Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Особенности застывания бетона

О том, что такое бетон, наверняка, прекрасно знает любой человек, имеющий хотя бы общее представление о том, из чего строятся современные дома и прочие здания. Да, речь идет о специальной строительной смеси, состоящий из цемента или иного вяжущего вещества, крупно- или мелкозернистых заполнителей, например, песка и воды. После своего застывания эта смесь превращается в чрезвычайно плотный материал, который мы и называем бетоном. Из всего вышесказанного хотелось бы выделить сочетание слов «после застывания», т.к. речь идет о важнейшей характеристике бетона, о которой мы сейчас поговорим.

Застывание бетона: особенности процесса

Застывание или затвердение бетона – это физико-химический процесс, который происходит в результате взаимодействия вяжущего вещества с водой, в результате чего образуется новое соединение. Многие, наверное, слышали о том, что хороший бетон с годами становится только крепче. Так вот, это следствие практически не прекращающегося процесса застывания этого материала, что обусловлено проникновением воды в структуру бетона и реакцией оной с остатками цемента. Именно поэтому процесс застывания бетона можно условно разделить на несколько стадий, последняя из которых наступает только спустя годы после использования бетонной смеси!

Застывание бетона: оптимизация процесса

Во многих случаях скорейшее, скажем так, первоначальное застывание бетона более предпочтительно, в связи с чем предпринимаются определенные шаги по ускорению этого процесса. В частности, застывание бетона происходит быстрее тогда, когда температура воздуха не опускается ниже 20°С, а показатель относительной влажности держится на отметках не менее 90%. Для поддержания последнего показателя, бетон, зачастую, заливают водой, что, как не удивительно покажется многим, способствует его скорейшему застыванию. Помимо этого, в бетонную смесь могут добавляться различные химические добавки, способствующие ускорению процесса его твердения.

Застывание бетона: дополнительные нюансы

Обращаем ваше внимание на то, что ускорение процесса застывания бетона должно быть ограниченным, т.к., если вы переусердствуете в данном вопросе, с бетонной смесью будет практически невозможно работать. Так же помните, что в процессе застывания бетон меняет свои физические характеристики, становится плотнее, а это приводит к уменьшению его объема и т.н. процессу усадки. Если в ходе последней окажется, что влажность воздуха недостаточна, на поверхности бетона могут появиться трещины.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика