Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

ПЕРЕКАЧКА ДОЖДЕВЫХ ВОД

Вследствие большой стоимости устройства для перекачки дождевых вод насосных станций, работа которых к тому же может потребоваться только в течение нескольких дней или даже нескольких часов в году, к такой перекачке следует прибегать лишь в крайних случаях. Станции перекачки устраивают, например, в тех случаях, когда какая-либо часть канализуемой территории обвалована для предотвращения ее затопления водами открытого водоема, если канализуемая территория расположена ниже горизонта воды в водоеме.

В основном станции перекачки дождевых вод мало отличаются от канализационных насосных станций. Поэтому отметим здесь лишь некоторые их особенности. При проектировании насосной станции нужно стремиться к максимальному упрощению ее конструкции. Для уменьшения размеров станции число насосных агрегатов должно быть не больше двух-трех. Так как высота перекачки дождевых вод обычно небольшая, то целесообразнее применять пропеллерные насосы с вертикальным валом. Последние устанавливаются обязательно под заливом, и работа их автоматизируется. Во избежание попадания в насосы крупных и тяжелых загрязнений желательна установка решеток с прозорами 40— 60 мм.

Сборный резервуар при насосной станции в некоторых случаях может быть рассчитан с учетом емкости собственно сети, так как при больших диаметрах дождевой сети и малых ее уклонах она сама до некоторой степени может служить запасной регулирующей емкостью, в которой накапливаются излишки дождевых вод. Для того чтобы можно было установить насосы с меньшей подачей, следует по возможности использовать в качестве регулирующих емкостей овраги, пруды и другие водоемы.

Пример насосной станции для перекачки дождевых и грунтовых вод из открытой сети. Станция полностью автоматизирована и оборудована двумя пропеллерными насосами подачей по 0,6 м3/с, подающими воду на высоту 2 м в отводную канаву. Приемный резервуар устроен в виде пруда, периодически очищаемого от осадков (песка и земли)

Выбор раздела ►► Канализация Выбор раздела ► ► Водоснабжение
   

Дополнительно по теме канализация:

  • СМОТРОВЫЕ КОЛОДЦЫ И СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
  • ПЕРЕПАДНЫЕ КОЛОДЦЫ
  • ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ, ИНТЕНСИВНОСТЬ И ПОВТОРЯЕМОСТЬ ДОЖДЕЙ. ПЕРИОД ОДНОКРАТНОГО ПЕРЕПОЛНЕНИЯ СЕТИ
  • Качественный монтаж систем отопления водоснабжения канализации

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    8(495)744-67-74

    ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

    Новости и статьи





    Яндекс.Метрика