Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Окрашивание стен в квартире водоэмульсионной краской: от подготовки до декорирования

В современном строительстве появилось множество новых материалов для отделки интерьера. И все же не уступает свои позиции покраска стен в квартире. Использование водоэмульсионной краски позволяет подобрать для комнаты идеальный цвет и даже текстуру. Различные способы нанесения, а также фактурные валики помогут отобразить несравнимые ни с чем вариации оформления. Главное придерживаться основных правил и технологии, которых требует покраска стен водоэмульсионной краской.

То как подготовить стены под покраску уже является отдельной темой и имеет целый ряд своих особенностей и нюансов исполнения. Будем считать, что стены уже готовы, и представляют собой либо ровную поверхность с финишной шпаклевкой, либо облицованы одним из материалов, который рассчитан для дальнейшей покраски, например, обоями, плиткой керамической, пробковыми плитами и т.п.

Подготовительные работы

Вся окрашиваемая поверхность освобождается. Также расчищается пространство не менее 1,5 метров возле нее. Лучше всего заклеить полосу на потолке и на соседних стенках на стыке с окрашиваемой поверхностью и застелить пол. При этом пол желательно закрыть на целый метр от стены.

Первым слоем, который наносится, будет грунтовка. Она необходима для обеспечения надежной адгезии краски и поверхности. Кроме того выравнивается впитывающая способность всей поверхности, и за счет этого более равномерно ложится краска без образования пятен. Грунтовка должна достаточно высохнуть, чтобы образовалась защитная пленка. Это примерно 4-6 часов. Проверить время высыхание можно, сверившись с инструкцией по применению грунтовки, а также на ощупь.

Подготовка краски

Водоэмульсионная краска продается достаточно густая по консистенции. Для получения равномерного матового покрытия по всей стене следует ее разбавить водой и тщательно перемешать.

Для перемешивания лучше подойдет низко оборотистая дрель со специальной насадкой миксера. В случае если предполагается изобразить на стенах фактурные рисунки на основе водоэмульсионных красок, естественно можно не разбавлять краску водой и использовать ее в густом виде.

Подготовку краски можно произвести заранее перед работами, однако ее следует повторно перемешать непосредственно перед покраской стен своими руками. Как только необходимая консистенция достигнута, можно придать краске необходимый цвет. Для этого используются различные колеры, комбинируя которые и добавляя определенными порциями в краску можно подобрать необходимый оттенок. Лучше всего это доверить мастерам. В большинстве магазинов по продаже водоэмульсионных красок имеется специальная установка по компьютерному подбору краски и ее изготовления. Главное, что при автоматическом подборе учитывается, что цвет будет изменяться в процессе высыхания краски. Тем более что особенно важно подготовить достаточное количество краски с одним оттенком для покраски стен в одном помещении, иначе получить идентичный оттенок вручную не получится. В крайнем случае, разводится краска достаточная для покраски целиком одной стены, тогда разница в оттенке на других стенах может быть списана на освещение или же для придания особого эффекта. Однако это уже слишком высокие декоративные материи.

Нанесение краски

Из инструментов технология покраски стен предполагает использование следующих: валики, кисти, губки. Выбирается подходящий для создания требуемого эффекта. Равномерно распределить краску можно с помощью валика. Кисточкой удобнее всего закрашивать небольшие участки и края стен в стыках с другими поверхностями. Губкой можно декорировать стену, используя густой раствор краски и создавая незначительную фактуру. Использование валиков с различной длиной ворсы и ее жесткостью также позволяет достичь различных эффектов распределения краски. Наиболее оптимальный вариант – это валик с мягким ворсом средней длины.

  • Краска небольшой порцией наливается в специальный лоток для валиков. Приобрести такой можно в любом строительном магазине, и стоят они дешево. Кисточкой проходиться периметр стены, чтобы не рисковать испачкать соседние поверхности валиком.
  • Далее для того чтобы наносить краску валиком было легче, следует первоначально выволочить его в ней. Лучше всего использовать лист плотной бумаги или доску. Достаточно покатать валик, пока ворса полностью не пропитается краской со всех сторон. После этого начинается окраска стены.
  • Стартовать можно с любой позиции. Лучше всего сверху. Так потеки и капли, которые непременно будут соскакивать с валика, не будут портить уже окрашенные места и впоследствии раскатаются инструментом.

Сколько слоев краски потребуется?

Для того чтобы на покрытой финишной шпаклевкой стене краска распределилась равномерно и цвет всей стены был верным, нужно, чтобы покраска стен комнаты выполнялась как минимум два раза, а лучше три.

Это связано не столько с толщиной слоя краски, а с тем, что последующий слой не будет впитываться в шпаклевку, даже покрытую грунтом, а дополнит первый слой краски. Так что можно качественно растереть оптимальное количество краски в каждом слое и получить нормальный результат при меньших затратах. Мастера маляры знают, что даже использование большого количества краски в первом слое не приведет к нормальному результату, разве только появятся подтеки, от которых потом сложно избавиться.

Последующие слои краски наносятся после частичного высыхания предыдущего, а лучше всего полного. Все время, отведенное для просушки каски, должно быть изолированно помещение от сквозняков. Также нельзя допускать загрязнения предшествующих слоев краски.

Различные способы покраски стен

Фактурные поверхности

Часто при покраске водоэмульсионной краской фактурных типов облицовки, таких как декоративная штукатурка, наносится вначале базовый цвет основы. При этом используется валик со средней, более жесткой щетиной, для заполнения всех углублений, или же распылитель (пульверизатор). После этого с помощью лысого валика или губки аккуратно покрываются выступающие части фактуры поверхности краской другого оттенка. Это придает объем и необходимые визуальные эффекты.

Придание фактуры с помощью краски

Также фактуру можно придать и самой краской. Для этого не стоит ее разводить водой и оставить густой. В простом варианте при нанесении валиком получается неровная шероховатая поверхность, усеянная пупырышками. Чем более жидкую краску выбирать, тем расплывчатей получиться рисунок. Кроме того используются валики фактурной поверхностью или с лоскутами материала, вроде кожи, которыми можно комбинировать цвета и получать разнообразные орнаменты. Стоит только учесть, что при получении фактурного окрашивания расход материала существенно вырастает.

Помимо валиков для формирования фактуры, однотонные стены в вашем интерьере смогут отлично разнообразить валики для аппликаций.

Красим кухню

Для покраски стен на кухне очень важно подобрать подходящую краску, которая бы не сильно изнашивалась в условиях постоянной готовки. Для улучшений свойств краски лучше вскрыть ее дополнительно специальным лаком, также на водной основе. Естественно желательно окрашивать не всю кухню, ведь места у рабочей поверхности печки с раковиной лучше уложить кафельной плиткой.

Покраска стен в ванной

Стены в ванной красить водоэмульсионной краской можно только при наличии достаточной принудительной вентиляции, потому как мало какая краска сможет выдержать без последствий среду повышенной влажности. Во время процесса окрашивания и в период высыхания ванная должна быть закрыта от сквозняков и не заполняться паром или влагой.

Впрочем, момент с отсутствием сквозняком касается абсолютно всех вариантов покраски поверхностей. Это скажется на качестве самого покрытия, а в случае с окрашиванием обоев может привести к их отслоению по краям полос.

Видео: инструкция по покраске стен своими руками

Надежный партнер по отоплению и водоснабжению
8(495)744-67-74
Работаем круглосуточно без выходных и праздников

Наши услуги:

  • монтаж (установка) отопления дома, дачи, коттеджа
  • монтаж (установка) водоснабжения от колодца и скважины
  • работы выполняем под ключ
  • возможность выполнения работ в кредит > https://resant.ru/category/kredit
  • Договор
  • Сервисное обслуживание
  • Гарантия
  • Устройство типов отопления

  • дровяное (твердотопливное)
  • без насоса
  • На нашем сайте https://resant.ru/ в разделе водоснабжение > https://resant.ru/vodosnabzhenie-doma.html https://resant.ru/otoplenie-doma.html < можно подробно ознакомиться с нашими услугами. Звоните круглосуточно 8(495)744-67-74

    ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

    Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

    Карта сайта > Facebook > В контакте > Twitter

    Новости и статьи

    Все новости


    Все статьи


    Яндекс.Метрика