Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Правильный выбор и монтаж слива для душевой кабины — залог её надёжной работы

Важность выбора слива для душевой кабины нельзя недооценивать, так как использование даже самой современной сантехники не доставит вам никакого удовольствия, если соединения начнут протекать, вода из поддона перестанет сливаться, а в саму кабину начнут проникать неприятные канализационные запахи.

Правильный выбор и монтаж слива для душевой кабины — залог её надёжной работы

Поэтому нужно совершенно ясно представлять, что лишь на первый взгляд все сливы для душа выглядят одинаково, в действительности же имеется сразу несколько их видов с собственными нюансами установки и использования.

Содержание

  • Виды сливов для душевых кабин
  • На что следует обращать внимание при выборе слива для поддона
  • Особенности монтажа слива душевых поддонов

Виды сливов для душевых кабин

Выбор слива поддона душевой кабины сводится к выбору определённого типа сифона с гидрозатвором. Вариантов в данном случае не так много, и определяются они, с одной стороны, глубиной поддона, его конструкцией, наличием перелива, заглушки, высотой монтажного проёма.

Различают следующие виды сифонов для организации слива поддона душевой кабины:

  1. Бутылочный сифон. По форме напоминает бутылку, горлышко которой соединяется со сливным отверстием поддона. В боковой части находится ещё одна труба, обеспечивающая сток воды.

    Отличается простотой установки, лёгкостью чистки и надёжностью. В случае его установки обязательно необходимо предусмотреть возможность беспрепятственного доступа к сифону в случае необходимости.

    Кроме того, из «минусов» можно отметить необходимость размещения поддона на достаточно большой высоте над основанием, так как размеры бутылочных сифонов довольно велики.

  2. Трубный или коленный сифон. В общем случае представляет собой трубу, изогнутую в форме литер U или S. Занимают гораздо меньший объём, чем бутылочные конструкции, поэтому отсутствует необходимость дополнительного «приподнимания» душевых поддонов монтированием их на специальные подиумы и т.п. Самый простой вариант сифона подобной конструкции – гофрированная пластиковая труба, изогнутая в форме буквы S и удерживаемая в таком положении хомутами. Главный недостаток – необходимость частой прочистки, так как на внутренней гофрированной поверхности быстро накапливается грязь.
  3. Трапы-сливы для душевых поддонов. Эта конструкция также отличается предельной простотой, может монтироваться в пол или в небольшой технологический проём. Высота трапов минимальна – от 8 см, при этом в таких сифонах не предусматривается ни дополнительных вводов для перелива, ни заглушек. По этим причинам они идеально проходят для установки на плоские поддоны, находящиеся практически на одном уровне с основанием.
  4. Схема устройства трап-слива для душа

↑ вернуться к содержанию

На что следует обращать внимание при выборе слива для поддона

Если в комплект с душевой кабиной или поддоном не входит сифон, то перед его приобретением замерьте диаметр сливного отверстия. Европейские нормы предусматривают всего три стандартных диаметра: 52, 62 и 90 мм. Соответственно, под них в основном и производятся сифоны для поддонов. Следует учитывать, что для сифонов под сливные отверстия 52 и 62 мм следует организовывать проёмы с возможностью беспрепятственного доступа к данному сантехническому оборудованию для его чистки. Напротив, 90-миллиметровые сифоны можно монтировать в пол, так как при необходимости их очистка проводится через сливное отверстие.

Также внимание следует обратить и на особенности конструкции сифонов, а точнее, на количество стыковых соединений, которые необходимо будет выполнить при монтаже. Чем их меньше, тем лучше – меньше шансов на то, что одно из соединений по каким-либо причинам со временем потечёт.

Ещё один важный элемент конструкции слива душевого поддона – сливной клапан. Он необходим для глубоких поддонов, в которые обычно при использовании набирают воду. По сути, клапана в конструкции может быть и не предусмотрено – слив в этом случае перекрывается обычной заглушкой, но это, мягко говоря, несовременно.

В современных душевых кабинах зачастую предусматривается установка полуавтоматических сифонов, сливные клапаны которых можно открывать и закрывать простым поворотом ручки. Понятно, что никаких заглушек в данном случае не требуется.

Однако наиболее прогрессивные модели полуавтоматических сифонов оснащаются клапанами типа click-clakc, которые открываются и закрываются простым нажатием ноги на клапан. Соответственно, чтобы набрать или спустить воду в поддоне, не нужно даже нагибаться.

↑ вернуться к содержанию

Особенности монтажа слива душевых поддонов

К монтажу слива приступают после завершения работ по подготовке основания для поддона. После проверки сифона на прочность резьбы и отсутствие мусора, наличие всех прокладок, можно приступать к монтажу слива, который производится следующим образом:

  1. Поддон переворачивается, и после установки силовой конструкции на его сливном отверстии закрепляется собранный сифон с гибким канализационным шлангом.
  2. Конструкция устанавливается на место, по уровню регулируется высота ножек.

    Обратите внимание. Никакого уклона при её установке допускать не нужно, так как необходимый угол для слива воды уже предусматривается формой поддона.

  3. Высота выставляется таким образом, чтобы между входом в канализацию и нижней частью сифона имелось расстояние порядка 5-7 сантиметров. Учтите, что скорость слива воды из поддона будет зависеть от того, насколько высоко вы установите его над уровнем канализационного отверстия.
  4. Сливной шланг подключается к тройнику канализации, при этом лучше использовать силиконовый герметик для обеспечения надёжности соединений и исключения протечек.
  5. Гибкие шланги подключаются к водопроводной системе.

Данные рекомендации справедливы для монтажа слива душевых кабин с глубоким поддоном и силовым каркасом, который устанавливается на обычное ровное основание и может регулироваться по высоте.

Плоские же поддоны, зачастую устанавливаемые на монтажную пену или цементную стяжку, оборудуются душевым трапом – специальным сифоном, не имеющим заглушки и сливного клапана, вместо которого устанавливается обычная решётка. Сливной трап монтируется в специально обустраиваемый проём и соединяется с канализацией под углом примерно в 3 градуса. Для его обслуживания и прочистки достаточно просто снять решётку сифона.

Подробную инструкцию по сборке, установке и подключению душевой кабины к канализации читайте в следующей статье.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика