ВОДЫ

    ОТСТОЙНИК ТОНКОСЛОЙНЫЙ

    ОТСТУПКА

    ОХЛАЖДАЮЩИЙ ПРУД, охладительный пруд

    ОХЛАЖДЕНИЕ ВОЗДУХА

    ОХЛАЖДЕНИЕ ВОЗДУХА СУХОЕ

    ОЧИСТКА ВОЗДУХА АБСОРБЦИОННАЯ

    ОЧИСТКА ГАЗОВ И ВОЗДУХА КАТАЛИТИЧЕСКАЯ

    ОЧИСТКА ГАЗОВ И ВОЗДУХА КОНДЕНСАЦИОННЫМИ МЕТОДАМИ

    ОЧИСТКА ГЛУБОКАЯ СТОЧНЫХ ВОД МАЛЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

    ОЧИСТКА И ОБЕССОЛИВАНИЕ СТОЧНЫХ ВОД ИОННЫМ ОБМЕНОМ

    ОЧИСТКА ПОДЗЕМНЫХ ВОД ОТ СОЕДИНЕНИЙ АЗОТА

    ОЧИСТКА ПРИРОДНЫХ ВОД И ВОДОПОДГОТОВКА

    ОЧИСТКА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СТОЧНЫХ ВОД ОЗОНИРОВАНИЕМ

    ОЧИСТКА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СТОЧНЫХ ВОД ПЕРОКСИДОМ ВОДОРОДА

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД В РАЙОНАХ С СУРОВЫМ КЛИМАТОМ

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ГАЛЬВАНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ДОМОВ

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД КИСЛОРОДОМ

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МАЛЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ОБЪЕКТОВ С КРАТКОВРЕМЕННЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ЛЮДЕЙ

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ОТ СОЕДИНЕНИЙ АЗОТА

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД С АКТИВНЫМ ИЛОМ

     

    ПАНЕЛЬ ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ

    ПАНЕЛЬ РАВНОМЕРНОГО ВСАСЫВАНИЯ ВОЗДУХА

    ПАНЕЛЬНО-ЛУЧИСТОЕ ОТОПЛЕНИЕ

    ПАР ВОДЯНОЙ

    ПАР ВТОРИЧНОГО ВСКИПАНИЯ

    ПАРАМЕТРЫ НАРУЖНОГО КЛИМАТА

    ПАРОВАЯ СИСТЕМА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

    ПАРОВОДЯНАЯ СМЕСЬ

    ПАРОВОДЯНОЙ ПОДОГРЕВАТЕЛЬ

    ПАРОВОЕ ОТОПЛЕНИЕ

    ПАРОВОЙ КОТЕЛ

    ПАРОВОЙ НАСОС

    ПАРОИЗОЛЯЦИЯ

    ПАРООХЛАДИТЕЛЬ

    ПАРОПРОВОД

    ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ

    ПАССИВНАЯ СИСТЕМА СОЛНЕЧНОГО ОТОПЛЕНИЯ

    ПАТРУБОК ДЛЯ РАЗДАЧИ ВОЗДУХА

    ПЕЛЬТЬЕ ЭФФЕКТ

    ПЕНООБЕСПЫЛИВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ

    ПЕРЕДАЧА КЛИНОРЕМЕННАЯ

    ПЕРЕТЕКАНИЕ ВОЗДУХА

    ПЕСКОЛОВКА

    ПЕЧНОЕ ОТОПЛЕНИЕ 

    ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

    Новости и статьи





    Яндекс.Метрика