Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ ДЛЯ ПЕРЕКАЧКИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СГОННЫХ ВОД

Насосные станции для перекачки производственных сточных вод в зависимости от состава последних могут проектироваться отдельно стоящими или в блоке с производственными помещениями.

В производственных помещениях допускается установка насосов для перекачки сточных вод, не выделяющих вредные газы и пары. В этих же помещениях допускается при периодической работе насосов и наличии постоянно действующей вентиляции размещение приемных резервуаров.

Для перекачки производственных сточных вод, содержащих легковоспламеняющиеся, взрывоопасные и летучие токсичные вещества, следует проектировать, как правило, отдельно стоящие насосные станции с отдельно расположенными приемными разервуарами и предусматривать максимальную автоматизацию их работы.

Для перекачки агрессивных сточных вод проектируются, как правило, отдельно стоящие насосные станции с двумя приемными резервуарами, которые должны быть доступны для наружного осмотра и проведения профилактического ремонта ( 5.11).

Иногда допускается блокировка насосных станций для перекачки агрессивных сточных вод с производственными помещениями

Всасывающие трубопроводы агрессивных производственных сточных вод рекомендуется укладывать в каналах.

Постоянно действующие станции перекачки производственных сточных вод должны обеспечиваться двойным питанием электроэнергией или иметь резервные насосные агрегаты с тепловыми двигателями, если установка их допускается по условиям техники безопасности. Число напорных трубопроводов от насосных станций в этих случаях должно быть не менее двух; каждый из них рассчитан на пропуск всего количества  сточных   вод.

В случае когда обеспечение насосных станций двойным питанием электроэнергией невозможно, допускается устройство аварийных выпусков из приемных резервуаров насосных станций. Аварийные выпуски сточных вод, содержащих вредные для водоемов загрязнения, допускаются только в специально предусматриваемые емкости и при условии последующего возврата сточных вод на насосную станцию.

Выбор раздела ►► Канализация Выбор раздела ► ► Водоснабжение
   

Дополнительно по теме канализация:

  • СМОТРОВЫЕ КОЛОДЦЫ И СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
  • ПЕРЕПАДНЫЕ КОЛОДЦЫ
  • ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА И РАСЧЕТА КАНАЛИЗАЦИОННЫХ СЕТЕЙ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
  • Качественный монтаж систем отопления водоснабжения канализации

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    8(495)744-67-74

    Объем емкостей должен приниматься достаточным для приема сточных вод на время ликвидации аварии и рассчитываться по аварийному графику работы предприятий, устанавливаемому отраслевыми нормами проектирования. Место расположения емкостей согласовывается с санитарно-эпидемиологической службой.

    Здания насосных станций для перекачки производственных сточных вод, содержащих легковоспламеняющиеся взрывоопасные вещества, должны быть не ниже второй степени огнестойкости.

    Емкость приемных резервуаров производственных сточных вод с целью предотвращения осаждения в них взвешенных веществ должна приниматься минимальной и не превышать 10% среднечасового притока сточных  вод.

    В резервуарах для приема сточных вод, смешение которых может вызвать образование вредных газов, а также выпадение осадков, надлежит предусматривать самостоятельные секции для каждого вида сточных вод. В тех случаях когда смешение сточных вод обусловливается технологическим процессом их очистки, в резервуарах следует предусматривать побудительную вентиляцию, а также устройства для предотвращения выпадения осадка и для его удаления.

    В приемных резервуарах для производственных сточных вод, содержащих легковоспламеняющиеся, взрывоопасные и летучие токсичные вещества, при необходимости рекомендуется ограничиваться установкой предохранительных  решеток.

    Закрытые приемные резервуары производственных сточных вод, содержащих взрывоопасные вещества, должны выступать над поверхностью земли на 15—20 см и по периметру иметь ограждения высотой 1,2 м. В перекрытиях резервуаров следует предусматривать герметические люки и дыхательные трубы с огнезадерживающими   устройствами.

    Расстояния от наружной грани приемных резервуаров производственных сточных вод, содержащих легковоспламеняющиеся и взрывоопасные летучие токсичные вещества, должны быть не менее 10 м до отдельно стоящих зданий насосных станций или производственных помещений, в которых размещаются насосы для перекачки этих вод; не менее 20 м — до прочих производственных зданий; не менее 100 м — до  общественных   зданий.

    Конструкции приемных резервуаров агрессивных или содержащих токсичные вещества сточных вод должны исключать фильтрацию в грунт. При агрессивных сточных водах следует предусматривать также антикоррозионную защиту резервуаров.

    В заглубленных (более одного метра) машинных отделениях насосных станций для перекачки производственных сточных вод, содержащих легковоспламеняющиеся, взрывоопасные и летучие токсичные вещества, должны предусматриваться эвакуационные выходы: при площади до 36 м2 — одна закрытая лестничная клетка; при площади до 100 м2 — одна закрытая лестничная клетка и одна вертикальная шахта со стремянкой;

    при площади более 100 м2 — две закрытые лестничные клетки. В машинных отделениях насосных станций перекачки агрессивных сточных вод необходимо предусматривать антикоррозионную защиту конструкций (полов, фундаментов и др.).

    При соответствующем обосновании допускается размещение насосов для перекачки производственных и бытовых сточных вод в общем машинном зале. В таких случаях здание насосной станции должно быть отдельно стоящим. Приемные резервуары должны иметь отдельные отсеки.

    Насосы и оборудование, устанавливаемые в насосных станциях для перекачки производственных сточных вод, должны выбираться в зависимости от физико-химических свойств последних (агрессивности, температуры, плотности, механических загрязнений и их абразивности, вязкости и т. п.).

    Определение количества рабочих насосов следует производить по расчетному притоку сточных вод. Кроме рабочих насосов должны быть резервные насосы: при одном рабочем — один резервный, при двух и более рабочих — не менее двух резервных.

    Все трубопроводы и арматура в насосных станциях перекачки агрессивных сточных вод или сточных вод, содержащих легковоспламеняющиеся, взрывоопасные и летучие токсичные вещества, должны быть легко доступными для осмотра и ремонта. Количество запорной арматуры должно быть минимальным. Запрещается устройство подпольных каналов в насосных станциях, если плотность паров и газов, содержащихся в таких сточных водах, более 0,8 г/см3,

    Для каждого насоса должны быть предусмотрены самостоятельные всасывающие и, по возможности, напорные трубопроводы.

    Минимальные скорости движения сточных вод или осадков во всасывающих и напорных трубопроводах, исключающие осаждение взвешенных веществ, следует принимать по отраслевым нормам проектирования.

    Для транспортирования химически агрессивных сточных вод следует применять трубы из коррозионностойких материалов, а также стальные, футерованные резиной   или  пластиками.

    Насосы для перекачки шламов должны устанавливаться только под заливом.

    В насосных станциях для перекачки шламов должна предусматриваться промывка всасывающих и напорных трубопроводов. Для промывки рекомендуется использовать воду от технических водопроводов или, при возможности, очищенные сточные воды.

    В приямки всасывающих труб насосов должна быть предусмотрена подача  воды.

    В насосных станциях перекачки производственных сточных вод, содержащих легковоспламеняющиеся, взрывоопасные вещества, следует устанавливать взрывобезопасные электродвигатели, пусковые устройства и приборы электроосвещения в соответствии с правилами устройства электроустановок и классификацией помещений по отраслевым нормам. В таких станциях установка тепловых двигателей запрещается.

    На  5. 12 представлена насосная станция для перекачки нефтепродуктов и осадка. Производительность насосной станции по нефтепродуктам 50—70 м3/ч, по осадку 65—80 м3/ч. В насосной устанавливаются электродвигатели во взрывобезопасном исполнении. Система отопления и вентиляции запроектирована воздушная, теплоносителем является перегретая вода или пар. Для монтажа оборудования предусмотрены кран ручной подвесной однобалочный во взрывобезопасном исполнении и таль ручная передвижная.

    ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

    Новости и статьи





    Яндекс.Метрика