Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Проектирование и реализация отопления загородного дома своими руками

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Проектирование и реализация отопления загородного дома своими руками

Работаем круглосуточно по всей:

Московской области, Владимирской, Калужской, Тульской, Тверской

Отопление загородного дома своими руками

Спроектировать и реализовать отопление загородного дома своими руками не так просто, как может показаться на первый взгляд. Но, тем не менее, при грамотном подходе можно вполне обойтись без экономически затратных услуг сторонних компаний. Это может потребовать некоторых усилий со стороны владельца загородной недвижимости, но, в конце концов, он сможет гордиться – отопление своими руками сделано, в доме максимальный комфорт и уют.

Роль отопления в загородном доме, особенно при условии постоянного в нем проживания, переоценить практически невозможно. На данный момент существует огромное множество вариантов систем отопления. Среди них есть простые (морально устаревшие) способы обогрева помещений: отопление дачного дома своими руками при помощи печей или каминов. В этой статье мы поговорим о полноценных, удобных, функциональных, и, что самое важное, безопасных современных системах отопления.

Для того чтобы сделать отопление необходимо просчитать объем обогреваемой площади, подобрать необходимое оборудование и смонтировать его в соответствии с выбранной схемой системы отопления. Для водяного отопления понадобится котел, работающий на одном из видов топлива или на электричестве, радиаторы отопления, расширительный бак, а также трубы, по которым будет циркулировать теплоноситель (чаще всего – вода).

Как выбрать тип отопления?

Естественно, система отопления выбирается исключительно с привязкой к строительному объекту. Как выбрать свой вариант отопления? Условно разделим все типовые проекты домов на три категории:

Одноэтажные сооружения с плоской крышей, в которых есть подвал;
Одноэтажные сооружения с крутой крышей, в которых есть подвал;
Двух- и трехэтажные дома с плоской крышей, в которых также присутствует подвал.

Для 1 категории подходит однотрубная водяная система отопления с горизонтальной разводкой или прямое электрическое отопление. Последнее чаще всего используется, когда необходимо отопление деревянного дома своими руками реализовать в кратчайшие сроки без проведения серьезных и продолжительных монтажных работ. Что касается водяного отопления, то котел (устанавливается в подвале, как и в других случаях) лучше выбирать работающий на газе или жидком топливе.

Однотрубная водяная система отопления с горизонтальной разводкой

Однотрубная водяная система отопления с горизонтальной разводкой, схема

Для 2 и 3 категории чаще всего применяют двухтрубные системы отопления с вертикальной верхней или нижней разводкой. Горизонтальная однотрубная разводка в этом случае несостоятельна, т.к. не позволяет обогреть чердак и подвальное помещение (для категории 3 есть определенные сложности при эксплуатации).

Двухтрубная система отопления с вертикальной верхней разводкой

Двухтрубная система отопления с вертикальной верхней разводкой, схема

Отопление – цена вопроса

Многих владельцев загородных домов в первую очередь волнуют экономические вопросы, связанные с обогревом помещений. И неспроста, ведь деньги, которые приходится платить за комфортное проживание, могут составлять значительную часть семейного бюджета. Стоимость отопления складывается из нескольких составляющих:

цены на материалы и оборудование, которые используются при монтаже системы отопления. Можно купить недорогое оборудование, которое не отличается долговечностью, либо отдать предпочтение заведомо лучшим вариантам, но в этом случае первоначальные затраты на то, чтобы сделать отопление будут значительными;
цены на теплоизоляционные материалы, которые позволяют сохранить тепло в доме, тем самым обеспечивая экономичность и эффективность системы отопления;
цены на энергоноситель. Самым дешевым видом энергоносителя на сегодняшний день является природный газ, самым дорогим – электричество.

Отопление загородного дома газом

Если к дому подведен магистральный газ, то можно считать, что его владельцу крупно повезло – отопление дома газом на сегодняшний день является самым эффективным и недорогим. Используя газовый котел и развернутую систему отопления можно отопить как небольшую дачу, так и большой коттедж. Великолепные показатели экологичности, возможность тонкой автоматизации обогрева помещений, а также высокий КПД газовых котлов – все это позволяет с уверенностью говорить о том, что отопление газом является идеальным решением. Правда для установки газового котла потребуется разрешение специализированных служб и сбор множества бумаг, что может занять продолжительное время.

Отопление сжиженным газом

Однако загородные дома редко удостаиваются чести быть подключенными к магистральному газоснабжению, особенно это касается объектов, удаленных от поселков. В этом случае великолепной альтернативой становится отопление сжиженным газом. Для этого нужно всего лишь купить газгольдер – емкость для хранения сжиженного газа, а так система отопления практически ничем не будет отличаться от описанной выше, которая работает на природном газе. Вот только стоимость газгольдера может кому-то показаться космической. Мы рекомендуем использовать отопление сжиженным газом и газгольдеры только тем владельцам недвижимости, которые могут объединиться в покупке необходимого оборудования со своими соседями. В противном случае данное решение на этапе реализации обязательно выльется «в копеечку». Всем остальным вполне подойдут обычные баллоны для газа. Каких-то 8 – 10 баллонов вполне хватит на то, чтобы чувствовать себя уверенно в течение месяца. Правда менять их придется вручную, что не совсем удобно.

Отопление без газа

Отопление  без газа – неудобно, но нет ничего невозможного! Если газ вообще не планируется использовать в качестве энергоносителя для питания котла, то у владельца недвижимости есть выбор между отоплением дома дизельным топливом, электричеством или традиционным «дедовским» способом – дровами и углем. Каждый из этих способов отличается своими достоинствами и недостатками, целесообразностью использования и простотой эксплуатации. Можно использовать различные системы отопления для разных объектов. Например, отопление гаража своими руками сделать работающим на твердом топливе, тогда как на обогрев жилых помещений использовать более чистый вид энергоносителя.

Обогрев электричеством

Электричество используется для работы электрических котлов, которые включены в водяную систему отопления. Мощность большей части моделей электрических котлов колеблется в районе от 5 кВт до 60 кВт, хотя существуют решения и мощнее. Этого вполне достаточно для того, чтобы подобрать оптимальный котел для отопления жилой площади 50 – 600 квадратных метров. Можно и вовсе обойтись прямым электрическим отоплением, но такой подход менее экономичный (хотя есть исключение – почитайте про отопление плэн). При этом используют инфракрасные обогреватели, напольные или настенные конвекторы. В целом отопление электричеством – причуда очень богатых людей по той простой причине, что электричество – самый дорогой вид энергоносителя. Отопление дома электричеством можно позволить в редких случаях, но на каждый день оно не подходит в силу вышеописанных проблем.

Отопление дизельным топливом

Как вариант для автономных систем отопления – использование дизельного топлива (ДТ) в качестве основного энергоносителя. При сгорании одного литра ДТ выделяется около 42 тысяч кДж энергии, что в несколько раз превышает таковые для других видов топлива. Именно поэтому обогрев дома дизельным топливом – прекрасный вариант для тех, кто не рассчитывает дождаться подвода магистрального газа и по каким-то соображениям не хочет использовать сжиженный газ. Приятно, что для установки дизельного котла не нужно никаких разрешений, чего не скажешь про газовый котел. Топливо подается из баков автоматически – нужно лишь периодически менять или пополнять емкости, в которых хранится топливо. Расход ДТ в среднем за год составляет 3000 литров. Несмотря на то, что ДТ – достаточно дорогое удовольствие, использование данного решения все равно дешевле электрического отопления и удобнее отопления твердым топливом.

Обогрев дома дровами

Отопление загородного дома дровами – самый дешевый и далеко не самый эффективный способ обогрева помещений. Безусловно, на сегодняшний день есть котлы, работающие на твердом топливе, которые вписываются в водяную систему отопления домов. Вот только за такой системой нужен постоянный контроль: ее невозможно полностью автоматизировать (в обычных условиях), процесс отопления отличается трудоемкостью и неудобством. Ко всему прочему, твердое топливо занимает большие площади полезного пространства при хранении.

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Качественный монтаж отопления, установка водоснабжения, автоматизация котельной.

Имеем множество офисов и представительств по Московской области и России.

Проводим восстановительные работы инженерных коммуникаций: ► ремонт отопления, замена водоснабжения и многое другое.

Перейдите на наш сайт http://resant.ru/ и ознакомьтесь с нашими предложениями.

Предложения по оформлению интерьера спальни Дизайнерские решения для спальни

От классики до модерна, от помпезного стиля и хайтека к минимализму. Сегодня придать интерьеру спальни оригинальный вид не составляет особого труда: выбор материалов безграничен, технологии просты и вполне могут быть освоены самостоятельно. Мы же предлагаем вам почерпнуть свежие дизайнерские идеи из нашего небольшого обзора.

Конструкции септиков, которые можно сделать своими руками Как сделать септик своими руками?

Чувствуете в себе силы самостоятельно решить вопрос с очисткой стоков в своём доме? Для этого вовсе не обязательно покупать заводские септики. Есть несколько простых конструкций, которые можно изготовить самостоятельно. Для этого нужны лишь ваше время, набор простых инструментов и доступные строительные материалы.

Укрепление фундамента загородного дома Укрепление фундамента частного дома

Готовитесь к возведению пристройки к дому? Решили надстроить второй этаж? Возможно, старый фундамент дома пугает вас обилием трещин и нехарактерным перекосом? Все это свидетельствует о необходимости усиления фундамента. Мы постарались обобщить данные, касающиеся решения этого вопроса. С результатом наших трудов вы можете ознакомиться в небольшой статье.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика