Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

ОБОРУДОВАНИЕ ИОНООБМЕННЫХ УСТАНОВОК

ОБОРУДОВАНИЕ ИОНООБМЕННЫХ УСТАНОВОК

— оборудование, предназнач. для очистки природных и сточных вод от растворен, примесей, а также обессоливания и опреснения воды. Оно включает: ионообменные фильтры с обработкой воды в плотном или псевдоожиженном слое ионита; пульсац. колонны или резервуары с механич. или пневма-тич. перемешиванием для контактирования ионитов с водой. В фильтрах с плотным слоем загрузки в нижней части имеется днище с дренажным устройством, позволяющим пропускать только воду и задерживать твердые частицы ионита. Верхняя часть фильтра снабжена распределит, устройством для подачи и равномерного распределения воды по всему его сечению. Зернистый ионит загружают в фильтр в набухшем состоянии. Вода, подаваемая сверху вниз, проходит через слой ионита и дренаж с заданной скоростью до проскока извлекаемых примесей. При появлении примесей в фильтрате процесс очистки воды приостанавливают, .чтобы восстановить первоначальное рабочее состояние ионита, т.е. регенерировать его. Процесс регенерации ионитов осуществляется пропусканием регенерирующего агента через фильтр прямотоком (сверху вниз) или противотоком (снизу вверх). После регенерации иониты отмывают от избытка регенерирующего агента и продуктов регенерации. Отмытые иониты используют для очистки следующей порции сточной воды. Цикл — фильтрация воды, регенерация и отмывка ионита — многократно повторяется.

В практике очистки и обессоливания сточных вод наиболее распространены ионообменные натрий- и водород-катио-нитовые фильтры: параллельно-точные типаФИПа 1-2,0-6, ФИП-1-2,6-6, ФИП-1-3,0-6, ФИП-1-3,4-б.

При глубокой очистке и обессолива-нии сточных вод после очистки с целью корректирования значения рН применяют фильтры смешанного действия (ФСД), в к-рые загружают смесь анионита и катио-нита. При этом используют катиониты и аниониты с различными плотностями. На обоих концах таких фильтров предусмотрены дренажные устройства, а в середине — спец. коллекторные патрубки для введения регенерац, растворов и отмывоч-ной воды.

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Надежный партнер для отопления дома

Все виды отопления дома:

  • газовое
  • дровяное
  • твердотопливное
  • автономное
  • водяное
  • дизельное
  • жидкотопливное
  • гравитационное
  • независимое
  • атмосферное
  • Фильтры смешанного действия бывают двух видов: с внутренней и выносной регенерацией. В комплект оборудования ФСД с выносной регенерацией входят, кроме рабочих фильтров, еще два регенератора. Один из них оборудован верхним, нижним и средним распределит, устройствами , другой этих устройств не имеет. Наличие двух регенераторов позволяет проводить совместную регенерацию кати-онита и анионита в одном регенераторе и раздельную в каждом из них. Преимущество очистки или обессоливания сточных вод в ФСД по сравнению с процессами ка-тионирования и анионирования в раздельных фильтрах заключается в том, что использование рабочей обменной емкости в ФСД достигает 80—90%, тогда как в раздельных фильтрах — 60—65%. Процесс ионного обмена осуществляется при протоке очищаемой воды через смешанный слой ионитов. После проскока катионов или анионов производится раздельная регенерация катионита и анионита соответственно растворами к-ты и щелочи. Процесс регенерации может происходить только после разделения ионитов, для чего снизу вверх подается вода под большим давлением. При этом ионит с меньшей плотностью (анионит) поднимается в верхнюю часть фильтра, а с большей (катионит) остается в его нижней части. Затем через катионит снизу вверх пропускают раствор к-ты до зоны анионита, а через анионит сверху вниз — раствор щелочи. Регенерирующие растворы через анионит и катионит можно пропускать одновременно или поочередно и выводить через средние коллекторы. После окончания регенерации производятся предварит, отмывка ионита обессоленной водой, перемешивание ионитов сжатым воздухом — снизу вверх и окончат, отмывка ионитов потоком обессоленой воды сверху вниз. После отмывки фильтр включается в работу в след. цикле.

    Процесс очистки и обессоливания воды можно осуществить непрерывно (нециклично) . В этом случае вместо фильтров используют пульсационные колонны (ПСК). Существует несколько типов ПСК: противоточные с псевдоожиженным слоем; прямоточные с псевдоожиженным слоем; прямоточные со сплошным слоем. Пульсация раствора необходима для равномерного распределения ионита в воде и по сечению ПСК и их перемешивания. Установка непрерывного ионного обмена состоит из неск. ПСК, каждая из к-рых предназначена для проведения одного техноло-гич. процесса: ионного обмена, регенерации, промывки. Поскольку очистка и обессоливание сточных вод обеспечиваются последоват. их катионированием и ани-онированием, то полная схема такого процесса включает две установки, в одной из к-рых циркулирует катионит, а в другой — анионит. При применении ПСК в 5—20 раз сокращается необходимое кол-во ионита и уменьшаются габариты установки, кроме того, появляется возможность (особенно при противотоке) получить стабильные высокие концентрации извлекаемых в-в из регенерац. растворов, сократить расход промывных вод, упростить схему регулирования и полностью ее автоматизировать.

    Значительно меньшее распространение в практике ионообменной очистки и обессоливания сточных вод имеет статич. метод—без протока очищаемой воды. В статич. условиях процесс очистки растворов и извлечения из них разл. в-впроисходитв резервуарах, куда помещаются иониты —г раздельно катионит и анионит. Преимущестю статич. методов состоит в относит, простом аппаратурном оформлении — процесс проводится в емкостях, оборудованных перемешивающими устройствами.

    Для очистки и обессоливания сточных вод применяют комплектные обессоливающие установки УЦ-2, УЦ-10, УЦ-25, произ-стыо 2; 10; 25 м3/ч. Их можно использовать для обработки сточных вод, не содержащих органич. в-в и значит, кол-в железа, т.к. в их составе отсутствует узел предварит, очистки воды. Помимо установок непосредственно предназнач. для ионного обмена (ионообменные фильтры, ПСК), в составе ионообменных установок должны быть емкости для хранения реагентов и очищенной воды, приготовления регенерирующих растворов, мерники и дозаторы реагентов, приборы для автоматизации процессов. Емкостное оборудование подбирают в зависимости от произ-сти установки, частоты регенерации загрузки фильтров и ПСК и др. условий. Для защиты от коррозии внутр. поверхности корпусов ионообменных аппаратов и емкостей либо гуммируют, либо покрывают кислотостойкими смолами и лаками. Гуммиров. емкости вместимостью 0,25—1 и 1—40 м серийно выпускаются пром-стью; Нижние распределит, устройства трубчатого типа ионообменных фильтров, крепежные . детали внутри корпуса и др. арматуру изготовляют из нержавеющей стали; верхние распределит, устройства из полиэтилена.

    Профессиональный монтаж котельной

    Наша компания занимается профессиональным отопления дома под ключ. Проводим:

  • установку радиаторов отопления;
  • сборку и установку котельной;
  • опресовку системы;
  • пописания Акта выполненных работ;
  • пуско наладочные работы;
  • удаление воздуха из системы отопления;
  • КАЛОРИФЕР, воздухонагреватель, воздухоподогреватель

    КАМЕННЫЙ УГОЛЬ

    КАМЕРА ОРОШЕНИЯ

    КАМЕРНАЯ ТОПКА

    КАМЕРЫ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ

    КАНАЛ

    КАНАЛ ВОЗДУШНОГО ОТОПЛЕНИЯ, воздуховод нагретого воздуха

    КАПЛЕУЛОВИТЕЛЬ, сепаратор

    КАПТАЖ

    КАРКАС КОТЛА

    КАТАЛИТИЧЕСКИЙ РЕАКТОР

    КВАРТИРНОЕ ОТОПЛЕНИЕ

    КЛАПАН

    КОАГУЛИРОВАНИЕ

    КОАГУЛЯНТЫ, коагулирующие агенты

    КОАГУЛЯЦИЯ

    КОЛЛЕКТОР СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ

    КОЛОДЕЦ ШАХТНЫЙ

    КОЛОНКА ВОДОГРЕЙНАЯ

    КОМБИНИРОВАННОЕ ОТОПЛЕНИЕ

    КОМПЕНСАТОРНЫЕ НИШИ

    КОМПРЕССОР

    КОНВЕКТИВНАЯ ВОЗДУШНАЯ СТРУЯ

    КОНВЕКТИВНЫЙ ТЕПЛООБМЕН

    КОНДЕНСАТОПРОВОД

    КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ

    КОНЦЕНТРАТОР СОЛНЕЧНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ

    КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛОВ

    КОТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА

    КОТЛОАГРЕГАТ, котельный агрегат

    ЛУЧИСТЫЙ ТЕПЛООБМЕН

    МАГИСТРАЛЬ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ

    НАДЕЖНОСТЬ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ

    НАДЕЖНОСТЬ СИСТЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

    НАСОСНАЯ ПОВЫШАЮЩАЯ УСТАНОВКА

    ОБВЯЗОЧНЫЕ ГАЗОПРОВОДЫ НА КОТЛАХ И ПЕЧАХ

    ОБМУРОВКА КОТЛА

    ОБОРУДОВАНИЕ ГАЗОПРОВОДОВ

    ОБОРУДОВАНИЕ ИОНООБМЕННЫХ УСТАНОВОК

    ОБРАБОТКА ПРИРОДНОГО ГАЗА

    ОБРАТНАЯ ЗАКАЧКА ГЕОТЕРМАЛЬНОЙ ВОДЫ

    ОБЪЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ С РАСПРЕДЕЛЕННЫМИ И СОСРЕДОТОЧЕННЫМИ ПАРАМЕТРАМИ

    ОГРАЖДЕНИЕ С ПРОЗРАЧНОЙ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЕЙ

    ОДНОТРУБНАЯ СИСТЕМА ВОДЯНОГО ОТОПЛЕНИЯ

    ОЗОНАТОР

    ОКСИТЕНК

    ОПРЕСНЕНИЕ ВОДЫ

    ОПРЕСНЕНИЕ И ОБЕССОЛИВАНИЕ ВОДЫ ДИСТИЛЛЯЦИЕЙ

    ОСАДКИ ГОРОДСКИХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ сточных вод

    ОСАДКИ ПРИРОДНЫХ ВОД

    ОСВЕТЛИТЕЛЬ ВОДЫ

    ОСВЕТЛИТЕЛЬ КОНТАКТНЫЙ

    ОСУШКА ВОЗДУХА

    ОСУШКА ВОЗДУХА СОРБЦИОННАЯ

    ОСУШКА ПАРОПРОВОДА

    ОТВОД

    ОТВОД ПРОДУКТОВ СГОРАНИЯ ОТ ГАЗОВЫХ ПРИБОРОВ

    ОТДЕЛИТЕЛЬ

    ОТКРЫТАЯ СИСТЕМА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

    ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА

    ОТОПИТЕЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ

    ОТОПИТЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ

    ОТОПИТЕЛЬНО-ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ АГРЕГАТ

    ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ГАЗОВЫЕ ПЕЧИ

    ОТОПИТЕЛЬНЫЙ АГРЕГАТ

    ОТОПИТЕЛЬНЫЙ КОТЕЛ

    ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР

    ОТОПЛЕНИЕ

    ОТСОС ВОЗДУХА БОКОВОЙ

    ОТСОС ВОЗДУХА КОЛЬЦЕВОЙ

    ОТСТАИВАНИЕ ВОДЫ

    ОТСТОЙНИК

    ОТСТОЙНИК РАДИАЛЬНЫЙ

    ОТСТОЙНИК С ВРАЩАЮЩИМСЯ УСТРОЙСТВОМ ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯМ СБОРА ВОДЫ

    ОТСТОЙНИК ТОНКОСЛОЙНЫЙ

    ОТСТУПКА

    ОХЛАЖДАЮЩИЙ ПРУД, охладительный пруд

    ОХЛАЖДЕНИЕ ВОЗДУХА

    ОХЛАЖДЕНИЕ ВОЗДУХА СУХОЕ

    ОЧИСТКА ВОЗДУХА АБСОРБЦИОННАЯ

    ОЧИСТКА ГАЗОВ И ВОЗДУХА КАТАЛИТИЧЕСКАЯ

    ОЧИСТКА ГАЗОВ И ВОЗДУХА КОНДЕНСАЦИОННЫМИ МЕТОДАМИ

    ОЧИСТКА ГЛУБОКАЯ СТОЧНЫХ ВОД МАЛЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

    ОЧИСТКА И ОБЕССОЛИВАНИЕ СТОЧНЫХ ВОД ИОННЫМ ОБМЕНОМ

    ОЧИСТКА ПОДЗЕМНЫХ ВОД ОТ СОЕДИНЕНИЙ АЗОТА

    ОЧИСТКА ПРИРОДНЫХ ВОД И ВОДОПОДГОТОВКА

    ОЧИСТКА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СТОЧНЫХ ВОД ОЗОНИРОВАНИЕМ

    ОЧИСТКА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СТОЧНЫХ ВОД ПЕРОКСИДОМ ВОДОРОДА

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД В РАЙОНАХ С СУРОВЫМ КЛИМАТОМ

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ГАЛЬВАНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ДОМОВ

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД КИСЛОРОДОМ

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МАЛЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ОБЪЕКТОВ С КРАТКОВРЕМЕННЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ЛЮДЕЙ

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ОТ СОЕДИНЕНИЙ АЗОТА

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД С АКТИВНЫМ ИЛОМ

     

    ПАНЕЛЬ ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ

    ПАНЕЛЬ РАВНОМЕРНОГО ВСАСЫВАНИЯ ВОЗДУХА

    ПАНЕЛЬНО-ЛУЧИСТОЕ ОТОПЛЕНИЕ

    ПАР ВОДЯНОЙ

    ПАР ВТОРИЧНОГО ВСКИПАНИЯ

    ПАРАМЕТРЫ НАРУЖНОГО КЛИМАТА

    ПАРОВАЯ СИСТЕМА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

    ПАРОВОДЯНАЯ СМЕСЬ

    ПАРОВОДЯНОЙ ПОДОГРЕВАТЕЛЬ

    ПАРОВОЕ ОТОПЛЕНИЕ

    ПАРОВОЙ КОТЕЛ

    ПАРОВОЙ НАСОС

    ПАРОИЗОЛЯЦИЯ

    ПАРООХЛАДИТЕЛЬ

    ПАРОПРОВОД

    ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ

    ПАССИВНАЯ СИСТЕМА СОЛНЕЧНОГО ОТОПЛЕНИЯ

    ПАТРУБОК ДЛЯ РАЗДАЧИ ВОЗДУХА

    ПЕЛЬТЬЕ ЭФФЕКТ

    ПЕНООБЕСПЫЛИВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ

    ПЕРЕДАЧА КЛИНОРЕМЕННАЯ

    ПЕРЕТЕКАНИЕ ВОЗДУХА

    ПЕСКОЛОВКА

    ПЕЧНОЕ ОТОПЛЕНИЕ 

    ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

    Новости и статьи





    Яндекс.Метрика