Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИТОКА И ОТКАЧКИ СТОЧНЫХ ВОД

При проектировании насосной станции необходимо: 1) определить объем сточных вод, подлежащих перекачке, с учетом колебаний притока по часам суток, иначе говоря, определить подачу станции; 2) определить высоту, на которую должны быть подняты сточные воды, с учетом всех потерь напора вследствие сопротивлений на всасывающих и напорных трубопроводах и в арматуре на них.

На основании этих данных подбирают нужное число насосов, их тип и мощность двигателей.

Вследствие того что приток сточных вод к насосной станции колеблется, а откачка их каждым насосом более или менее постоянна, необходимо иметь на станции приемный резервуар, служащий регулятором расхода. Так как к станции притекают воды, содержащие большое количество загрязнений, приемный резервуар не должен быть больших размеров во избежание выпадения в нем осадков и загнивания сточных вод. Для этого необходимо, чтобы откачка воды насосами более или менее соответствовала колебаниям притока воды. Это достигается правильным подбором подачи насосов и режима их работы. При проектировании насосных станций целесообразно предусматривать возможность автоматического включения и выключения насосов.

Для определения подачи насосов необходимо знать приток сточных вод к станции за каждый час суток. На  2.2 приведен ступенчатый график такого притока. Для подбора подачи насосов и для установления режима их работы удобнее пользоваться не ступенчатым, а суммарным или интегральным графиком (   3.48).

Ломаная линия показывает суммарный приток сточных вод от какого-либо начального момента (в данном случае от 0) до начала каждого часа. Приток выражают в процентах от суточного расхода или в кубических метрах. Откачка воды насосами изображается по тому же принципу наклонными линиями, причем угол наклона к горизонту соответствует интенсивности откачки (чем больше угол наклона, тем интенсивнее откачка). Периоды остановки насоса изображаются горизонтальными линиями.

Так как откачка воды, считая от какого-либо момента, не может быть больше притока за тот же период времени, то линии откачки должны располагаться ниже линии притока и не могут ее пересекать. Разность ординат между линией притока воды и линией откачки представляет собой разницу между объемом притекающей и объемом откачиваемой воды, т. е, иначе говоря, наличие воды в резервуаре в данный момент.

Выбор раздела ►► Канализация Выбор раздела ► ► Водоснабжение
   

Дополнительно по теме канализация:

  • СМОТРОВЫЕ КОЛОДЦЫ И СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
  • ПЕРЕПАДНЫЕ КОЛОДЦЫ
  • ГЛАВНЫЕ И РАЙОННЫЕ НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ
  • Качественный монтаж систем отопления водоснабжения канализации

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    8(495)744-67-74

    Если откачка производится равномерно в течение суток при непрерывной работе насосов, то часовая откачка составляет 100:24^4,17% суточного притока, и на графике она будет изображена прямой линией соответствующего наклона. Наклон этой линии определится, если соединить точку А, соответствующую Очи откачке 0%, с точкой Б, соответствующей 24 ч и откачке 100% (на рисунке эта линия не показана). Линии, соответствующие по своему наклону различным подачам насосов, откладываются на графике от какой-либо одной (безразлично какой) точки; в данном случае они отложены от точки, дающей 0% в 10 ч. Проведя линию с таким же наклоном касательно к линии притока, получим совмещенный график притока и откачки. Из графика видно, что в 6 ч (точка касания) резервуар будет пустой. Затем, вследствие того что приток превышает откачку (линия притока круче), объем воды в резервуаре увеличивается и при равномерной работе насосов в 20 ч достигает своего максимума — около 22% суточного расхода. Как видно из графика, в 0 ч (или в 24 ч) объем воды в резервуаре при равномерной работе насосов равен 15%.

    Равномерная работа насосов требует больших объемов резервуаров. Для уменьшения вместимости резервуара необходимо, чтобы линия откачки по своему наклону возможно ближе подходила к линии притока. Например, при часовой подаче насоса 6% суточного расхода можно установить такой режим работы (с тремя перерывами за сутки), что объем резервуара будет равняться всего 6% суточного расхода. Этот максимум объема воды в резервуаре наблюдается, как видно из графика, в 11 ч. При подаче насоса (или всех насосов вместе) 6% суточного расхода уменьшить объем резервуара нельзя, так как приток от 6 до 11 ч идет с интенсивностью, превышающей 6% в 1 ч.

    Примерную подачу насосов подбирают с таким расчетом, чтобы она в наибольшей степени соответствовала режиму притока воды. По этой подаче подбирают насосы из числа изготовляемых заводами.

    По графику притока и выбранной подаче насосов определяется необходимая частота включений и выключений агрегатов, зависящая от вместимости регулирующего резервуара. Вместимость резервуара должна быть не менее 5-минутной максимальной подачи одного из насосов. При автоматическом управлении насосами число их включений должно быть не более шести в 1 ч.

    ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

    Новости и статьи





    Яндекс.Метрика