Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Подключение автоматической стиральной машины к водопроводу и канализации


Для функционирования стиральной машины необходимо электропитание, вода и возможность сброса стоков. Не каждый магазин оказывает услугу подключения ко всем коммуникациям. На первый взгляд выполнить работу своими силами довольно сложно, но изучив нюансы процесса, подключение стиральной машины к водопроводу и канализации окажется вполне исполнимым.

Выбор места для бытовой техники

Для установки машинки-автомата необходимо жесткое и ровное основание. В процессе отжима возникает сильная вибрация, и агрегат может двигать на наклонной поверхности. Регулировка горизонтальной плоскости выполняется закручиванием гаек на ножках, а контроль выполняется строительным уровнем. Комнаты, в которых обычно размещается стиральная машина, это ванная и кухня. При недостатке места в этих помещениях возможен вариант монтажа в коридоре. Такой способ нежелателен из-за необходимости тянуть длинные шланги и повышенной угрозы протечки.

Стиральная машина в ванной

Расположение машинки в ванной

Установка в ванной оптимальный вариант, здесь есть трубы холодной воды и канализации, электрические розетки для питания. Кухня с технической точки зрения не уступает ванной, но наличие грязного белья и стиральных порошков около продуктов питания требует особой аккуратности.

Внимание. Для подключения стиральной машины необходима розетка с тремя контактами и обязательное заземление.

Распаковка агрегата и подготовка к подключению

При подготовке необходимо предусмотреть защиту электрической линии. Для подключения машинки устанавливается отдельный автомат на 15-30 А и УЗО. Первое устройство защитит электронику бытовой техники от перепадов напряжения, а втрое обезопасит жильцов от удара током. Напряжение к розетке подводится медным трехжильным проводом с сечением 2,5 мм.

Доставленный агрегат освобождается от упаковки и защитной пленки, осматривается визуальное наличие повреждений. Если все нормально, приступают к выкручиванию стопорных винтов. Их насчитывается 4 штуки, по два в верхней и нижней части барабана. Они располагаются на задней стенке машинки и служат для фиксации барабана в процессе транспортировки. Оставшиеся от крепежа отверстия закрываются пластиковыми заглушками, прилагающимися в комплекте.

Стиральная машина, вид сзади

Задняя стенка стиральной машинки

Подключение к водопроводу

Машинку-автомат необходимо подсоединить к трубопроводу с холодной водой. По выбранной программе вода в ней нагревается до нужной температуры встроенным нагревательным элементом. Последовательность подключения зависит от материала труб.

Металлический трубопровод

Врезка в металлическую трубу выполняется с помощью обжимной муфты. Она представляет собой две разъемные детали, которые надеваются на ровный участок трубы. Плотность прилегания обеспечивают резиновые прокладки, а фиксация выполняется четырьмя болтами. В муфте есть резьбовое отверстие, через которое и выполняется подсоединение. После монтажа детали перекрывают воду и вырезают отверстие в стенке трубы прямо через муфту. Место для соединения готово, но лучше перед шлангом закрепить шаровый или угловой кран. Запорная арматура позволит перекрывать воду при необходимости отсоединить машинку.

Совет. Установить кран просто: нужно намотать ФУМ ленту на его внешнюю часть, и прикрутить в резьбовое отверстие сначала руками, а затем разводным ключом.

Металлопластиковые трубы

Подключение к этому виду труб выполнить проще, потребуется тройник, разводной ключ и калибратор. Работа выполняется по следующей схеме:

  1. На участке трубы отмеряется длина тройника и отрезок удаляется по разметке.
  2. На каждый край трубы надевается гайка и проводится калибровка.
  3. Стягивающие кольца надеваются на штуцеры тройника.
  4. Тройник вставляется в трубу и гайки закручиваются до упора.
Фитинги для водопроводных труб

Тройник для соединения с металлопластиковой трубой

Пластиковая труба

Если в хозяйстве есть пальник для пластиковых труб, то процедура вставки тройник очень простая. Вырезается участок трубы по его размеру, а тройник запаивается в магистраль.

Совет. Кран перед наливным шлангом устанавливается для туб из любого материала.

Шланг в первую очередь прикручивается к стиральной машине, а потом к трубе или крану. При необходимости длина шланга наращивается подводкой. Чтобы быстро соединить шланг к водопроводу, его прикручивают к смесителю в ванной, но это временный вариант.

Современные модели автоматических агрегатов оснащаются системой AQUA-STOP, которая с помощью электромагнита блокирует подачу воды, когда машинка не включена.

Подключение к канализационной сети

Разберемся, как правильно подключить стиральную машинку к канализации, чтобы обеспечить безопасный слив грязной воды.

Внимание. Сливной шланг нельзя перекручивать и сдавливать, он должен обеспечивать свободное прохождение воды.

Слив в ванну или раковину

Самым простым способом отведения грязной воды является спускание ее в установленные сантехнические приборы. Для монтажа шланга потребуется лишь закрепить его пластиковыми крючками на бортике ванны или раковины. Несмотря на привлекательность и простоту это метод имеет существенные недостатки:

  • Грязная вода с порошком будет регулярно загрязнять сантехнические приборы. Чтобы содержать их в чистоте при регулярном использовании машинки потребуется приложить много усилий и покупать чистящие средства.
  • Шланг закреплен на стенке ненадежно и его легко сбить на пол. Зацепить шланг можно проходя мимо, или он упадет из-за вибрации корпуса машинки, результат один – пол залит грязной водой. Хорошо, если авария замечена быстро и потоп небольшой, но такой протечкой можно залить соседей снизу и оплачивать убытки.

Монтаж сифона и подключение

Есть более надежный способ, как подключить слив стиральной машины к канализации. Это стационарный вариант, требующий покупки и установки сифона с отдельным выводом под шланг машинки. Сифон найдется в любом магазине сантехники. Его устанавливают под раковиной на высоту, указанную в инструкции, чтобы не было обратного хода воды. Отвод под шланг машинки должен располагаться выше колена. Зафиксировать слив можно специальной резиновой манжетой, это избавит от появления запахов из канализации. При правильном монтаже шланг агрегата сначала поднимается на 60 см и фиксируется на задней стенке, где предусмотрен крепеж, а потом опускается в сифон.

Подключение напрямую

Для того чтобы подключить стиральную машину к канализации можно обойтись без сифона. В трубу вставляется тройник, в который заводится шланг, для герметичности соединения используется уплотнитель. Шланг изгибается в форме буквы «S», чтобы блокировать обратный ход воды.

Схема слива стиральной машины

Схема соединения шланга стиральной машины напрямую с канализацией

Совет. Оптимальный способ подключения – с использованием сифона. Он безопасен и отсекает все запахи.

Как подключить посудомоечную машину

Определиться с местом установки посудомоечной машины гораздо проще, чем стиральной, но здесь есть нюансы:

  • модель должна соответствовать размерам мебели;
  • расстояние до канализации не должно превышать 1,5 м;
  • розетка должна располагаться рядом с техникой.

Подключение посудомоечной машины к водопроводу и канализации можно выполнить своими руками.

Соединение с водопроводом

Посудомоечная машина подключается к холодной воде через тройник, установленный в месте подсоединения шланга смесителя. К тройнику прикручивается гибкий шланг от смесителя, его отвод соединяется с фильтром тонкий очистки и запорным краном. Шланг от посудомойной техники подключается после крана.

Соединение с канализацией

Оптимальный вариант – монтаж сифона под раковиной. В этом случае в кухне не будет неприятных запахов. Шланг от посудомойки должен крепиться на стене, на высоте 60 см выше входа в канализацию, а затем под наклоном направляться к сифону. Длина шланга не должна существенно увеличиваться более стандартного размера в 1,5 м, иначе насос быстро выйдет из строя. В месте стыковки с сифоном формируется перегиб, чтобы вода из раковины не попадала в слив посудомойной машины.

Подключение "посудомойки"

Схема размещения коммуникаций посудомоечной машины

Соединение с электричеством

Для мощного прибора необходима установка автомата на 16 А, а розетка должна иметь заземляющий контакт.

Внимательно изучив инструкцию и советы по подключению можно приступать к установке бытовой техники.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика