Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

ПРОЧИСТКА КАНАЛИЗАЦИОННОЙ СЕТИ

Для сохранения расчетной пропускной способности труб и коллекторов применяют профилактическую и аварийную прочистку канализационной сети от осевших в ней осадков.

Профилактическую прочистку канализационной сети производят регулярно, не реже одного раза в год; сети III и IV категории прочищают два — четыре раза в год. Профилактическая прочистка производится механическим и гидродинамическим способами по бассейнам канализования начиная с верхних участков и боковых линий.

Механическая прочистка производится путем протаскивания по трубам с помощью лебедок снарядов, разрыхляющих и сгребающих осадок к колодцу (ершов, дисков, совков), и подъемом осадка на поверхность с последующим вывозом на свалку. Этот трудоемкий ручной процесс Ленинградское управление водоканализации совместно с АКХ заменило механизированным с применением самоходных и передвижных лебедок и ковшей с раскрывающимися створками ( 3.40).

Ковш перемещается в трубах с помощью двух лебедок, установленных у двух смежных колодцев. Одна из лебедок имеет кран-укосину для подъема ковша и его опорожнения. При натяжении троса лебедкой Б и свободном тросе лебедки А створки ковша раскрываются. После наполнения ковша осадком с помощью троса лебедки А створки закрываются и ковш выводится обратно в смотровой колодец, а затем поднимается на поверхность земли. Кран-укосина перемещается от люка колодца, створки ковша открываются и осадок выгружается в контейнер.

Без перестановки лебедок можно прочищать участок коллектора длиной до 150 м.

Ковш с раскрывающимися створками выполняют из листовой стали толщиной 3—4 мм Вместимость ковша 14—100 л, длина 450—830 мм, диаметр на 100 мм меньше диаметра прочищаемой трубы

Для ввода ковша в трубу в колодце устанавливают направляющий съемный подшелыжный блок.

Гидродинамический способ прочистки труб основан на размывающей и транспортирующей способности потока воды при повышенных скоростях ее движения.

Резиновые надувные шары и диски рекомендуют для прочистки труб диаметром до 600 мм, а деревянные полые цилиндры и металлические шары — для труб диаметром более 450 мм. Диаметр снарядов составляет 0,8—0,9 диаметра прочищаемой трубы, а длина дисков и цилиндров — 0,6—0,7 диаметра трубы.

Выбор раздела ►► Канализация Выбор раздела ► ► Водоснабжение
   

Дополнительно по теме канализация:

  • СМОТРОВЫЕ КОЛОДЦЫ И СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
  • ПЕРЕПАДНЫЕ КОЛОДЦЫ
  • НАБЛЮДЕНИЯ ЗА КАНАЛИЗАЦИОННОЙ СЕТЬЮ
  • Качественный монтаж систем отопления водоснабженя канализации

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    8(495)744-67-74

    Надувные камеры шаров защищают сверху прочными покрышками из резины или брезента с поясом из корда, а также сеткой из веревки или проволоки. Парные диски или цилиндры с резиновыми ребрами закреплены на стержне; каждый из них состоит из двух круглых листов стали толщиной 2,5 мм, между которыми закреплено резиновое кольцо диаметром, равным диаметру прочищаемой трубы. Деревянные полые цилиндры изготовляют из клепок толщиной 40—50 мм.

    Для прочистки круглых коллекторов большого диаметра применяют полые металлические шары с отверстиями для частичного наполнения их сточной жидкостью (для облегчения заправки шаров в трубу и сохранения их плавучести).

    Шары и цилиндры крупных диаметров рекомендуется опускать в канал на двух тросах с помощью лебедок со съемным краном (см.  3.42). К одному тросу прикрепляют рабочий трос от лебедки, установленной над колодцем, а к другому — гирю массой 10—20 кг. Когда шар пройдет нижний колодец, рабочие ловят трос с гирей и прикрепляют его к лебедке нижнего колодца, а первый трос отсоединяют от лебедки верхнего колодца и прикрепляют к нему гирю. Лебедки применяют трех видов: легкие складные грузоподъемностью до 0,3 т с тросами диаметром 5—6 мм при прочистке канализационной сети диаметром до 300 мм; грузоподъемностью 0,5 т с тросами диаметром 8—12 мм при прочистке сети диаметром 350—600 мм, грузоподъемностью 1—2 т с тросами диаметром 12—16 мм при работе со снарядами на коллекторах диаметром свыше 600 мм. Весьма удобны лебедки со съемным краном-укосиной грузоподъемностью 1 т.

    Аварийная прочистка сети или устранение засорений, вызванных неправильным использованием канализации населением и неудовлетворительной эксплуатацией сети, производится с помощью стальной проволоки, гибкого стального вала, штанг и размывом водой. Стальную проволоку применяют для труб диаметром до 250 мм, гибкий вал — для труб диаметром до 300 мм, а способом размыва водой прочищают трубы диаметром до 350 мм. Аварийная бригада состоит из трех-четырех рабочих.

    При аварийной прочистке применяют стальную проволоку диаметром 8—9 мм с наконечником в виде шарика или кольца. Проволоку вводят через опущенную в затопленный колодец и закрепленную винтовым зажимом направляющую трубу ( 3.43). Для улавливания предметов, вызвавших засорение трубы, в нижнем сухом колодце устанавливают вилы. Проволоку зажимают в приспособление, с помощью которого двое или трое рабочих придают проволоке поступательное движение, пока не пробьют засорение. Такой способ устранения засорений имеет наиболее широкое распространение, однако он не является совершенным. Проволока в трубе превращается в спираль, вследствие чего снижается ее предельная упругость, сила удара трех рабочих составляет около 800—1000 Н, а у мест закупорки в трубе диаметром 150 мм едва достигает 50—100 Н. В трубах диаметром 200—250 мм проволока иногда не доходит до места закупорки из-за пружинящего движения витков спирали.

    Вместо стальной проволоки с большим успехом применяют гибкий вал, состоящий из сердечника (стального троса диаметром 8—9 мм) и оболочки (плотно навитой пружины — спирали из стальной проволоки диаметром 5 мм). Длина гибкого вала 50—60 м, наружный диаметр оболочки 20—28 мм.

    Если засорение не удается устранить проволокой или гибким валом, прибегают к размыву засорения водой из городского водопровода, пробиванию засорения металлическими трубчатыми штангами или комбинированному способу — пробивке штангами с размывом засорения водой.

    Размыв засорения водопроводной водой производят из колодца, расположенного ниже участка засорения. Воду берут из ближайшего пожарного гидранта. Пробивку засорения, не поддающегося размыву, производят трубчатыми штангами, продвигаемыми постепенным наращиванием через нижний колодец к месту засорения. Штанги состоят из труб диаметром 13—19 мм и длиной 0,9—0,7 м. К первой штанге присоединяют наконечники (бурав, пику, шар, кольцо) и привязывают стальной трос диаметром 6—8 мм. Вначале штанги продвигают в трубу вручную, а затем с помощью лебедки. Если устранить засорение штангами не удается, трбы откапывают и перекладывают.

    По статистическим данным, 96—97% всех засорений устраняется немедленно проволокой или гибким валом при первом выезде бригады к месту засорения. Продолжительность устранения засорения в Москве в среднем составляет 45—50 мин с момента выезда бригады с эксплуатационного участка. Около 3—3,5% засорений требует более сложных методов устранения и длительного времени, около 0,2—0,3% засорений ликвидируют перекладкой труб. На 40 км уличной сети приходится примерно одна перекладка труб в год.

    Для гидродинамической профилактической и аварийной прочистки сети и коллекторов диаметром до 600 мм Мосочиствод применяет коллекторно-очистительную машину КО-502 на шасси автомашины ЗИЛ-130 (поливочная машина ПМ-130), разработанную ВНИИКоммунмашем и изготовляемую Арзамасским заводом коммунального машиностроения ( 3 44). Коллекторно-очистительная машина имеет цистерну для чистой воды, поршневой насос высокого давления, барабан с высоконапорными шлангами и комплект насадок. Питание насос получает от двигателя автомашины.

    Машина управляется дистанционно с пульта, позволяющего наблюдать и регулировать режим работы двигателя и наличие воды в цистерне. Барабан с шлангом устанавливают над колодцем, по направляющему блоку вводят шланг с насадкой в коллектор против потока сточной жидкости. За счет реактивного действия струй высокого давления, выходящих из отверстий насадки, последняя продвигается в трубе самостоятельно на длину очищаемого расстояния (холостой ход).

    Рабочий ход начинается при возвращении снаряда-насадки. Механический привод вращает барабан, на который наматывается шланг, и насадка возвращается вместе с потоком жидкости, смывая струями высокого давления загрязнения с поверхности труб и осадки, уносимые со смывкой водой. Для ликвидации засорений в трубах применяют насадку, имеющую направленное вперед дополнительное сопло. Точно так же насадка со шлангом вводится в нижний колодец и доводится до места засорения,

    которое размывается направленной вперед струей высокого давления.

    Коллекторно-очистительная   машина наиболее эффективно работает

    при очистке труб диаметром 150—600 мм. Для оперативной очистки и ликвидации загрязнений внутриквартальных и дворовых сетей малого диаметра Мосводоканалниипроект разработал по аналогии машину на шасси ГАЗ-66-01.

    Коллекторно-очистительные машины исключают тяжелые антисанитарные условия ручного труда, спуск рабочих в колодец, а также позволяют быстро ликвидировать тяжелые засорения без раскопки трубопроводов.

    ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

    Новости и статьи





    Яндекс.Метрика