Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

ОДНОТРУБНАЯ СИСТЕМА ВОДЯНОГО ОТОПЛЕНИЯ

ОДНОТРУБНАЯ СИСТЕМА ВОДЯНОГО ОТОПЛЕНИЯ

— обогревательная установка, стояки или ветви которой состоят из одной трубы, соединяющей последовательно ряд отопительных приборов. Теплоноситель вода в такой системе отопления протекает, постепенно охлаждаясь, через все приборы ряда. По положению трубы, соединяющей отопит. приборы, О.св.о. может быть вертик. (со стояками) и горизонт, (с ветвями); по положению магистралей системы отопления — с верхней разводкой (с верхним расположением подающей и нижней прокладкой обратной магистралей), нижней разводкой (с нижним расположением обеих магистралей) и “опрокинутой” циркуляцией воды (с нижним расположением подающей и верхней прокладкой обратной магистралей).

Вертикальная однотрубная система водяного отопления с верхней разводкой получила распространение в нач. 50-х гг. Выполнялась с двухстор, а потом одностор. присоединением отопит. приборов к стоякам. Приборные узлы делались как проточными, так и с замыкающими и обходными участками. В конкретной системе применяется к.-л. один (иногда два) тип стояка. Замыкающие, постоянно проточные участки устраивались осевыми (пр оси стояка — стояк II) и смещенными от оси, со “сжимами”, т.е. с уменьшением диаметра против диаметра осн. участка стояка, и без “сжимов”» Затем было доказано, что “сжимы” осевых замыкающих участков несущественно изменяют кол-во воды, затекающей в приборы (см. Затекание воды в отопительный прибор). В большей степени увеличивается расход воды п приборах при использовании смещенных (от оси стояков) замыкающих участков, при этом обеспечивается и компенсация удлинения труб при нагревании водой межприборных участков стояков. Обходные участки, предназнач. для пери-одич. использования при индивид, регулировании теплоотдачи приборов трехходовыми кранами (см. Арматура на трубопроводах), устраивали сначала осевыми, а затем, как правило, смещенными. Вертик. О.с.в.о. с верхней разводкой применяется со стояками всех трех типов i    (проточными, с замыкающими участками и проточно-регулируемыми) в зданиях, имеющих 4—9 этажей и более.

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Надежный партнер для отопления дома

Все виды отопления дома:

  • газовое
  • дровяное
  • твердотопливное
  • автономное
  • водяное
  • дизельное
  • жидкотопливное
  • гравитационное
  • независимое
  • атмосферное
  • Вертик. О.с.в.о. с нижней разводкой стала распространяться с начала 60-х гг. в связи с массовым стр-вом бесчердачных зданий. В т.н. П-образных стояках, состоящих из восходящей и нисходящей частей, применялись проточные приборные узлы (Стояк I), узлы с замыкающими участками (стояк II) и проточно-регулируемые узлы (стояк IV). При непарных отопит. приборах “холостой” детали восходящую часть стояков (стояки III и V). В пробках верхних радиаторов отопительных или в верхних точках стояков с конвекторами устанавливали воздушные краны. Регулирующую арматуру (краны КРП и КРТ) помещали на подводках, по к-рым теплоноситель подается в приборы. В стояках типа стояка II при движении воды снизу вверх уменьшается затекание ее в отопит, приборы, особенно при увеличении их сопротивления. Поэтому предпочтение отдавалось проточно-регулируемым приборным узлам с одностор. присоединением отопит, приборов к трубам и смещенным обходным участком (стояк IV). В таком виде эту систему применяют в бесчердачных многоэтажных (3—7 этажей и более) зданиях, имеющих технич. подполья или подвальные помещения. Систему отопления с П-образными стояками можно включать в действие в процессе монтажа поэтажно „(с временными перемычками) ; эту особенность системы используют в зимнее время при выполнении внутр. отделочных работ в строящемся многоэтажном здании.

    Вертик. О.с.в.о. с “опрокинутой” циркуляцией воды стала применяться с середины 1960-х гг. в зданиях повыш. этажности (10 этажей и более). Стояки таких систем делают проточными (стояки I и III) или со смещенными замыкающими (стояк IV) и обходными (стояки И и V) участками. Осевых замыкающих и обходных участков не применяют. Встречается двустор. присоединение приборов к стояку, напр., при установке конвекторов типа “Комфорт” с двумя горизонтально располож. греющими трубами (стояк I). Потери давления в стояках таких систем при расчете предусматривают повыш. для обеспечения устойчивого гидравлич. режима при эксплуатации. В этой системе иногда применяются проточные баки расширительные. Система с “опрокинутой” циркуляцией воды способствует поддержанию равномерного теплового режима во всех помещениях и установке приборов одинаковой площади по высоте здания, когда степень охлаждения воды в стояках соответствует уменьшению теплопотерь однотипных помещений по вертикали. При проектировании этой системы избегают применения колончатых стальных и чугунных радиаторов из-за увеличения их площади при движении воды в них снизу вверх (до 12— 14% по сравнению с площадью при движении сверху вниз), а также установки приборов с высоким гидравлич. сопротивлением в стояках с замыкающими участками. В жилых зданиях с чердаками обратные магистрали на них прокладывают без тепловой изоляции: чердаки с учетом теплоотдачи труб становятся “теплыми”. Для большинства вертгик. О.с.в.о. характерно одностороннее присоединение отопит. приборов к стоякам. Хотя при этом и увеличиваются число стояков и расход труб, зато появляется возможность уменьшить их диаметр и унифицировать приборные узлы. Кроме того, увеличение числа открыто прокладываемых стояков (своеобразных эффективных отопит, приборов) заметно сокращает площадь нагреват. поверхности осн. приборов.

    Горизонтальная однотрубная система отопления встречавшаяся ранее в осн. в одноэтажных зданиях врем, типа, в последнее время стала применяться для отопления многоэтажных зданий как производств., так и гражданских. Распространение, горизонт, системы связано с увеличением длины зданий, внедрением сборных каркасно-панельных конструкций с широким шагом колонн и удлин. световыми проемами. Отсутствие в таких зданиях простенков и отверстий в панелях перекрытий затрудняло размещение традиц. вертик. стояков. Наличие ленточных световых проемов предопределяло размещение отопит, приборов не отд.группами, а в виде цепочек во избежание теплового дискомфорта в помещениях. Соединяя последовательно отопит, приборы увелич. длины короткими трубными вставками, получали горизонт, однотрубные ветви. В горизонт. О.с.в.о. сокращается по сравнению с вертик. системой протяженность теплопроводов, особенно стояков и магистралей. Немногочисл. укрупн. стояки для горизонт. однотрубных ветвей прокладываются во вспомогат. помещениях здания.

    В горизонт, однотрубных ветвях применяются проточные нерегулируемые приборные узлы (ветвь I) и регулируемые узлы с замыкающими (ветвь III) и обходными участками. При проточных ветвях местное регулирование теплопередачи в помещения осуществляется воздушными клапанами в конвекторах с кожухом или общим (для всех приборов на одном этаже) регулирующим краном. Подобная схема Применяется с начала 1970-х гг. При использовании в системе отопления здания высокотемп-рной воды предусматр. уд-лин. горизонт, однотрубные ветви с циркуляцией постепенно охлаждающейся воды снизу вверх через приборы на разных этажах (ветвь I). Тогда высокотемп-рная вода будет находиться в зоне повыш. гидроста-тич. давления, что предотвратит ее вскипание. Горизонт. однотрубная система водяного отопления пригодна также для периодич. и дежурного отопления помещений на разл. этажах (напр., при отличающихся техиологич. процессах со значит, тепловыделениями), а также для отопления старинных зданий со сводчатыми перекрытиями.

    Профессиональный монтаж котельной

    Наша компания занимается профессиональным отопления дома под ключ. Проводим:

  • установку радиаторов отопления;
  • сборку и установку котельной;
  • опресовку системы;
  • пописания Акта выполненных работ;
  • пуско наладочные работы;
  • удаление воздуха из системы отопления;
  • КАЛОРИФЕР, воздухонагреватель, воздухоподогреватель

    КАМЕННЫЙ УГОЛЬ

    КАМЕРА ОРОШЕНИЯ

    КАМЕРНАЯ ТОПКА

    КАМЕРЫ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ

    КАНАЛ

    КАНАЛ ВОЗДУШНОГО ОТОПЛЕНИЯ, воздуховод нагретого воздуха

    КАПЛЕУЛОВИТЕЛЬ, сепаратор

    КАПТАЖ

    КАРКАС КОТЛА

    КАТАЛИТИЧЕСКИЙ РЕАКТОР

    КВАРТИРНОЕ ОТОПЛЕНИЕ

    КЛАПАН

    КОАГУЛИРОВАНИЕ

    КОАГУЛЯНТЫ, коагулирующие агенты

    КОАГУЛЯЦИЯ

    КОЛЛЕКТОР СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ

    КОЛОДЕЦ ШАХТНЫЙ

    КОЛОНКА ВОДОГРЕЙНАЯ

    КОМБИНИРОВАННОЕ ОТОПЛЕНИЕ

    КОМПЕНСАТОРНЫЕ НИШИ

    КОМПРЕССОР

    КОНВЕКТИВНАЯ ВОЗДУШНАЯ СТРУЯ

    КОНВЕКТИВНЫЙ ТЕПЛООБМЕН

    КОНДЕНСАТОПРОВОД

    КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ

    КОНЦЕНТРАТОР СОЛНЕЧНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ

    КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛОВ

    КОТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА

    КОТЛОАГРЕГАТ, котельный агрегат

    ЛУЧИСТЫЙ ТЕПЛООБМЕН

    МАГИСТРАЛЬ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ

    НАДЕЖНОСТЬ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ

    НАДЕЖНОСТЬ СИСТЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

    НАСОСНАЯ ПОВЫШАЮЩАЯ УСТАНОВКА

    ОБВЯЗОЧНЫЕ ГАЗОПРОВОДЫ НА КОТЛАХ И ПЕЧАХ

    ОБМУРОВКА КОТЛА

    ОБОРУДОВАНИЕ ГАЗОПРОВОДОВ

    ОБОРУДОВАНИЕ ИОНООБМЕННЫХ УСТАНОВОК

    ОБРАБОТКА ПРИРОДНОГО ГАЗА

    ОБРАТНАЯ ЗАКАЧКА ГЕОТЕРМАЛЬНОЙ ВОДЫ

    ОБЪЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ С РАСПРЕДЕЛЕННЫМИ И СОСРЕДОТОЧЕННЫМИ ПАРАМЕТРАМИ

    ОГРАЖДЕНИЕ С ПРОЗРАЧНОЙ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЕЙ

    ОДНОТРУБНАЯ СИСТЕМА ВОДЯНОГО ОТОПЛЕНИЯ

    ОЗОНАТОР

    ОКСИТЕНК

    ОПРЕСНЕНИЕ ВОДЫ

    ОПРЕСНЕНИЕ И ОБЕССОЛИВАНИЕ ВОДЫ ДИСТИЛЛЯЦИЕЙ

    ОСАДКИ ГОРОДСКИХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ сточных вод

    ОСАДКИ ПРИРОДНЫХ ВОД

    ОСВЕТЛИТЕЛЬ ВОДЫ

    ОСВЕТЛИТЕЛЬ КОНТАКТНЫЙ

    ОСУШКА ВОЗДУХА

    ОСУШКА ВОЗДУХА СОРБЦИОННАЯ

    ОСУШКА ПАРОПРОВОДА

    ОТВОД

    ОТВОД ПРОДУКТОВ СГОРАНИЯ ОТ ГАЗОВЫХ ПРИБОРОВ

    ОТДЕЛИТЕЛЬ

    ОТКРЫТАЯ СИСТЕМА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

    ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА

    ОТОПИТЕЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ

    ОТОПИТЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ

    ОТОПИТЕЛЬНО-ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ АГРЕГАТ

    ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ГАЗОВЫЕ ПЕЧИ

    ОТОПИТЕЛЬНЫЙ АГРЕГАТ

    ОТОПИТЕЛЬНЫЙ КОТЕЛ

    ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР

    ОТОПЛЕНИЕ

    ОТСОС ВОЗДУХА БОКОВОЙ

    ОТСОС ВОЗДУХА КОЛЬЦЕВОЙ

    ОТСТАИВАНИЕ ВОДЫ

    ОТСТОЙНИК

    ОТСТОЙНИК РАДИАЛЬНЫЙ

    ОТСТОЙНИК С ВРАЩАЮЩИМСЯ УСТРОЙСТВОМ ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯМ СБОРА ВОДЫ

    ОТСТОЙНИК ТОНКОСЛОЙНЫЙ

    ОТСТУПКА

    ОХЛАЖДАЮЩИЙ ПРУД, охладительный пруд

    ОХЛАЖДЕНИЕ ВОЗДУХА

    ОХЛАЖДЕНИЕ ВОЗДУХА СУХОЕ

    ОЧИСТКА ВОЗДУХА АБСОРБЦИОННАЯ

    ОЧИСТКА ГАЗОВ И ВОЗДУХА КАТАЛИТИЧЕСКАЯ

    ОЧИСТКА ГАЗОВ И ВОЗДУХА КОНДЕНСАЦИОННЫМИ МЕТОДАМИ

    ОЧИСТКА ГЛУБОКАЯ СТОЧНЫХ ВОД МАЛЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

    ОЧИСТКА И ОБЕССОЛИВАНИЕ СТОЧНЫХ ВОД ИОННЫМ ОБМЕНОМ

    ОЧИСТКА ПОДЗЕМНЫХ ВОД ОТ СОЕДИНЕНИЙ АЗОТА

    ОЧИСТКА ПРИРОДНЫХ ВОД И ВОДОПОДГОТОВКА

    ОЧИСТКА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СТОЧНЫХ ВОД ОЗОНИРОВАНИЕМ

    ОЧИСТКА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СТОЧНЫХ ВОД ПЕРОКСИДОМ ВОДОРОДА

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД В РАЙОНАХ С СУРОВЫМ КЛИМАТОМ

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ГАЛЬВАНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ДОМОВ

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД КИСЛОРОДОМ

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МАЛЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ОБЪЕКТОВ С КРАТКОВРЕМЕННЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ЛЮДЕЙ

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ОТ СОЕДИНЕНИЙ АЗОТА

    ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД С АКТИВНЫМ ИЛОМ

     

    ПАНЕЛЬ ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ

    ПАНЕЛЬ РАВНОМЕРНОГО ВСАСЫВАНИЯ ВОЗДУХА

    ПАНЕЛЬНО-ЛУЧИСТОЕ ОТОПЛЕНИЕ

    ПАР ВОДЯНОЙ

    ПАР ВТОРИЧНОГО ВСКИПАНИЯ

    ПАРАМЕТРЫ НАРУЖНОГО КЛИМАТА

    ПАРОВАЯ СИСТЕМА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

    ПАРОВОДЯНАЯ СМЕСЬ

    ПАРОВОДЯНОЙ ПОДОГРЕВАТЕЛЬ

    ПАРОВОЕ ОТОПЛЕНИЕ

    ПАРОВОЙ КОТЕЛ

    ПАРОВОЙ НАСОС

    ПАРОИЗОЛЯЦИЯ

    ПАРООХЛАДИТЕЛЬ

    ПАРОПРОВОД

    ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ

    ПАССИВНАЯ СИСТЕМА СОЛНЕЧНОГО ОТОПЛЕНИЯ

    ПАТРУБОК ДЛЯ РАЗДАЧИ ВОЗДУХА

    ПЕЛЬТЬЕ ЭФФЕКТ

    ПЕНООБЕСПЫЛИВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ

    ПЕРЕДАЧА КЛИНОРЕМЕННАЯ

    ПЕРЕТЕКАНИЕ ВОЗДУХА

    ПЕСКОЛОВКА

    ПЕЧНОЕ ОТОПЛЕНИЕ 

    ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

    Новости и статьи





    Яндекс.Метрика