Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Погонный вес металлопроката

Вес металлопроката является ключевой величиной, по которой можно проверить добросовестность производителей. Некоторые производители, особенно из Китая, успешно обманывают потребителей, делая металлопрокат заявленной толщины только у краев изделия, где его обычно и проверяют, а в средине, там где проверить неудобно, металл истончается. Особенно популярен такой вид мошенничества у металлопроката с закрытой внутренней формой (трубы круглые, квадратные или прямоугольные), так как добраться до толщины стенок можно только разрезав трубу посредине.

Однако зная, сколько изделие определенного типа должно весить теоретически, можно без труда определить насколько качественную продукцию предлагает производитель.

Если вам необходимо купить качественный металлопрокат оптом и в розницу, то с ценами можно ознакомиться здесь, где представлены все разновидности продукции.

Параметры, влияющие на вес металлопроката

Вес металлического элемента, к примеру, профилированной трубы, будет зависеть от следующих факторов:

  • Тип профиля — квадрат или прямоугольник;
  • Ширина стенок;
  • Толщина стенки;
  • Плотность металла, который применялся для изготовления изделия.

Почему рассчитать вес металлопроката важно?

В некоторых случаях профильный металлический прокат, особенно трубы, используются в качестве конструкционного элемента каркаса. Он применяется при изготовлении мебели, в строительстве для стропильных систем, в кораблестроении. Поэтому для того, чтобы просчитать возможные нагрузки на металлический каркас и какую нагрузку дает сам каркас на несущие стены здания, необходимо определить номинальный вес изделия.

Определение параметров профильной трубы

Профилированная труба из металлопроката обычно имеет квадратное или прямоугольное сечение. Наиболее распространенными размерами являются 20×40, 40×40, 100×100 мм. Вес 1 погонного метра профилированной трубы будет равен толщине стенок, умноженной на периметр и на плотность металла. Данная формула является универсальной для изделий из металла любого типа, который имеет сложную внутреннюю форму. Ее рекомендуется использовать, когда нет доступа к специальным таблицам, где указаны массы профильного металлопроката.

Таблицы и программы

Узнать вес погонного метра профилированного изделия других типов намного проще. Для этого существуют специальные таблицы, где указан вес простых и стандартизированных элементов. Для более сложных или нестандартизированных типов металлопроката существуют онлайн-калькуляторы, при помощи которых можно легко определить удельные параметры профилированного изделия. Необходимо просто внести толщину стенок и полок, которые регламентируется производителем и добавить тип стали, из которой он сделан. А затем вычислить параметры всей партии и определить качество предлагаемого товара.

 

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика