Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Правила и порядок расчета нормативов потребления электроэнергии на человека без счетчика

Электроэнергия на сегодняшний день является наиглавнейшим благом для человечества и, практически невозможно представить жизнедеятельность современного обывателя без электричества.

В то же время, электрическая энергия представляет собой одну из самых высокооплачиваемых жилищно-коммунальных услуг. Уменьшению статьи затрат семейного бюджета по оплате этого энергоресурса способствует установление прибора учета.

Обязательность установки электросчетчиков относится еще к временам Советского Союза. Однако до сих пор значительное количество домов частного сектора и квартир не оборудованы устройствами учета потребления электрического тока. Примером может послужить жилье в малосемейных общежитиях, повсеместно распространенных в недавнем прошлом. Стоимость за потребленный объем электричества при отсутствии приборов энергоучета производится по нормативу.

Ежегодно нормативы потребления электроэнергии будут увеличиваться путем применения повышающего коэффициента для потребителей, не желающих устанавливать электросчетчики.

Если оценить расход электроэнергии в жилых помещениях, не оснащенных электросчетчиками, но укомплектованных разнообразными бытовыми приборами, то владелец такого жилья регулярно пользуется неоплаченной электроэнергией. При установке приборов ИПУ может оказаться, что месячная плата за свет будет значительно выше нормативного.

Сколько платить

Значения нормативов потребленной электроэнергии разнятся по субъектам Российской Федерации и рассчитываются по определенному алгоритму.

Субъекты наделены правом самостоятельного установления и утверждения местных величин социальной нормы в соответствие с индивидуальными характеристиками и материальным благополучием региона. Основой подсчетов служит годовое количество потребленных энергоресурсов 10-ю тысячами одиноких граждан.

Среднемесячное значение нормативного показателя получается путем деления суммарного значения издержек на 120 000 (произведение количества человек и 12 месяцев). Например, норматив для Забайкальского региона составляет 65 кВт/ч, в Краснодарском крае – 100 кВт/ч, для Москвы – 117 кВт/ч.

Величина социального норматива подвержена изменению в ту или иную сторону в зависимости от:

  • количества зарегистрированных человек в квартире и числа комнат;
  • наличия/отсутствия водонагревателя;
  • типа плиты (газовая или электрическая) для приготовления пищи;
  • локализации жилья – сельская местность либо город;
  • климатической среды;
  • состояния жилищного фонда.

В итоге, для расчета стоимости полученной электрической энергии учитываются следующие показатели:

  • число квартиросъемщиков, временно или постоянно прописанных в квартире/доме;
  • региональный норматив потребления электроэнергии;
  • ставка на энергоресурс, соответствующий данному типу потребителя.

Итогом перемножения этих трех чисел и является стоимость за потребленную электрическую энергию, указанную в счете за свет.

Жилищное законодательство предусматривает ряд ситуаций, когда, при формальном наличии приборов учета электроэнергии, плата взимается по среднему тарифу за последние 6 месяцев:

  • электросчетчик неисправен, либо не соответствует необходимым критериям;
  • показания счетчика не передаются потребителем в энергоснабжающую организацию;
  • потребитель не допускает сотрудника энергетической компании к прибору учета более двух раз.

Следует знать: управляющие компании со всей строгостью будут продолжать отслеживать отсутствие временной регистрации и прописки по месту жительства у тех граждан, которые не оборудуют свое жилье электросчетчиками.
Информация о таких «конспираторах» незамедлительно будет поступать в правоохранительные органы.

Возможно, Вас заинтересует статья о льготах на оплату электроэнергии.

Статью о том, как выбрать электросчетчик для квартиры, читайте здесь.

Начисления за общедомовые нужды

Собственники жилья обязаны нести издержки на содержание помещений для общего пользования.

Расходы в данном случае зависят от наличия общедомового прибора учета электроэнергии и присутствия/отсутствия счетчиков в жилых помещениях.

Ежемесячный расчет потребленных объемов света в многоквартирном доме, оборудованном общедомовым электросчетчиком с частичной установкой индивидуальных приборов учета (ИПУ), производится следующим образом:

  • для жилья с ИПУ – согласно сумме показаний квартирного электросчетчика и расхода на общедомовые нужды в количестве 7 кВт/ч на каждого зарегистрированного проживающего;
  • для квартир без ИПУ – складывается из объема кВт/ч, рассчитанного по нормативам и величины нераспределенных кВт/ч многоквартирного дома пропорционально общей площади квартиры.

С целью побуждения населения к переходу с оплаты по установленным нормативам на расчеты по приборам учета, каждые 6 месяцев будет производиться рост нормативных показателей в среднем на 15-20 процентов.

Это будет существенной добавкой к ежегодному «плановому» росту тарифных расценок на электрическую энергию, которая может негативно сказаться на платежеспособности потребителей.

Возможно, Вам будет также интересна статья о многотарифных электросчетчиках.

Как рассчитать оплату электроэнергии по счетчику, читайте в этой статье.

Проанализировав создавшуюся ситуацию, можно сделать вывод, что установка электросчетчика – выгодное мероприятие, так как потребленная электроэнергия без прибора учета постоянно будет дорожать.

Смотрите видео, в котором на примере конкретной области разъясняется динамика изменения нормативов потребления электроэнергии на человека без счетчика:

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика