Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Обзор газовых котлов отопления для использования в частном доме

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Обзор газовых котлов отопления для использования в частном доме

Работаем круглосуточно по всей:

Московской области, Владимирской, Калужской, Тульской, Тверской

Газовые котлы отопления нередко становятся лучшим выбором для обеспечения помещения теплом. Они различаются по количеству контуров (один и два контура), способу исполнения (напольный, настенный котел), применению (частные дома, многоквартирные дома). Мы будем рассматривать только применения газового котла в частных домовладениях. Это немного ограничивает спектр выбора, но среди всех предложений для дома не так просто выбрать одну из множества марок. Производят отопительные приборы компании из разных стран мира. Так как при использовании котла должен быть исключен риск возгорания, взрыва газовоздушной смеси, газовой утечки, то на этом рынке остались только надежные, многократно проверенные производители.

Приведем их список:

немецкие котлы Viessmann
немецкие котлы Buderus
отечественные котлы Жуковский
французские котлы De dietrich
немецкие котлы Bosch
немецкие котлы Wolf
итальянские котлы Ariston
итальянские котлы Ferroli
итальянские котлы Baxi
немецкие котлы Vaillant

Из десяти фирм пять находятся в Германии (Viessmann, Buderus, Bosch, Wolf, Vaillant), одна в России (Жуковский), одна во Франции (De dietrich), две в Италии (Ariston, Ferroli). Котлы Baxi – итальянского производства. Полагаться на страну производства при выборе нецелесообразно.

Ориентируйтесь на такие параметры при выборе:

Мощность. Измеряется в киловаттах, должна определяться специалистом с учетом теплопотерь здания. В грубом приближении, 1 кВт мощности котла обогревает 10 квадратных метров помещения с обычной высотой потолков.
Газовый котел, а точнее, его автоматика, может требовать подключение к электросети. Обязательно нужно обратить внимание на этот параметр, если в доме возможны перебои с электричеством, на время отключения света исчезнет и отопление.
Также котел имеет или электрический розжиг, или пьезорозжиг, который горит постоянно. Электрический розжиг экономичнее.

Следующая информация также поможет определиться в мире отопительных приборов.

Настенные (навесные) газовые котлы

Настенные котлы отопления чаще всего являются котлами двухконтурного типа. Их конструкция включает в себя горелку, циркуляционный насос (их может быть два), измерительное оборудование температуры (термометр) и давления (манометр), систему безопасности котла, расширительный (циркуляционный) бак для воды. Мощности такого котла хватает для отопления квартиры или дома площадью 50-300 квадратных метров. Настенный котел в 2 – 2.5 раза дешевле напольного и во много раз дешевле домашней котельной. Это наиболее распространенное решение для отопления квартиры или частного дома.

Конденсационный котел утилизирует тепловую энергию, которая уносится с выхлопными газами. Он может быть как одноконтурным, так и двухконтурным. При более высокой стоимости конденсационный котел обладает большей экономичностью. К преимуществам конденсационных котлов также относятся более высокая мощность (до 100 кВт), а также плавность регулировки горелки.

Напольные котлы

Напольные газовые котлы могут иметь:
Вентиляторную горелку, преимущества которой: мощность, высокий КПД и независимость от уровня давления газа в магистрали.
Встроенную атмосферную горелку, с меньшим уровнем шума.

Напольный котел обеспечит отопление там, где настенный котел не справится – в многоквартирном доме или большом нежилом помещении.

Двухконтурные настенные котлы

Двухконтурные котлы отопления решают задачу и отопления помещения, и снабжения горячей водой. Двухконтурные котлы делятся на котлы с нагревом проточной воды и котлы с монтируемым бойлером. Котел с монтируемым бойлером позволит иметь запас горячей воды и избавит от потери времени на первоначальный нагрев.

При выборе двухконтурного котла стоит обращать внимание на теплообменник. Теплообменник может быть двойным, или битермическим. Внутренняя труба битермического теплообменника служит для нагрева воды, внешняя – для отопления. В случае применения двойного теплообменника один нагревает воду для отопления, а второй – для горячего водоснабжения. Битермический теплообменник в случае выхода из строя из-за накипи оставит вас и без отопления, и без горячей воды, в этом его недостаток. Зато котлы с битермическим теплообменником обычно дешевле, чем с двойным.

Одноконтурные настенные котлы

Одноконтурные газовые котлы предназначены только для отопления, задачу обеспечения дома горячей водой решает бойлер. Бойлер может быть выполнен в одном корпусе с одноконтурным котлом или являться дополнительным оборудованием. Объем бойлера зависит от планируемого расхода горячей воды. Выполняется одновременно одна задача – нагрев воды в системе отопления или в бойлере. Это не создает неудобств, так как бойлер нагревается быстро.

Дымоходы из нержавеющей стали

Дымоходы для газовых котлов  служат для удаления из помещения продуктов горения. Нужно знать, где и как будет установлен дымоход, ещё на стадии планировки дома. Наиболее современной системой отвода, заменяющей дымоход, является турбированный отвод продуктов горения с помощью вентилятора через вытяжную трубу. Такой котел не выжигает кислород в помещении, так как берет для горения газа воздух с улицы через приточную трубу, которая проходит там же, где и вытяжная.

ИБП (источники бесперебойного питания) для газовых котлов

ИБП для газовых котлов позволяют пользоваться преимуществами котла с электричеством (экономичность, автоматика), исключив его главный недостаток – зависимость от подачи электричества. В случае исчезновения напряжения в сети ИБП (источник бесперебойного питания) обеспечит котел электричеством за счет аккумуляторной батареи, что позволит избежать остановки котла.

Стабилизаторы напряжения для защиты автоматики

Стабилизаторы напряжения для газовых котлов решают проблемы с нестабильностью частоты электричества, скачками напряжения. Они защищают от сгорания и преждевременного выхода из строя аппаратуру газового котла, делают стабильной работу системы отопления.

Как выбрать лучший котел?

В этой статье содержится основная информация о том, как выбрать газовый котел отопления. Для выбора двухконтурного котла или котла с бойлером нужно учитывать пиковый и среднесуточный расход горячей воды. Даже самый лучший котел может выйти из строя из-за накипи, поэтому своевременно выполняйте профилактику газовых котлов отопления, согласно инструкции.

Монтаж газовых котлов

Высокие требования к безопасности газовых систем  вызывают высокие требования к монтажу газовых котлов. Должны строго соблюдаться инструкции по монтажу и выдерживаться порядок пуско-наладочных работ. Только в этом случае от газового котла можно добиться штатной работы с нужными параметрами.

Чем дачи из бруса отличаются от других решений Что нужно знать про дачные дома из бруса?

Находитесь на стадии выбора стройматериала для дачного дома? Обязательно подумайте над использованием бруса! Этот материал отличается простотой применения, эстетичным видом, высокими экологическими свойствами. Он доступен по цене и, что самое важное, сборку сруба можно провести самостоятельно. Просто взгляните на фото – такой может быть ваша дача!

Выбор стройматериалов для дачи Что лучше – газобетон или брус?

Каждый вид стройматериала по-своему хорош. Как положительные, так и отрицательные черты проявляются в конкретных условиях использования. Думаете над тем, что предпочесть для строительства загородного дома: газобетон или брус? Тогда имеет смысл подробно сравнить их характеристики. Сопоставляя полученные данные, можно сделать правильный выбор!

Предложения по оформлению интерьера спальни Дизайнерские решения для спальни

От классики до модерна, от помпезного стиля и хайтека к минимализму. Сегодня придать интерьеру спальни оригинальный вид не составляет особого труда: выбор материалов безграничен, технологии просты и вполне могут быть освоены самостоятельно. Мы же предлагаем вам почерпнуть свежие дизайнерские идеи из нашего небольшого обзора.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика