Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Профилированный брус естественной влажности: достоинства и недостатки

Профилированный брус естественной влажности: достоинства и недостатки

Работаем круглосуточно по всей:

Московской области, Владимирской, Калужской, Тульской, Тверской

Собираясь строить дома из профилированного бруса, мы в первую очередь обращаем внимание на стоимость материала. А цена, как известно, зависит от нескольких факторов и один из самых важных – влажность бруса. По этому параметру условно можно выделить брус профилированный сухой (влажность до 20%) и естественной влажности (все, что по содержанию влаги выше 20%). Очевидно, что последний тип материала является более доступным и оттого более востребованным в бюджетном малоэтажном строительстве. По этой причине в рамках данной статьи мы постараемся подробно описать преимущества и недостатки профилированного бруса естественной влажности, поговорим о том, с какими проблемами можно столкнуться в процессе строительства дома из такого стройматериала.

Брус профилированный естественной влажности: за и против

Необходимо понимать, что стройматериал из древесины имеет свой характер, негативные черты которого могут проявиться независимо от того, используете ли вы брус естественной влажности или даже сухой материал. Другое дело – насколько точно вы сможете соблюсти технологию строительства деревянного дома, спрогнозировать поведение бруса и сделать все, чтобы обезопасить себя от возможной нервотрепки. Что же, начнем с описания достоинств этого материала, и первым плюсом профилированного бруса естественной влажности будет, конечно же, его цена.

Профилированный брус естественной влажности в строительстве домов

Стоимость стройматериала естественной влажности

Цены на профилированный брус естественной влажности из хвойных пород древесины варьируются в диапазоне от 7500 до 9000 руб. за куб. м. Они во многом определяются размерами сечений бруса (прямая зависимость), породой используемой древесины, видом профиля. Зимний лес ценится выше, поэтому неудивительно, что и стоит он дороже.

Не поспоришь

Профилированный брус естественной влажности – экологически чистый стройматериал. В этом плане к нему претензий нет. Более того, лицевые стороны такого бруса ровные и гладкие, что позволяет избежать затратных отделочных работ.

И этот высохнет со временем

Дело в том, что любой брус – стройматериал гигроскопичный, влажность которого определяется параметрами внешней среды. Т.е. даже если вы купите сухой брус, например, влажности 15%, то никто не даст вам гарантию, что к моменту строительства дома он не наберет все 20%, а то и больше. В свою очередь профилированный брус естественной влажности, например, 26% по завершении строительства высохнет до равновесного значения в 18-20%. А когда вы начнете отапливать дом, то он обязательно высохнет еще больше! Другое дело, какие процессы будут происходить при усушке бруса? – мы подошли к рассмотрению недостатков стройматериала естественной влажности.

Иногда отделочные работы неминуемы

Коробление, трещины – что еще?

Итак, вы построили коробку из бруса. Какие неприятности могут ожидать нас в дальнейшем, если он был естественной влажности? Начнем по порядку:

развитие плесени, гниение древесины. Высокая влажность + натуральная древесина = питание для грибов и гнилостных микробов. Поэтому сразу по возведении коробки следует обеспечить максимально эффективную вентиляцию дома, чтобы в кратчайшие сроки снизить влажность бруса. Обязательно следует обработать стены антисептиками для предотвращения поражения плесенью стен дома из профилированного бруса;
со временем влажность бруса будет понижаться (усушка), вследствие чего будут меняться линейные размеры материала: длина – незначительно, а вот толщина и ширина могут существенно уменьшиться. Отсюда появление трещин в брусе, его «ведение», коробление, расширение швов между венцами. Избежать этих процессов и минимизировать негативные последствия позволяет использование при сборке дома нагелей, стягивающих шпилек и т.д. Наличие так называемых компенсационных пропилов позволяет задавать места появления трещин, но не избавлять от их появления. В противостоянии выкручивания бруса большое значение имеет геометрия профиля;
сразу справить новоселье не удастся – сруб должен постоять от полугода до года, пока не будет достигнута номинальная усадка. Для профилированного бруса естественной влажности она составляет примерно 5%

В заключение

Квалифицированные строители и соблюдение технологии строительства дома из профилированного бруса естественной влажности – основные требования, которые должны предъявляться перед началом работ. Рассмотренный нами материал далеко не идеальный, но и его вполне можно применять для строительства коттеджа. Главное, делать это правильно!

Борьба с забитым унитазом Что делать, если засорился унитаз?

От этого не застрахован никто. Удобства, к которым мы давно привыкли, проживая в городских условиях, рано или поздно демонстрируют свою обратную сторону. Вода не уходит, угрожающе заполнив больше половины объема унитаза? Что предпринять, если он засорился? Можно вызвать сантехника, а можно самостоятельно решить вопрос. Благо, вариантов решения проблемы хватает.

Варианты отопления загородного дома Устройство отопления в частном доме

Зимой в доме должно быть тепло – одно из важных условий для постоянного проживания в загородном коттедже. Другой вопрос, какой именно будет система отопления? Вариантов множество, что делает окончательный выбор не самым удобным. Мы решили вам помочь и постарались рассмотреть основные примеры систем отопления, успешно применяемых в частных домах.

Варианты утепления балкона Как быстро и правильно утеплить балкон?

Пара квадратных метров площади никогда не будут лишними! Если вы еще не утеплили свой балкон, то самое время приступать к работе – winter is coming. Пусть без отопления здесь не будет очень тепло, зато утепленный балкон послужит неплохой буферной зоной между улицей и комнатой. 7 простых шагов, сделать которые сложно лишь в вашем воображении!

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика